-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 175778



Подборка рецептов разного вида теста.

Среда, 24 Июня 2015 г. 09:11 + в цитатник

Возможно у многих и есть такие рецепты теста в своих закладках, а кто то с ним знакомиться впервые. Для тех кто их видит впервые, добавляйте в свои кулинарные закладки. Это настоящая палочка выручалочка, которая должна быть всегда под рукой у хозяйки. Выпечка по этим рецептам Вас никогда не подведёт.


getImage-31 (400x267, 59Kb)

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО
Рецепт
500г муки

50г прессованных дрожжей (отечественного производства)

45-75г сахара
200г маргарина

250г молока

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки илои пироги, дать расстойку и печь 20мин при 355Ф/180С.

Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.

ВЕНСКОЕ ТЕСТО
500г муки
50г прессованных дрожжей (отечественного производства)

125г сахара
200г маргарина

2 желтка
200г молока
лимонная цедра

Тесто готовят так же как французское.

Современные рецепты

«КУЛЕБЯЧНОЕ» ТЕСТО
500-600г муки
25г дрожжей (отечественного производства)
1 ч.л. соли

200г сливочного масла

3 желтка
1 стакан молока

300г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30мин). Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги.

«ПРАВИЛЬНОЕ» ТЕСТО»

а вот тут показан безопарный вариант того же французского-похлебкинского «кулебячного» теста на примере пирога с капустой, только вместо трех желтков в тесто берутся 3 ст.л. сметаны.

500г муки
25г свежих дрожжей или 10г сухих
0.5 ч.л. соли (1 ч.л. если сливочное масло несоленое)

200г сливочного масла

3 ст.л. сметаны
1 стакан молока

если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст.л. растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа.

Выкатать пласт для низа пирога, начинить. Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.
Дать пирогу 20-40мин расстойки.

Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки, чтоб получилось тесто покруче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яцом или желтком и прикрепить украшения.

Печь 40минут при 390Ф.

«НЕСТАРЕЮЩЕЕ» ТЕСТО
500г муки
25г прессованных дрожжей (отечественного производства)
1/2 ч.л. соли

200г маргарина
1 стакан молока

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинитьи печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим.

«ХРУЩЕВСКОЕ» ТЕСТО
500г муки
50г дрожжей (российского производства)
1/2ч.л. соли

2 ст.л. сахара (50г)
200г маргарина

250г молока

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минмум на 4 часа, лучше на ночь. Тонко раскатать в пласт и сделать из него пирог или вырезать кружочки и налепить пирожков.

ПРИМЕЧАНИЕ: Все эти рецепты рассчитаны на прессованные дрожжи отечественноего (российского производства). Если вы работаете с прессованными дрожжами западного производства, то их берут в 2 раза меньше по весу.

Если это тесто заводят заранее, например с вечера, то его даже и вымешивать особенно не надо. Но если тесто замешивают скороспелое, чтобы через 20 минут испечь из него пирожки или пироги, то тесто месят как следует, до хорошего развития клейковины. В моем миксере я месила 12 минут на средней скорости.

Вот так выглядит клейковина хорошо вымешенного французского теста для пирожков: она не рвется и тянется в прозрачную пленку.

После вымешивания тесту дают отдохнуть 20 мин на столе или , если дольше, то в холодильнике. Уложить тесто в мешочек, выдавить воздух и завязать.

В этом тесте содержится много дрожжей, поэтому оно немедленно начитает вспухать. У меня заняло 30-40 мин приготовить начинки, помыть посуду и подготовить духовку. Тем временем тесто красиво запузырилось в холодильнике

От большого куска теста я отделила три небольших и остаток спрятала обратно в холодильник до завтра. Приготовила открытые пирожки со свежими яблоками и порционные пирожки с зеленым луком. Дала 20 мин расстойки в тепле и посадила в печку, ничем не смазывая.

Начинка: два свежих яблока, 2 ст.л. абрикосового повидла, 1 ложка крахмала.

Начинка: 3 яблока, 1 ложка сахара, 1 ложка крахмала.

Начинка: пучок зеленого лука, 2 крутых яйца, соль, ложка сливочного масла.

Пироги с яблоками я пекла 20мин при 375Ф, а пирожки 10мин при 400Ф.

Мякиш получается пушистый, волокнистый, корочка хрупкая, как у коржика. Несмотря на то, что в тесте нет соли, вкус не пресный, а наоборот, изумительно сбалансированный, потому что соль в тесто попадает из маргарина. В 200г маргарина содержится примерно 4-5г соли, в зависимости от марки маргарина.

xaa.su/2453

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 262 раз
Понравилось: 68 пользователям



marishka_kotova   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 05:27 (ссылка)
Спасибо боьшое!
Ответить С цитатой В цитатник
Mady_St   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 09:18 (ссылка)
Хорошая подборка - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Semitsvetik_2009   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо. Очень хорошая подборка.
Ответить С цитатой В цитатник
Базисная   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 13:43 (ссылка)
Очень хорошие рецепты.Спасибо за подборку.
Ответить С цитатой В цитатник
котенок_1961   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 17:12 (ссылка)
Шрек_Лесной, Спасибо большое. Всех благ Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Любовцева_НИНА   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 17:59 (ссылка)
спасибо процитировала очень нужный пост есть из чего выбрать
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Гордая   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо! Забираю с благодарностью!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 06:41 (ссылка)
Спасибо!Очень полезная и нужная подборка.Обязательно воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Морран   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
thea_311   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 03:47 (ссылка)
Спасибо! А Вы насчет количества дрожжей российских и западных точно уверены?
Ответить С цитатой В цитатник
ссветулек   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 18:01 (ссылка)
обязательно надо взять на заметку

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Я_Наталья_Л   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2018 г. 13:06 (ссылка)
Хорошая подборочка ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку