Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Грушевое варенье с лимонным сиропом. |
Отличный вариант варенья на зиму. Аромат и прозрачные дольки так и манят к чаепитию. Если у Вас есть такая возможность или она будет, то обязательно попробуйте приготовить такое грушевое варенье с лимонным сиропом.Вам понравится! Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты
1 килограмм груш;
1,2 килограмма сахарного песка;
1 большой лимон.
Приготовление c xaa.su/23vy
Для варенья нужно выбирать хорошие груши. Рекомендуется брать спелые и твердые плоды любого сорта, а лучше те, которые у вас растут на даче.
Далее, их следует тщательно промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками или дольками вынув сердцевину. Нарезанные груши нужно положить в кастрюлю.
Лимон, также тщательно промывается и режется круглыми кольцами. Далее из него требуется сделать сироп. Для этого дольки заливаются стаканом кипятка, и ставятся на огонь на 3 минуты.
Затем из полученного отвара нужно удалить лимон и постепенно засыпать сахарный песок. Кипятить надо до полного растворения сахара.
Далее полученным сиропом требуется залить нарезанную грушу и поставить кастрюлю в темное место на 2-2,5 часа.
Затем груши в сиропе нужно варить на медленном огне некоторое время, в зависимости от желаемой густоты. Как только ломтики или кусочки груш станут прозрачными варенье можно считать готовым. Далее грушевое варенье, разложив по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками и закатываем машинкой.
Как видно, рецепт варенья из груш и лимона очень прост, а результат способен удивить даже самого привередливого гурмана.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |