-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176422


Закусочный террин из блинов с начинкой.

Суббота, 18 Июля 2015 г. 07:08 + в цитатник

Очень понравился этот рецепт закусочного террина. Предлагаю и Вам познакомиться с ним. Думаю Вы найдёте время для его приготовления. Это не только вкусно, но очень аппетитно и красиво смотрится это блюдо. Отличный вариант подачи такой  закуски для праздничного застолья .


NsWYNzuIf7Q (700x466, 265Kb)

Ингредиенты:

Блины — 7–10 шт. (в зависимости от формы)
Куриное филе — 1 шт.
Грецкие орехи — горсть
Лук — 1–2 шт.
Сыр — 150 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Майонез — 4 ст. л.
Листья салата крупные — 3 шт.
Растительное масло для обжарки лука

Приготовление с xaa.su/24tk:

Заранее приготовим необходимые ингредиенты и отложим их ненадолго, потому что сначала подготовим нашу форму. Можно использовать форму для выпечки, а можно лоток для еды, как это делаю я, главное, чтобы он был глубокий и прямоугольный.
Застилаем нашу форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали, и выкладываем дно блинами в шахматном порядке . Блины также должны свисать.


ZlfnAVRnS7M (604x453, 176Kb)

Приступаем к первой начинке.
Для этого заранее на пару отварить куриную грудку. Мелко ее режем.
Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
В отдельной миске смешиваем нарезанную грудку, лук и измельченные грецкие орехи, заправляем 2 ст. ложками майонеза.
Подготовим вторую начинку.
Для этого на крупной терке натрем сыр и выдавим в него чеснок. Смешаем с 2 ст. ложками майонеза.
Первую начинку заворачиваем в блины.


LpL7ZGplwWM (700x268, 222Kb)

Всего нужно три таких блина.
Блины можно использовать готовые или приготовить их по своему любимому рецепту.
Вторую начинку заворачиваем в лист салата. Если у вас маленькие листы, то оберните в два-три листа. Таких рулетиков тоже должно быть три.


O_yvDjjV2Co (700x268, 226Kb)
Теперь в шахматном порядке выкладываем наши рулетики в блинную форму. То есть сырный рулетик/мясной/снова сырный. Вторым слоем уже мясной/сырный/мясной. Это необходимо для того, чтобы в разрезе у нас получился шахматный узор.


Jj1KNW3tAmY (604x453, 235Kb)

 
Сверху закрываем блинами поочередно и заворачиваем пленкой.

qW_Kt1txUh8 (604x453, 195Kb)

Ставим наверх что-нибудь тяжелое (можно на пленку положить крышку поменьше формы и на крышку поставить банку), убираем в холодильник на пару часов, а желательно на ночь.
Подавать террин, нарезав ломтиками толщиной примерно 3–4 см.

NsWYNzuIf7Q (700x466, 265Kb)

Автор рецепта: Анастасия Нагаева (foodbook.today)

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 31 пользователям

ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
душапоёт   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 07:02 (ссылка)
Почему террин? Что это слово обозначает?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 08:04ссылка
Аноним
Этот "рецепт", стыренный шречкой, такой же террин, как шречка - кулинар.
Террин - изначально - это прямоугольная форма для запекания, от нее и пошло название блюда... Вот цитата, чтобы было яснее: "Террин – блюдо французской кухни из мяса, рыбы, морепродуктов, фруктов, овощей, грибов. Обычно представляет из себя буханку из фарша, запеченную в одноименной продолговатой керамической форме. Термин Terrine во Франции и некоторых других странах означает огнеупорную форму. Спустя некоторое время появилось блюдо с одноименным названием.

История блюда довольно проста. В эту форму сложили мясные продукты и запекли в печке. Часть кушанья съели за ужином, остальную часть убрали на холод. На следующий день попробовав блюдо в холодном виде, сделали выводы, что оно не менее вкусно, ароматно и питательно. Современный террин, эволюционируя, приобрел прямоугольную форму и стал выпекаться не только из мяса, но и других продуктов.

Террин по-сути это запеченный в форме паштет, с той разницей, что для паштета продукты перемалываются, а для террина нарезаются кусочками, паштет преимущественно намазывают, а террин нарезают ломтиками.

Классический террин готовят из различного мяса: курицы, свинины, говядины. Мясо нарезают кусочками стороной 2-3 см. Смешивают с различными специями, для связки иногда добавляют яйцо, перемешивают. Прямоугольную форму застилают ломтиками сыровяленого или сырокопченого бекона так, чтобы они свисали. Наполняют форму подготовленным мясным фаршем, закрывают сверху беконом и слегка утрамбовывают с помощью разделочной доски, например. Форму ставят в духовку и выпекают в течение часа. Затем террин остужают и окончательно охлаждают в холодильнике. Террин подают в качестве закуски с листовым салатом или на ломтиках хлеба.

В приготовлении различных терринов есть свои особенности. Не все хорошо после охлаждения держат форму при нарезании, поэтому дополнительно используются связывающие продукты: мука, крахмал, яйца, крупы. Террин может запекаться и без формы, если позволяет консистенция фарша, обычно это рыбный или мясной террин. Встречаются рецепты, где ингредиенты перемалываются в блендере или в мясорубке, но часть ингредиентов все равно остаются крупными".
Вот что такое террин. А то, что шречка по своей привычке подсунула вам, это просто хрючево.
наталия_замятина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо. Идея отличная, а начинку можно и поменять.
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_Petrova   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 17:01 (ссылка)
Какая разница террин-херин - главное вкусно!!! Спасибо!!! Злые люди - гоу хоу!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 02:38ссылка
Аноним
Каждый сам выбирает, чем питаться и кормить родных. Ваш выбор - херин... ну что ж, каждому свое, кому и хер вкусный... Спасибо вам за честность, кстати, не каждый вот так признает, что херами питается. Аплодирую.
liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 20:10 (ссылка)
Уверена - ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 21:10 (ссылка)
по-моему, тоже должно быть вкусно! может, завтра попробую. а кто "сильно умный" предлагайте свои рецепты. кстати, Шречка не "стырила" рецепт, а поделилась находкой. внизу автор указан
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 02:39ссылка
Аноним
Интересно, люди, для которых "сильно умный" - ругательство, только сами скорбны головой или это распространяется и на их потомков?
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:12ссылка
а у хамла потомки тоже хамло? p.s кто не умеет готовить, становится критиком
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июля 2015 г. 02:57ссылка
Аноним
А то ж! Иначе в мире дураков, головой скорбных, не выжить. Вежливым можно быть с тем, кто этого достоин. Ты, киса, не входишь в этот список:)
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июля 2015 г. 11:19ссылка
как же тебе трудно живется-то: кругом одни дураки! достойных тебя и нет вовсе! и слава Богу, что я не вхожу в твой список!!! прощай, котик!
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июля 2015 г. 12:30ссылка
Аноним
Не суди по себе, киса. Если тебе не повезло встретить умных и достойных уважения людей, то это лично твоя невезуха... Мне - повезло. Умных вокруг очень много, просто ты все где-то в другом месте вертишься...
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июля 2015 г. 21:09ссылка
не льсти себе!
Перейти к дневнику

Среда, 22 Июля 2015 г. 07:22ссылка
Аноним
lorka67, я просто факты констатирую. Прочее - тупить, льстить себе, жрать дерьмо - это к тебе. Ты, небось, и муя-половика вместе с капризульками хрючевом кормишь...
Люба-Любаша   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо за интересную идею!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку