-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21265
Комментариев: 139387
Написано: 176380


Заготовка вишни в желе впрок.

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 14:28 + в цитатник

Очень интересный рецепт. Такая вишня, приготовленная по этому рецепту, получается нежнее варенья, а ягоды на вкус, как свежие. Рекомендую на этот рецепт обратить своё внимание и использовать его в период созревания вишни. Наивкуснейший десерт из вишни понравится всем без исключения.


getImage (604x453, 187Kb)

 

Используем только свежие ягоды. Отличным вариантом будет, если у Вас есть собственный сад, Вы сможете использовать только сорванные вишни.

Итак,

На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Приготовление с xaa.su/232n

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.

По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 914 раз
Понравилось: 170 пользователям

Maria2406   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 15:12 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 15:21 (ссылка)
Обязательно попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 15:32 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 19:32 (ссылка)
вишня полезна и вкусна... возьму себе, может сподвигнусь... спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Busatan   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 19:44 (ссылка)
Пробовала этот рецепт. Оччень понравился не только мне, но и всем, кого угощала. Ягоды свеженькие, не приторные-душевно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 19:46 (ссылка)
затем портить сахаром если можно вытащить косточки и простерилизовав в банках закатать в собственном соку
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 20:02 (ссылка)
В этом году должен быть хороший урожай вишни. Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 23:16 (ссылка)
Спасибо за необычный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
dan-8   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 05:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezh_ka   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 05:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlay55   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 11:26 (ссылка)
А МОЖНО ВАРИТЬ ЖЕЛАТИН?ОБЫЧНО ЕГО ДОВОДЯТ ДО КИПЕНИЯ И НЕ КИПЯТЯТ...
Ответить С цитатой В цитатник
Мартышка_39   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 13:04 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galhona   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 13:51 (ссылка)
Да, результат должен быть хорошим,но желатин действительно не кипятят,,,
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 14:09 (ссылка)
Желатин можно добавить, когда сняли пенку.
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 15:20 (ссылка)
ничего с желатином не случится, даже если и будет кипеть, он все равно застынет...а рецепт необычный, не пробовала ни разу...спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 15:39 (ссылка)
надо попробовать. в этом году должно быть много вишни
Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо! Попробую, люблю вишню)))
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Боня   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 18:56 (ссылка)
интересно другие ягоды можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Olbur   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 22:30 (ссылка)
Что то новенькое-надо попробовать!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МАРГО07   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ромина_оля   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 23:05 (ссылка)
А Клубнику тоже можно так заготовить?
Ответить С цитатой В цитатник
на-та-лия   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 23:17 (ссылка)
Что такое быстрорастворимый желатин?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Мая 2015 г. 09:43ссылка
Это желатин, который не надо заливать водой для набухания.
Перейти к дневнику

Среда, 06 Мая 2015 г. 18:02ссылка
Я очень извиняюсь. видимо кроме меня все про него знают - ни разу не встречала такой желатин. Как он выглядит и в каких отделах продается?
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Мая 2015 г. 13:17ссылка
Желатин продается там,где всякие специи, называется быстрорастворимый, имеет вид сахарного песка,только не белый. Принцип растворимого кофе.
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Мая 2015 г. 18:37ссылка
Спасибо, попробую поискать.
Елена100   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 23:57 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тома_Токарева   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 02:27 (ссылка)
прекрасный рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 10:23 (ссылка)
Класс! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gasya9   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
levlvv   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 21:51 (ссылка)
Благодарю за рецепт . Наверно вкусно получается .
Ответить С цитатой В цитатник
elenaneka   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 23:27 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa1101   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку