-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Мастика для украшения десертов.

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 18:40 + в цитатник

У Вас есть такой рецепт мастики для украшения десертов? Рецепт её очень простой, а работать с ней одно удовольствие. Готовится она на основе сгущёнки. Если нет у Вас такого рецепта, то обязательно обратите на него своё внимание.


imagedfgdfg (500x406, 207Kb)

Ингредиенты:

- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.

Приготовление с xaa.su/24vv

Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.

Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.


Совет №1:

Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.


Совет №2:

Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.


СОВЕТ №1:

Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.


СОВЕТ №2:

Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.


СОВЕТ №3:

Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.


СОВЕТ №4:

Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.
Мастика из сгущенки готова!

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 382 раз
Понравилось: 106 пользователям

Vedma_ELENA   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 20:10 (ссылка)
ох, какая красота то получается..
Ответить С цитатой В цитатник
Берримор   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо большущее!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zbr   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 10:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galhona   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 10:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Всё так подробно и понятно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 05:56 (ссылка)
Отличный рецепт! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 18:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SuperMamenka   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо большое! Обязательно освою.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Уханова   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо! Здорово!
(Добавила ссылку к себе в дневник)
Ответить С цитатой В цитатник
nona2   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 17:55 (ссылка)
Для зеленого цвета надо немного сока из шпината,для розового - сок из свежего буряка,можно сделать от светло розового до темного ,для желтого добавить шафрана щепотку или морковного сока,а для голубого смешать зеленый и желтый сок
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 14:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Galina5230   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо! Какая красота получается!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку