-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176363


ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ ВПРОК С ЧЕСНОКОМ.

Четверг, 25 Июня 2015 г. 10:20 + в цитатник

Замечательный рецепт заготовки. Такой болгарский перец с чесноком идёт и как закуска и как дополнительная добавка к разным блюдам.Знакомьтесь с рецептом и попробуйте этот рецепт.


image (1) (604x453, 219Kb)

перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.

Приготовление с xaa.su/2461:

Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 537 раз
Понравилось: 117 пользователям

Oriflame_the_One   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
цветочек_с_колючками   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо, мы любим этот рецепт, только не режем перец а ставим целиком - так остается хрустящим. Другой вариант, испечь и почистить и потом поставить в банку. Летом тоже очень часто делаем - перец печем и белим или слегка поджариваем и пока еще теплый надо приправить чесноком, растительным маслом, укропом и т.д. Острым перцем тоже вкусно получается. Это традиционный болгарский салат.
http://gozbi.lyusil.com/wp-content/uploads/2011/01/03.jpg
http://media.snimka.bg/9251/024756995.jpg?r=0
https://putriwarok.files.wordpress.com/2012/09/luti-chuski-6.jpg?w=670
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 14:23 (ссылка)
Спаибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
EIFARIYA   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лазанатали   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 15:56 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Васточка   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:20 (ссылка)
спасибо за хороший рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:42 (ссылка)
Благодарю за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Semitsvetik_2009   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо) Очень интересный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 13:59 (ссылка)
После очистки перца 2,5 кг и поллитра уксуса ?? Это отрава
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июня 2015 г. 21:24ссылка
Согласна. С уксусом перебор. А рецепт-то интересный и несложный.
Saechka62   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 21:57 (ссылка)
спасибо! утащила себе
Ответить С цитатой В цитатник
Берегиния   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина40   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Диаманта   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 21:04 (ссылка)
В этом году удались перчики, выросли урожайные......спасибо, попробуем приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Кривоносова   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 13:40 (ссылка)
А не много ли уксуса,может кто пробовал готовить? Не люблю с уксусом,а хотелось перчиков.
Ответить С цитатой В цитатник
Nalmeena   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 08:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку