-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21251
Комментариев: 139364
Написано: 176343


Очень вкусное тесто для пирожков и пирогов.

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 16:24 + в цитатник

Не говоря о том, что это очень вкусное тесто для пирожков и пирогов, пиццы, как в сладкой, так и несладкой выпечке, так оно ещё и готовится очень просто и быстро. Его, просто, необходимо добавлять в свои кулинарные закладки. Попробуйте! Вам обязательно оно понравится в любой выпечке. Я его уже испробовала - советую!


image (1) (550x408, 134Kb)

 

Ингредиенты:

1 стак. молока;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);
3 и 1/4 стак. муки;
200 гр. слив. масла;
щепотка соли.

Приготовление с xaa.su/24Gs:

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса. Всё разделываем.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 394 раз
Понравилось: 120 пользователям

ТАНЮ108   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мама_Владюши   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 17:18 (ссылка)
без яиц? Спасибо , попробуем !
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Горячая_иголочка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 22:06 (ссылка)
Интересно, попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kraska-s   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 01:30 (ссылка)
Практически наш семейный рецепт дрожжевого теста. Только вместо масла маргарин обычно кладу. А муку сразу не всю кладу, подсыпаю, сколько возьмет тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 05:49 (ссылка)
интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Севастиана   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 06:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТИНА27   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 06:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 10:37 (ссылка)
Очень признательна вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Прикольная_старушка   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 11:27 (ссылка)
Абсолютно с Вами согласна! Я этим тестом пользуюсь уже давно. Оно исключительное!
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени Лорик3 Понедельник, 03 Августа 2015 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
laima-akv49   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 12:20 (ссылка)
А яйца в тесто надо класть?
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Рукодельница   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 12:48 (ссылка)
Обыкновенное "хрущевское" тесто. Можно хранить в холодильнике до недели без потери качества.
Ответить С цитатой В цитатник
Черубина_де_Габриак   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 14:37 (ссылка)
Очень удобное тесто. Оставляю в холодильнике на ночь, утром свежая выпечка.Только для сладких булочек я добавляю 2 желтка и пол-стакана сахара в тесто, а если пироги со сладкой начинкой, то рецептурного сахара вполне достаточно.
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо! Кажется, это ''хрущевское'' тесто. Оно всегда без яиц в оргинале. Такое тесто подходит для пирожков с вкусной начинкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 22:04 (ссылка)
Хорошо бы еще иметь рецепт конкретного пирога с этим тестом, сколько времени печь и при какой температуре. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 22:38 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Васточка   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 00:22 (ссылка)
спасибо за хороший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Асия-09   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 22:57 (ссылка)
200 гр. масла - это слишком. Даже для торта.
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку