Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Закусочный террин из блинов с начинкой. |
Очень понравился этот рецепт закусочного террина. Предлагаю и Вам познакомиться с ним. Думаю Вы найдёте время для его приготовления. Это не только вкусно, но очень аппетитно и красиво смотрится это блюдо. Отличный вариант подачи такой закуски для праздничного застолья .
Ингредиенты:
Блины — 7–10 шт. (в зависимости от формы)
Куриное филе — 1 шт.
Грецкие орехи — горсть
Лук — 1–2 шт.
Сыр — 150 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Майонез — 4 ст. л.
Листья салата крупные — 3 шт.
Растительное масло для обжарки лука
Приготовление с xaa.su/24tk:
Заранее приготовим необходимые ингредиенты и отложим их ненадолго, потому что сначала подготовим нашу форму. Можно использовать форму для выпечки, а можно лоток для еды, как это делаю я, главное, чтобы он был глубокий и прямоугольный.
Застилаем нашу форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали, и выкладываем дно блинами в шахматном порядке . Блины также должны свисать.
Приступаем к первой начинке.
Для этого заранее на пару отварить куриную грудку. Мелко ее режем.
Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
В отдельной миске смешиваем нарезанную грудку, лук и измельченные грецкие орехи, заправляем 2 ст. ложками майонеза.
Подготовим вторую начинку.
Для этого на крупной терке натрем сыр и выдавим в него чеснок. Смешаем с 2 ст. ложками майонеза.
Первую начинку заворачиваем в блины.
Всего нужно три таких блина.
Блины можно использовать готовые или приготовить их по своему любимому рецепту.
Вторую начинку заворачиваем в лист салата. Если у вас маленькие листы, то оберните в два-три листа. Таких рулетиков тоже должно быть три.
Теперь в шахматном порядке выкладываем наши рулетики в блинную форму. То есть сырный рулетик/мясной/снова сырный. Вторым слоем уже мясной/сырный/мясной. Это необходимо для того, чтобы в разрезе у нас получился шахматный узор.
Сверху закрываем блинами поочередно и заворачиваем пленкой.
Ставим наверх что-нибудь тяжелое (можно на пленку положить крышку поменьше формы и на крышку поставить банку), убираем в холодильник на пару часов, а желательно на ночь.
Подавать террин, нарезав ломтиками толщиной примерно 3–4 см.
Автор рецепта: Анастасия Нагаева (foodbook.today)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |