-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20842
 омментариев: 138344
Ќаписано: 174411


ѕ≈–≈÷ ЅќЋ√ј–— »… ¬ѕ–ќ  — „≈—Ќќ ќћ.

„етверг, 25 »юн€ 2015 г. 10:20 + в цитатник

«амечательный рецепт заготовки. “акой болгарский перец с чесноком идЄт и как закуска и как дополнительна€ добавка к разным блюдам.«накомьтесь с рецептом и попробуйте этот рецепт.


image (1) (604x453, 219Kb)

перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
дл€ маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.

ѕриготовление с xaa.su/2461:

Ѕолгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и сем€н, нарезать полосками или крупными кусочками. ƒл€ того, чтобы заготовка выгл€дела €рче и аппетитнее, рекомендуетс€ использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
„еснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
—вежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. ѕо желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
ѕодготовить (простерилизовать) баночки и крышки. »з данного в рецепте количества продуктов должно получитьс€ примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
ѕриготовить маринад. ƒл€ этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. ѕоместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипени€.
Ќарезанный болгарский перец порционно опускать в кип€щий маринад и варить в течение 3-4 минут.  аждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаива€ измельченным чесноком и зеленью.
ќставшийс€ после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
«акрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывани€.

¬ процессе приготовлени€ перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

Ѕолгарский перец с чесноком на зиму отлично справитс€ с ролью самосто€тельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушань€. ѕеред подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 527 раз
ѕонравилось: 116 пользовател€м



Oriflame_the_One   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 10:46 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
цветочек_с_колючками   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 11:23 (ссылка)
—пасибо, мы любим этот рецепт, только не режем перец а ставим целиком - так остаетс€ хруст€щим. ƒругой вариант, испечь и почистить и потом поставить в банку. Ћетом тоже очень часто делаем - перец печем и белим или слегка поджариваем и пока еще теплый надо приправить чесноком, растительным маслом, укропом и т.д. ќстрым перцем тоже вкусно получаетс€. Ёто традиционный болгарский салат.
http://gozbi.lyusil.com/wp-content/uploads/2011/01/03.jpg
http://media.snimka.bg/9251/024756995.jpg?r=0
https://putriwarok.files.wordpress.com/2012/09/luti-chuski-6.jpg?w=670
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 14:23 (ссылка)
—паибо за рецепт !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
EIFARIYA   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 14:38 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћазанатали   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 15:56 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬асточка   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 21:20 (ссылка)
спасибо за хороший рецептик
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћонте_ арло   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 21:42 (ссылка)
Ѕлагодарю за оригинальный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Semitsvetik_2009   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 »юн€ 2015 г. 13:48 (ссылка)
—пасибо) ќчень интересный рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 »юн€ 2015 г. 13:59 (ссылка)
ѕосле очистки перца 2,5 кг и поллитра уксуса ?? Ёто отрава
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 26 »юн€ 2015 г. 21:24ссылка
—огласна. — уксусом перебор. ј рецепт-то интересный и несложный.
Saechka62   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 »юн€ 2015 г. 19:09 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorka67   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 »юн€ 2015 г. 21:57 (ссылка)
спасибо! утащила себе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕерегини€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 »юн€ 2015 г. 22:14 (ссылка)
—пасибо!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина40   обратитьс€ по имени —уббота, 27 »юн€ 2015 г. 23:41 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒиаманта   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юл€ 2015 г. 21:04 (ссылка)
¬ этом году удались перчики, выросли урожайные......спасибо, попробуем приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ ривоносова   обратитьс€ по имени „етверг, 16 »юл€ 2015 г. 13:40 (ссылка)
ј не много ли уксуса,может кто пробовал готовить? Ќе люблю с уксусом,а хотелось перчиков.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nalmeena   обратитьс€ по имени —уббота, 22 јвгуста 2015 г. 08:19 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку