-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20817
 омментариев: 138278
Ќаписано: 174319


¬кусные закуски из баклажан.

ѕ€тница, 31 »юл€ 2015 г. 09:30 + в цитатник

ѕредлагаю ¬ашему вниманию замечательную подборку вкусных закусок из баклажан. ѕопробовать желательно каждую, чтобы иметь о ней своЄ представление, а уж потом сделать свой вывод, кака€ из них лучше. —кажу одно - все варианты очень хорошие, так что они само собой прос€тс€ в кудинарные закладки каждой хоз€йки, кто любит вкусно готовить. «накомьтесь с рецептами.


133a45f4a7f0bf36281a34da550ce35f (310x210, 89Kb)

 ќ¬ќўЌќ… “ќ–“ "Ѕј Ћј∆јЌ"

»нгредиенты:

ƒл€ "коржей":


8 кусков чЄрного хлеба дл€ тостов без корочки

ѕрослойка:
3 средних баклажана - 800гр.
3 зелЄных м€систых перца - 500 гр.
5 спелых очищенных от кожицы помидор

" рем" є1:


250 гр.крем-сыра"‘иладельфи€"
немного укропа
базилик

" рем"є2:


150 гр.майонеза лайт
2 зубка натЄртого на мелкую тЄрку чеснока
немного свежего лимонного сока
250 тЄртого сыра
2 ст.л. молотых грецких орехов
3-4 ст.л. раст.масла

ѕриготовление с xaa.su/24DY:


Ѕаклажаны почистить полосками.порезать кружочками.если горькие.посолить.дать посто€ть и промыть.
обсушить и пожарить до готовности.
ѕерец очистить от сем€н, разрезать на 6 частей.запечь или пожарить.нарезать кусочками.
ќчищенные от кожицы помидоры, разрезать, освободить от сем€н и сока, нарезать кусочками и откинув на дуршлаг, дать стечь соку.
¬ыстелить на блюдо 4 куска хлеба так, чтобы образовалс€ корж. Ќамазать крем-сыром ‘иладельфи€, посыпать орехами укропом и базиликом.
¬ыстелить слой баклажан, посолить и поперчить.¬ыстелить помидоры и перец.
—мазать тонким слоем крема из майонеза, лимона и чеснока. ѕосыпать тЄртым сыром.
¬ыстелить 2-й корж из хлеба и поместить на него начинку в той же последовательности как и на нижнем корже.
—мазать бока тонким слоем майонеза и обильно присыпать их и верх торта оставшимс€ тЄртым сыром, украсить овощами и зеленью.
ѕоставить в холодильник на пару часов и дать пропитатьс€.

«ј ”— ј-—јЋј“ "Ѕј Ћј∆јЌ +  јЅј„ќ "

»нгредиенты:


Ѕаклажан 2-3 шт
 абачок (молодой) или цуккини 2 шт
Ћук крупные головки 3 шт
ћорковь 2-3 шт
ѕаприка (перец болгарский) 3 шт (3-х цветов)
„еснок 4-5 зубков (крупных)
—оль (по вкусу)
¬ода (кип€чЄна€) — ок. 0,5 стак.
—ахар — 0,5 стак.
”ксус 9% — 0,5 стак.
ћолотый перец или же 1-2 стручка перца чили (дл€ тех кто любит поострее)
—вежа€ зелень (укроп или петрушка) - пучок
–астительное масло (дл€ жарки)

ѕриготовление:


Ѕаклажаны и цуккини порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса, чтоб стекла горечь, затем поджарить (жарить нужно слегка, с одной и с другой стороны, выкладыва€ на бумажное полотенце).
 огда баклажаны и цуккини готовы, сделать заправку из лука, моркови и паприки, дл€ этого ингредиенты-овощи нужно нарезать крупно - перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной тЄрке (можно как на корейскую) и тоже немного подрум€нить, остудить выдавить чеснок через пресс, посолить, если кто любит поострее, добавл€ем перец чили - заправка готова. «елень мелко порубить.
¬ыкладываем в кастрюлю сло€ми: баклажаны и цуккини - заправка из овощей, зелень, снова цуккини, баклажаны и т.д. ѕосыпаем зеленью.
√отовим маринад: смешать воду, сахар и уксус, залить им все овощи.
’ранить нужно, конечно же, в холодном месте - холодильнике. „ерез пару часов закуска готова, хот€ чем дольше закуска стоит - тем вкуснее.

Ѕј Ћј∆јЌќ¬џ≈  ќЌ¬≈–“» »
(запеченные в сливочно-пивном соусе)

»нгредиенты:


1 большой баклажан
250 г м€сногo фарша
2 средних луковицы
1 морковь
½ паприки
1 €йцо
1 помидор
2 зубчка чеснока
2 ст. л. майонеза
—оль, перец по вкусу

ƒл€ соуса:


100 г темного пива
100 г сливок
—оевый соус, перец, молота€ паприка
100 г тертого сыра

ѕриготовление:


Ѕаклажан тонко нарезать на пластины. ¬ыбираем средние пластины, маленькие и нестандартные кусочки откладываем в сторону. ќпустить на 1-2 минуты в кип€щую воду, чтобы пластины стали м€гкими и пластичными. ќтбросить на дуршлаг и отставить остывать. “ем временем займемс€ фаршем. ќтложенные остатки баклажана, лук, паприку мелко режем, морковь трем на крупную терку. ќвощи припускаем на сковороде до м€гкости и добавл€ем их к м€сному фаршу, смешанному с мелко нарезанным луком, вбиваем €йцо, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. ‘арш готов, осталось сделать баклажановые конвертики. ƒве баклажановые пластины выкладываем на разделочную доску на крест. ¬ средину выкладываем фарш и заворачиваем концы баклажана наверх, получаем таким образом конвертик. “аким образом формируем конвертики и выкладываем их в форму дл€ запекани€. Ќа конвертики выдавливаем чеснок, и смазываем небольшим количеством майонеза. √отовим соус. ѕиво, сливки, соевый соус смешать, поперчить. ѕолученным соусом залить конвертики и поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. ѕомидоры нарезать тоненькими кружочками и выложить на конвертики, посыпать натертым сыром и поставить еще на 10-15 мин в духовку, до образовани€ рум€ной корочки.  онвертики можно подать с гарниром или как самосто€тельное блюдо.

ƒќћјЎЌяя »“јЋ№яЌ— јя «ј ”— ј

»нгредиенты:

ƒл€ корзиночек:


80 гр.сыра пармезан

Ќачинка:


1 средний баклажан
5-6 мелко нарезанных маслин без косточек
немного мелко нарезанного зелЄного лука
1 маленький зубок чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
перец, соль

ƒл€ рулетиков прошутто:


80 гр.ветчины прошутто
немного соуса песто
1 красный м€систый перец/200 гр./
1 ч.л. лимонного сока
60 гр.сыра ћоцарелла

ƒл€ сервировки:


листь€ салата
1 помидор
60 гр.сыра ћоцарелла

ѕриготовление:


 орзиночки:


Ќатереть сыр. Ќа листочке пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 8 см., насыпать 1/4 часть сыра по всему кругу и поместив в микроволновку/духовку растопить.
ƒать ему чуть застыть и вместе с бумагой перевернуть растопленный сыр на маленькую чашку (€ использовала стекл€нную солонку), сн€ть бумагу и руками сделать складочки (всЄ это делаем быстро, чтобы не застыл сыр) и дать корзиночке хорошо остыть.

Ќачинка:


–азрезать баклажан вдоль на 2 равные части.смазать срезы маслом.посолить и поперчить.поместить на пекарскую бумагу и запечь в микроволновке/духовке/.
»з готовых половинок с помощью чайной ложки выбрать м€коть, добавить к ней маслины, лук.чеснок, лимон и посолить и поперчить, поставить в холодильник.
ѕеред подачей наполнить корзиночки баклажанной закуской и украсить.

–улетики:


ѕерец освободить от сем€н, посолить и поперчить, смазать лимоном, дать чуть посто€ть и запечь в микроволновке/духовке/, поместить в закрывающуюс€ емкость. ƒать остыть и очистить от кожицы.
—мазать кусочек ветчины тонким слоем песто, выстелить перец и поместив сверху кусочек моцареллы. —вернуть рулетиком.
¬ыстелить блюдо листь€ми салата, в центре поместить корзиночки, по одному краю рулетики, а по другому нарезанные кружочками помидоры, череду€ их с моцареллой.
ќтдельно подайте соус песто.

Ѕј Ћј∆јЌЌџ≈  ќ“Ћ≈“ »

»нгредиенты:


2 средних баклажана
1 луковица мелко нарезанна€
1 ст.л.оливкового масла/можно другое/
50 гр.грецких молотых/крупно/орехов
50 гр.тЄртого швейцарского сыра/у мен€ греческа€ √равьера/
1 €йцо
2 с верхом ст.л.само восход€щей муки
щепотка сухой м€ты или 1 ст.л. свежей
1 ст. л.петрушки
молотые белые сухари 2 ст.л.
масло дл€ жарки
соль.молотый перец из мельницы

ѕприготовление:


Ѕаклажаны испечь, очистить и дать стечь соку, который они выдел€ют, откинув на дуршлаг.
ѕорубить ножом на мелкие кусочки, добавить обжаренный на сковороде лук, €йцо, сыр, орехи, сухари, муку, м€ту, петрушку и специи.
’орошо перемешать и сформировать котлетки.
∆арить на хорошо нагретом масле до образовани€ рум€ной корочки, ¬ыложить на бумажное полотенце, чтобы впиталс€ лишний жир.
—ервировать со свежими помидорами и соусом, приготовленным из йогурта/сметаны/м€ты и специй.

—јЋј“ »« ѕ≈„≈Ќџ’ Ѕј Ћј∆јЌќ¬ — ќ–≈’јћ» » «≈Ћ≈Ќ№ё

»нгредиенты:


Ѕаклажаны - 2-3 штуки
ќрехи грецкие - больша€ горсть
„еснок - 3 зубчика
ћасло одивковое - 4 ст.л.
”ксус винный - 1 ст.л.
ѕетрушка -1 пучок
—оль морска€
ѕерец черный свежемолотый

ѕриготовление:


Ѕаклажаны вымыть, вытереть насухо, положить на противень и поставить в заранее разогретую духовку. «апекать баклажаны на среднем (180 град.) огне, пока они не станут м€гкими ( примерно 25-30 мин.) в зависимости от размера баклажан.
ѕочистить баклажаны гор€чими, только Ќ≈ металлическим ножом.
—легка остывшие баклажаны нарезать кружочками ( выдел€ющийс€ сок постаратьс€ сберечь)
„еснок, петрушку и грецкие орехи размолоть в блендере, добавить оливковое масло, уксус винный, соль и перец ( вообще перца должно быть много). —легка взбить.
¬ блюдо, к которому есть крышка, положить слой баклажанов, полить соусом, положить второй слой баклажанов, вновь полить соусом и т.д. —верху вылить сок , оставшийс€ после нарезки баклажанов и ореховый соус.
Ќакрыть блюдо крышкой! и поставить в холодильник на 8-10 часов, чтобы салат созрел. «а час до подачи вынуть из холодильника, чтобы раста€ло масло.

«ј ”— ј »« Ѕј Ћј∆јЌ » „≈–Ќќ—Ћ»¬ј — ќ–≈’јћ»

»нгредиенты:


баклажан маленький 2 шт.,
морковь 2 шт.,
луковица больша€ 1 шт.,
масло оливковое 1-2 ст.л.,
чеснок зубчик,
чили хлопь€,
соль/перец по вкусу,
томат-паста 2 ст.л.,
чернослив горсть,
орехи грецкие горсть.

ѕриготовление:


ћолодые маленькие баклажаны (длиной около 15 см.), нарезать вместе с кожицей соломкой и присыпать солью. ќставить на 15 минут. “ем временем очистить овощи, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тЄрке, чеснок - очень мелкими кубиками.
Ѕаклажаны отжать слегка, положить на противень, покрытый пергаментом, полить 2 ст.л. оливкового масла и поставить в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут.
ќстальные овощи обжарить на оставшемс€ масле, добавить томат-пасту и порезанный чернослив, потушить вместе минуту, отправить туда же уже готовые, гор€чие баклажаны, потушить вместе 7-10 минут, приправить и остудить.
ƒобавить измельчЄнные и обжаренные немного орехи.
ћожно полить немного лимонным соком.

Ѕј Ћј∆јЌџ ¬ „≈—Ќќ ≈ » Ћ»ћќЌ≈

»нгредиенты:


баклажаны -3 шт.
перец болгарский сладкий- 3 шт (будет красочнее, если разных цветов)
чеснок - 15 зубчиков
лимон - 3 штуки
винный уксус - 2 столовые ложки
пучок укропа
оливковое масло (можно заменить на любимое вами любое другое)- 3 столовые ложки
соль 0,5 чайной ложки
сахар 1 столова€ ложка
гор€ча€ кип€ченна€ вода - 100 мл

ѕриготовление:


Ѕаклажаны нарезаем на кружочки толщиной в 1,5 см, перец режем на половинки,вычистив середину.
¬ыкладываем баклажаны и перец на противень, покрытый бумагой, смазанной маслом, дл€ выпечки (ни в коем случае не фольгой-прилипнет). —мазываем оливковым маслом,накрываем противень сверху фольгой плотно и ставим в духовку,пока овощи не станут м€гкие.
“ем временем измельчаем и смешиваем укроп и чеснок(€ это делаю в фудпроцессоре,но можно и ручками)

—оус:


¬ыдавливаем сок с 3 лимонов, добавл€ем винный уксус и оливковое масло. ¬се это смешиваем с гор€чей водой и добавл€ем соль и сахар по вашему вкусу. ƒостаем готовые овощи с духовки, остуживаем, снимаем с перца шкурку и нарезаем его на полоски. Ѕерем любую удобную дл€ вас посуду и начинаем складывать в нее овощи сло€ми:

 ружки баклажан
ѕолоски перца
”кроп с чесноком
» так, пока не уложите всЄ.
—верху залить соусом (гор€чим),он должен покрыт все баклажаны.
Ќакрыть посуду крышкой и когда остынет - в холодильник.
„ерез часов 6-8 можно кушать.

ћожет хранитьс€ в холодильнике до двух недель.

 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 88 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



Natalica_JA   обратитьс€ по имени —уббота, 01 јвгуста 2015 г. 01:04 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OLGAT59   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 11:51 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vsadniza   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 13:59 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку