-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Самые вкусные квашенные огурцы из банки.

Четверг, 28 Мая 2015 г. 21:48 + в цитатник

Собираюсь опубликовать этот пост, пока пишу уже прям во рту стоит этот вкус квашенных огурцов. Скажу честно, по мне так это самый лучший рецепт квашенных огурцов. Вкусные, хрустящие. Их можно использовать везде: и в суп, и в салат, да и так никто не откажется просто их съесть. Если Вы ещё не опробовали такой рецепт, то в этом сезоне рекомендую его попробовать. Можете быть спокойны за них, потому что банки с ними не взрываются.


1282639277_a08d0532f9a1-300x241 (300x241, 99Kb)

Ингредиенты для 3-х литровой банки:

Огурцы молоденькие, хрустящие 2-2,5 кг
соль 2 ст.ложки
сахар 1 ст.ложка
лавровый лист 1 шт
перец острый — половинка или 1 шт.
зонтик укропа (соцветия) 1 шт.
чеснок 3-4 зубочка

Приготовление с xaa.su/23zq


Делаем рассол:

В 1,5 литра холодной не кипячёной (лучше родниковой ) воды растворить 2 ст.ложки соли, 1 ст. ложку сахара.Огурцы тщательно промыть и подготовить к консервации.
Разместить их в стерильную банку, уложив на дно укроп, чеснок, лавровый лист. Сверху огурцов положить острый перец (мы ложим половинку).
Залить рассол в банку почти под горлышко, и прикрыть горлышко сеточкой или марлей, что бы ничего не попало в наши консервы.
Выдерживать всё в комнатной температуре 3 дня , периодически снимая накопившуюся пенку.
Далее не переживайте. Рассол мутнеет, огурцы меняют цвет, появляется легкий аромат. Процесс идет по плану.
На 3 день рассол нужно слить в емкость, и прокипятить 5-6 минут, снимая образующуюся пену.
А сами огурцы нужно промыть кипятком (налить в банку потрясти и вылить)
Затем заливаем кипящий рассол обратно в банку (не оставляя воздуха в банке, при необходимости долить кипятка), и консервируем крышкой.

Огурцы приобретут тот неповторимый вкус только через 20-30 дней, когда рассол в банке станет прозрачным.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 462 раз
Понравилось: 122 пользователям

Полина_Маханько   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 22:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Васточка   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 00:27 (ссылка)
спасибо= чудный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Lemanne   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 05:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Жоржиковна   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 06:15 (ссылка)
Матушка моя так делает, только без сахара, вкусно, просто обалдеть.
Ответить С цитатой В цитатник
Галиван   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 07:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
viktoriy5908   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо за рецептик,цитирую!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_КЛ   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо.
Маленькое замечание: слово "ложим" отсутствует в русском языке. Попробуйте слово "кладём"))
Ответить С цитатой В цитатник
marea6503   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 10:05 (ссылка)
Я тоже делаю по такому рецепту,здорово получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Томсон   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 10:17 (ссылка)
Шрек_Лесной, спасибо. Рецепт вовремя- сезон заготовок впереди. Обязательно сделаю на пробу:)
Ответить С цитатой В цитатник
-VALIKO-   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 14:07 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 15:16 (ссылка)
А хранить где?
Ответить С цитатой В цитатник
Chabrol   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 15:54 (ссылка)
И где же взять родниковой воды?
Ответить С цитатой В цитатник
pashura   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 18:30 (ссылка)
Вкусно ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Игнатьева   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 23:00 (ссылка)
спасибо очень нужный рецепт !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Орлэйт   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо! Обожаю огурчики!
Надо будет попробовать этот способ консервации.
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 18:46 (ссылка)
делала так, действительно как натуральные бочковые огурчики. хранятся в кладовке
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Но... Девочки, в очередной раз не устаю повторять- нет в русском языке слова ЛОЖИТЬ. Ведь у всех как минимум среднее образование. Нужно говорить ПОЛОЖИТЬ. Уж сколько раз наверное смотрели фильм "Доживем до понедельника", вспомните фразу героя Вячеслава Тихонова :"Нет в русском языке слова ложить."
Ну ведь это элементарно можно запомнить раз и навсегда. Да и звучит это пресловутое ЛОЖИТЬ как то отвратительно,режет ухо.
Извините за резкость, но так уже достало. Уровень образования растет,а уровень грамотности падает.
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_КЛ   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 14:14 (ссылка)
i-java, Спасибо Вам)) Я в самом начале этого поста написала про "ложить", но никто не обратил внимания(( Может, хоть Вас услышат?
А вообще-то у нас любят повторять, что американцы, простите, тупые, а нет бы - на себя посмотреть: 90% населения не умеет правильно говорить и писать на родном языке. Но ведь соломинку в чужом глазу легче увидеть, чем бревно в своём(((
Извините, наболело...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 15:13ссылка
Действительно наболело.Ладно если бы так говорили или писали люди с 3 классами образования и 19...лохматого года рождения. А то видишь молодых людей,модно и красиво одетых, на дорогих машинах и все вроде бы хорошо. Но стоит только им открыть рот и весь флёр рассеивается.Эти бесконечные ложить ( а то и покласть),звОнит, кИдается,цЕпочка и пр. Театр абсурда.Уже и интернет есть-все ошибки подчеркивают красным. Я уж думала,может это сленг такой? А уж про то ,что матом не ругаются,а просто разговаривают на нем не стесняясь ни окружающих,ни собственных детей,я вообще молчу.
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июня 2015 г. 13:48ссылка
Аноним
"Я в самом начале этого поста написала про "ложить", но никто не обратил внимания(( Может, хоть Вас услышат? "

А вам бы очень хотелось, чтобы мы все вместо огурцов обсуждали как говорить "ложить" или "класть"? А рецепт замечательный, огурцы получаются соленые, как из бочки!
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июня 2015 г. 18:18ссылка
Не было бы неграмотного слова-не было бы и обсуждения.Вместо того,что бы огрызаться,нужно если уж и не поблагодарить за науку,то хотя бы взять на заметку.
Лара_КЛ   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:33 (ссылка)
i-java, Вы забыли - ехай)))
Ответить С цитатой В цитатник
Liousy   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 22:14 (ссылка)
Рецепт замечательный, делаю такие огурцы уже лет 20, и банки хорошо хранятся даже в комнатных условиях. Но одно СУЩЕСТВЕННОЕ ДОПОЛНЕНИЕ: перед укупоркой положить ложку сухой горчицы (в литровую банку - чайную ложку, в 3-хлитровую - столовую). Всем приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_КЛ   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 14:39 (ссылка)
Аноним, я бы очень хотела, чтобы на родном языке население писало и говорило грамотно. А огурцы, действительно, вкусные.
P.S. Странно, что Вы не высказались под своим именем.
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 20:03 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо, рецепт заинтриговал, такой по солки огурчиков я еще не пробовала, с удовольствием воспользуюсь им в этом сезоне, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галюся_Тряпошница   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Галинка-   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо большое, сегодня же, попробую ваш рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Беруте   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку