-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Подборка рецептов аджики на любой вкус и цвет.

Вторник, 02 Июня 2015 г. 09:01 + в цитатник

Скоро настанет сезон овощей и поэтому хочу Вам предложить познакомиться с этой великолепной подборкой рецептов аджики на любой вкус и цвет. Любителей остренького и не очень много, так что, такие рецепты, возможно, пригодятся в каждой семье. Знакомьтесь с ними.


getImage (2) (524x480, 228Kb)

 

Рецепт №1 АДЖИКА РЕЗВАЯ
_____________________________________________________
5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
16 штук горького перца,
300 г чеснока,
0,5 кг хрена,
1 стак. соли,
2 стак. уксуса,
2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно.
Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
_____________________________________________________
Рецепт №2 АДЖИКА  ЕВРОПЕЙСКАЯ
_____________________________________________________
200 г чеснока,
4 палочки хрена,
2 пучка петрушки,
2 пучка укропа,
10 сладких перцев,
20 горьких перцев,
2 кг помидоров,
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. соли,
1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
_____________________________________________________
Рецепт №3 АДЖИКА по ГОЛАНСКИ
_____________________________________________________
5 кг помидоров,
2 кг яблок,
2 кг моркови,
2 кг сладкого перца,
300 г горького перца,
300 г чеснока,
1 л раст. масла,
2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
_____________________________________________________
Рецепт №4 АДЖИКА по НЕМЕЦКИ
_____________________________________________________
5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг болгарского перца,
5-10 шт.горького перца,
0,5 кг лука,
0,5 л раст. масла,
5-7 головок чеснока,
соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
_____________________________________________________
Рецепт №5 АДЖИКА по ЦАРСКИ
_____________________________________________________
5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
0,5 кг хрена,
300 г чеснока,
16 штук горького перца,
2 стак. уксуса,
2 стак. сахара,
1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.
Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль.
Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.
_____________________________________________________
Рецепт №6 АДЖИКА  ЛЮБИМЫЙ
_____________________________________________________
2,5 кг помидоров,
1 кг яблок (антоновка),
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 стак. сахара,
1 стак. раст. масла,
3 стручка горького перца,
200 г измельченного чеснока,
соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час.
После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль.
Не кипятить, только довести до кипения.
Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
_____________________________________________________
Рецепт №7 АДЖИКА  МИЛАЯ
_____________________________________________________
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.
_____________________________________________________
Рецепт №8 АДЖИКА ИНТЕРЕСНАЯ
_____________________________________________________
1 л перемолотых на мясорубке помидоров,
1 стак. чесночных долек,
1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.
_____________________________________________________
Рецепт №9 АДЖИКА  ШИКАРНАЯ
_____________________________________________________
1 кг сладкого перца,
250 г острого перца,
250 г чеснока,
250 г укропа,
250 г зелени петрушки,
250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
Перемешать с солью, аджика готова.
_____________________________________________________
Рецепт №10 АДЖИКА ЛЮБОВЬ
_____________________________________________________
1 кг моpкови,
1 кг сладкого пеpца,
1 кг яблок (Антоновка),
4 кг помидоp,
0,5 стак. соли,
2 стак. очищенного чеснока,
1,5 стак. раст. масла,
2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку.
Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.
_____________________________________________________
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
_____________________________________________________
1 кг стручкового сухого острого красного перца,
50-70 г семян кориандра,
100 г хмели-сунели,
немного молотой корицы,
200 г грецких орехов,
300-400 г крупной соли,
300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час.
Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
_____________________________________________________
АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
_____________________________________________________
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю,
кипятить 40-50 минут.
Уксус добавить в конце варки.
Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
_____________________________________________________
АДЖИКА “ПЕРЧИНСКАЯ”
_____________________________________________________
2 кг помидоp,
20 сладких пеpчин,
10-15 гоpьких пеpчин,
400 г чеснока,
3 палочки хpена,
2 пучка петpушки,
2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса.
Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.
_____________________________________________________
АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
_____________________________________________________
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать.
Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
_____________________________________________________
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
_____________________________________________________
Помидоры и яблоки очистить от кожицы,
перец нарезать,
чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку
(кроме чеснока),
залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок,
дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.
_____________________________________________________
АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
_____________________________________________________
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку.
Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли.
Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить.
Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
_____________________________________________________
АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
_____________________________________________________
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы).
Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут.
Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции.
Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

xaa.su/23Fg

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 330 раз
Понравилось: 81 пользователям

Natalya_Alexandr   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 09:37 (ссылка)
Очень люблю острое! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Faceliya   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо! Благо что уксуса не видать...
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Васильевна   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 13:31 (ссылка)
Ну-наворотили... абхазцы, если увидят этот пост - выпячат грудь колесом от гордости... вон, как их традиционная заправка для еды раскрутилась... хи-хи
здорово
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо!!Очень люблю острое-но теперь нельзя!!Но сделаю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо за рецепты!Люблю остренькое.
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa1101   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо1
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 17:54 (ссылка)
Благодарю за богатый выбор!
Ответить С цитатой В цитатник
ТатуничкаК   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо, подборка шикарная, с Вашего разрешения сохранила.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 00:07 (ссылка)
Обажаю аджику!А здесь столько рицептов.....Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_40А   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 13:43 (ссылка)
Столько рецептов в одном месте. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Васточка   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 00:42 (ссылка)
спасибо - что-то можно будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Боднар_1976   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 16:15 (ссылка)
Благодарю!!!!! У нас в семье обожают острое. А здесь столько рецептов....
Ответить С цитатой В цитатник
Лазанатали   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо огромное за подборку.
Ответить С цитатой В цитатник
вал22   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 16:27 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку