-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 176067


ѕодборка рецептов аджики на любой вкус и цвет.

¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 09:01 + в цитатник

—коро настанет сезон овощей и поэтому хочу ¬ам предложить познакомитьс€ с этой великолепной подборкой рецептов аджики на любой вкус и цвет. Ћюбителей остренького и не очень много, так что, такие рецепты, возможно, пригод€тс€ в каждой семье. «накомьтесь с ними.


getImage (2) (524x480, 228Kb)

 

–ецепт є1 јƒ∆» ј –≈«¬јя
_____________________________________________________
5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
16 штук горького перца,
300 г чеснока,
0,5 кг хрена,
1 стак. соли,
2 стак. уксуса,
2 стак. сахара.
¬се перемолоть на м€сорубке, включа€ семечки из перца (в нем обрезаютс€ только хвостики и внутри он не вычищаетс€), добавить сахар, соль, уксус, дать посто€ть минут 50, разлить по бутылкам.  ип€тить не нужно.
’ранитс€ хорошо в бутылках без холодильника.
_____________________________________________________
–ецепт є2 јƒ∆» ј  ≈¬–ќѕ≈…— јя
_____________________________________________________
200 г чеснока,
4 палочки хрена,
2 пучка петрушки,
2 пучка укропа,
10 сладких перцев,
20 горьких перцев,
2 кг помидоров,
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. соли,
1 стак. уксуса.
ѕропустить через м€сорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. ƒать посто€ть в посуде 2-3 дн€, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
_____________________________________________________
–ецепт є3 јƒ∆» ј по √ќЋјЌ— »
_____________________________________________________
5 кг помидоров,
2 кг €блок,
2 кг моркови,
2 кг сладкого перца,
300 г горького перца,
300 г чеснока,
1 л раст. масла,
2-3 ст. л. соли.
¬се пропустить через м€сорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. «акрывать в стерилизованные банки.
_____________________________________________________
–ецепт є4 јƒ∆» ј по Ќ≈ћ≈÷ »
_____________________________________________________
5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг болгарского перца,
5-10 шт.горького перца,
0,5 кг лука,
0,5 л раст. масла,
5-7 головок чеснока,
соль.
¬се пропустить через м€сорубку и варить 2 часа.
_____________________________________________________
–ецепт є5 јƒ∆» ј по ÷ј–— »
_____________________________________________________
5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
0,5 кг хрена,
300 г чеснока,
16 штук горького перца,
2 стак. уксуса,
2 стак. сахара,
1 стак. соли.
¬нутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.
¬се пропустить через м€сорубку, добавить уксус, сахар и соль.
ƒать посто€ть 50 минут, потом разлить в чистую посуду. ¬арить не надо, хранить без холодильника.
_____________________________________________________
–ецепт є6 јƒ∆» ј  ЋёЅ»ћџ…
_____________________________________________________
2,5 кг помидоров,
1 кг €блок (антоновка),
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 стак. сахара,
1 стак. раст. масла,
3 стручка горького перца,
200 г измельченного чеснока,
соль.
ѕомидоры, €блоки, морковь и сладкий перец пропустить через м€сорубку с мелкой решеткой и кип€тить 1 час.
ѕосле кип€чени€ добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль.
Ќе кип€тить, только довести до кипени€.
√орького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
_____________________________________________________
–ецепт є7 јƒ∆» ј  ћ»Ћјя
_____________________________________________________
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
¬се пропустить через м€сорубку, размешать и разложить по емкост€м, хранить в холодильнике.
_____________________________________________________
–ецепт є8 јƒ∆» ј »Ќ“≈–≈—Ќјя
_____________________________________________________
1 л перемолотых на м€сорубке помидоров,
1 стак. чесночных долек,
1-2 ст. л. соли.
ѕеремолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забыва€ перемешать хот€ бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.
_____________________________________________________
–ецепт є9 јƒ∆» ј  Ў» ј–Ќјя
_____________________________________________________
1 кг сладкого перца,
250 г острого перца,
250 г чеснока,
250 г укропа,
250 г зелени петрушки,
250 г соли.
¬се ингредиенты пропустить через м€сорубку.
ѕеремешать с солью, аджика готова.
_____________________________________________________
–ецепт є10 јƒ∆» ј ЋёЅќ¬№
_____________________________________________________
1 кг моpкови,
1 кг сладкого пеpца,
1 кг €блок (јнтоновка),
4 кг помидоp,
0,5 стак. соли,
2 стак. очищенного чеснока,
1,5 стак. раст. масла,
2-3 стpучка гоpького пеpца.
¬се натеpеть на теpке или пpопустить чеpез м€соpубку.
¬аpить 30-40 мин. и закpыть в банки. „еснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.
_____________________________________________________
јƒ∆» ј  –ј—Ќјя √–”«»Ќ— јя
_____________________________________________________
1 кг стручкового сухого острого красного перца,
50-70 г сем€н кориандра,
100 г хмели-сунели,
немного молотой корицы,
200 г грецких орехов,
300-400 г крупной соли,
300 г чеснока.
ќстрый красный перец замочить на час.
ƒобавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
ѕропустить 3-4 раза через м€сорубку с мелкой решеткой.
’ранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. —мешанна€ с солью аджика хороша дл€ обмазывани€ курицы или м€са перед жаркой в духовке.
_____________________________________________________
јƒ∆» ј — Ѕј Ћј∆јЌјћ»
_____________________________________________________
¬се составл€ющие пропустить через м€сорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю,
кип€тить 40-50 минут.
”ксус добавить в конце варки.
«акатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
_____________________________________________________
јƒ∆» ј “ѕ≈–„»Ќ— јя”
_____________________________________________________
2 кг помидоp,
20 сладких пеpчин,
10-15 гоpьких пеpчин,
400 г чеснока,
3 палочки хpена,
2 пучка петpушки,
2 пучка укpопа.
¬се пеpекpутить на м€соpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса.
ѕеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.
_____________________________________________________
јƒ∆» ј ѕќ-ј–ћяЌ— »
_____________________________________________________
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
¬се пропустить через м€сорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забыва€ ее ежедневно перемешивать.
—олить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
_____________________________________________________
јƒ∆» ј яЅЋќ„Ќјя
_____________________________________________________
ѕомидоры и €блоки очистить от кожицы,
перец нарезать,
чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через м€сорубку
(кроме чеснока),
залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. «а 10-15 минут до готовности добавить чеснок,
дать прокипеть, в гор€чем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и €блок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.
_____________________________________________________
јƒ∆» ј ƒќћјЎЌяя
_____________________________________________________
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
¬се пропустить через м€сорубку.
ƒобавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли.
—месь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешива€, 1 час. —н€ть с огн€, остудить.
«атем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через м€сорубку, 2 стручка горького перца.
’олодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
_____________________________________________________
јƒ∆» ј ѕќ- »≈¬— »
_____________________________________________________
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг €блок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
¬се овощи пропустить через м€сорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы).
„тобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кип€тком на 5-7 минут.
«аправить маслом, сахаром, солью, специ€ми и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции.
√отовую аджику разлить гор€чей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

xaa.su/23Fg

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 329 раз
ѕонравилось: 81 пользовател€м

Natalya_Alexandr   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 09:37 (ссылка)
ќчень люблю острое! —пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Faceliya   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 10:31 (ссылка)
—пасибо! Ѕлаго что уксуса не видать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina___L   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 10:48 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Millena-Li   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 13:31 (ссылка)
Ќу-наворотили... абхазцы, если увид€т этот пост - вып€чат грудь колесом от гордости... вон, как их традиционна€ заправка дл€ еды раскрутилась... хи-хи
здорово
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 20:29 (ссылка)
—пасибо!!ќчень люблю острое-но теперь нельз€!!Ќо сделаю!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VolNina   обратитьс€ по имени —реда, 03 »юн€ 2015 г. 09:38 (ссылка)
—пасибо за рецепты!Ћюблю остренькое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Larisa1101   обратитьс€ по имени —реда, 03 »юн€ 2015 г. 16:13 (ссылка)
—пасибо1
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—олара   обратитьс€ по имени —реда, 03 »юн€ 2015 г. 17:54 (ссылка)
Ѕлагодарю за богатый выбор!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“атуничка    обратитьс€ по имени —реда, 03 »юн€ 2015 г. 21:09 (ссылка)
—пасибо, подборка шикарна€, с ¬ашего разрешени€ сохранила.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sasha_2014   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 00:07 (ссылка)
ќбажаю аджику!ј здесь столько рицептов.....Ѕольшое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_40ј   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 13:43 (ссылка)
—только рецептов в одном месте. —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬асточка   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юн€ 2015 г. 00:42 (ссылка)
спасибо - что-то можно будет попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ендитна€   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юл€ 2015 г. 16:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!! ” нас в семье обожают острое. ј здесь столько рецептов....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћазанатали   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юл€ 2015 г. 15:47 (ссылка)
—пасибо огромное за подборку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
вал22   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 16:27 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку