-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 176066


Ѕлюда дл€ наших малышей.

ѕонедельник, 27 јпрел€ 2015 г. 20:29 + в цитатник

≈сли у ¬ас возникает проблема, чем накормить своего малыша, то посмотрите на эту подборку блюд, которую можно приготовить быстро и из самых доступных продуктов. “акие блюда можно уже давать мылышам от 1 года. Ёто вкусно и полезно!


getImage (1) (590x432, 228Kb)

–исова€ каша с м€сом


»нгредиенты:
ћ€со — 100 гр.
–исова€ крупа — 3 ст.л.
ћасло сливочное — маленький кусочек.
—оль — щепотка.

¬ таком варианте каша подойдет дет€м с 1 года. ƒети в этом возрасте уже хорошо справл€ютс€ с рисинками, а жевать красное м€со пока еще сложновато, поэтому его лучше перекрутить. “ак же в кашу не добавл€ем никаких зажарок и лишней жирности.
ƒл€ малышей из риса еще можно сварить сладкую кашу с черносливом или с тыквой и кабачком.
–ецепт рисовой каши с м€сом:
1. ѕродукты дл€ каши: 100-150 гр. свежего м€са, 3 ст.л. риса, кусочек сливочного масла дл€ заправки и соль.
2. ћ€со отделить от пленок и нарезать. „ем мельче кусочки, тем быстрее они свар€тс€.
3. ќтварить м€со до готовности. ќколо 1 часа.
4. –ис промыть.
5. ќтварить на мелком огне до готовности. ¬аритс€ он примерно 20 мин.
6. √отовые кусочки м€са перекрутить пару раз на м€сорубке.
7. —мешать отварной рис с перекрученным м€сом. ¬се вместе поварить минутки 3.
8. «аправить сливочным маслом и подать на стол.
ѕри€тного аппетита!
Ќа заметку:
ƒл€ этой каши рис можно использовать цельнозерный или дробленый. ≈сли ребенку удобнее кушать более мелкие кусочки, используйте рис-дробленку.
≈сли ребенок благотворно относитс€ к зелени, можете добавить ее в кашу.
ƒл€ грудничков можно приготовить похожее блюдо, только с молоком в виде пюре.

«апеканка из цветной капусты


»нгредиенты:
÷ветна€ капуста — 1 чаша (или 2 стакана)
“вердый сыр — 70 гр.
—ухари — 1 ст.л.
ћолоко — 2 ст.л.
ћасло слив. — 1 ст.л.

÷ветна€ капуста в отличие от белокочанной не вызывает аллергии, поэтому ее советуют готовить дет€м грудного возраста, в виде пюре. ƒет€м от года можно уже не перемалывать, а просто отваривать в воде или в пароварке. ƒвухлетним деткам можно ее уже подавать в различных вариантах (варена€, тушена€, запеченна€), одним из которых €вл€етс€ запеканка из цветной капусты с сыром. Ёто простое и легкое овощное блюдо отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или ужин.


«апеканка из цветной капусты с сыром

ѕриготовление:
1. ÷ветную капусту промыть и разобрать на соцвети€. ¬ыложить в кастрюлю с водой, присолить и дать покипеть 7 минут.
2. ј тем временем приготовим сырный соус. ƒл€ этого кусочек сыра нужно натереть на терке и добавить ст.л. сухарей.
3. ¬лить две столовые ложки молока.
4. ƒобавить ст. ложку м€гкого (растопленного в микроволновке или просто подта€вшего в тепле) сливочного масла и все вместе перемешать.
5. ќтварную цветную капусту опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. ѕосле этого выложить капусту в форму с высокими кра€ми и залить сверху сырным соусом.
6. ‘орму отправить в духовой шкаф, примерно на 15-20 мин., до образовани€ рум€ной корочки. ѕодать к столу в теплом виде с зеленью.

“ворожное паровое суфле – нежное и изумительно вкусное блюдо дл€ детей.

ќно просто тает во рту! ƒл€ детей старше года в суфле можно добавить изюм и мармелад. — этими сладкими добавками творожное суфле получаетс€ еще вкуснее!
»нгредиенты:
творог – 600 гр.
крупа манна€ – 1/2 стакана
вода – 1 стакан
сахар песок – 2 ст.л.
сахар ванильный – 1/2 ч.л.
масло сливочное – 2 ст. л.
масло растительное – 1 ст.л.
€йцо – 1 шт.
изюм без косточек – 1/2 стакана
сироп €годный или фруктовый – 6 ст.л.

 оличество мармелада нужно по вкусу и по желанию – дл€ украшени€ блюда при подаче на стол.
“ворожное паровое суфле, рецепт:
ƒл€ приготовлени€ творожной массы потребуетс€ кастрюл€ Ємкостью 3 литра.
ћанную крупу сварить на воде до получени€ густой каши. —н€ть с огн€ и остудить.
“ворог перетереть до однородной кашицеобразной массы, выложить в миску с манной кашей. “щательно перемешать до получени€ однородной массы.
–азбить €йцо, отделить белок от желтка.
—ливочное масло подогреть до жидкого состо€ни€.
¬ полученную творожную массу добавить желток, вылить сливочное масло, высыпать сахар ванильный и сахар песок, добавить изюм.
ѕолученную смесь снова тщательно перемешать.
ƒл€ дальнейшего приготовлени€ потребуютс€ круглые глубокие формочки.
—мазать формочки растительным маслом и выложить в них подготовленную творожную массу.
ѕоставить формочку в кастрюлю, залить воду и варить минут 15 -20.
—н€ть формочки с пара. ќстудить.
ѕодавать можно в формах, если они имеют декоративный вид, либо продукт переложить по тарелкам.
ѕеред подачей на стол суфле полить сиропом и поверх сиропа выложить мармелад дл€ красоты и как приправу.
“ворожное суфле готово!

 абачкова€ запеканка


Ќежна€, вкусна€, нежирна€, доступна€ запеканка- находка дл€ ужина всей семьи
»нгредиенты:
400 г кабачка,
100 г сыра,
2 €йца,
100 г сметаны,
0,5 ч л гашеной соды,
150 г муки,
зелень,
0,5 ч л соли.,
перец.

 абачок натереть, отжать хорошенько. —ыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. —оду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить €йца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. «атем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и вылива ем в форму небольшого диаметра (смазать). «апекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

—уп пюре из цветной капусты


ѕродукты:
—оцвети€ цветной капусты — 20-25 соцветий
 артофель — 4 шт. маленьких.
–ис — 3 или 4 ст.л. риса.
—ливки — 100 мл. (вместо сливок, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны)
—оль — повкусу
—лив. масло — кусочек

÷ветна€ капуста — диетический и полезный продукт. —вое название получила благодар€ соцвети€м напоминающим цветы. ј вовсе не из-за разноцветной окраски, как можно подумать не вид€ и не зна€ этот продукт.
≈е можно вводить в прикорм дет€м до года, в отличии от белокочанной. ѕотому что она более м€гка€ и не вызывает коликов в животе. “ак же она помогает поддерживать стул в норме.
ƒл€ первого прикорма подойдет просто пюре из цветной капусты, после чего можно попробовать пюре из капусты с морковью. ј с 1-го года ребенку можно приготовить нежный сливочный суп пюре из цветной капусты и картофел€. ‘ото рецепт которого и размещен ниже.


ѕриготовление супа пюре из цветной капусты


√лавным компонентом в данном супе €вл€етс€ цветна€ капуста, поэтому ее берем немного больше, чем остальных продуктов. “ак же приготовим картофель, рис, сливки, кусочек масла и соль. ≈сли под рукой нет сливок, подойдет и сметана (примерно 3 ст.л.) ƒанного количества продуктов хватит на 5-6 порций. ≈сли нужно меньшее количество, уменьшайте продукты пропорционально друг другу.
 ÷ветную капусту разберите на соцвети€.  артофель нарежьте мелкими кубиками. ¬ыложите овощи в кастрюлю с водой и варите до готовности. ѕримерно 20-25 мин.
¬ отдельной кастрюле отварите рис.
»з кастрюли, в которой варились овощи, слейте отвар в стакан. ќн нам еще пригодитс€.   отварным овощам добавьте отварной рис и пюрирйте блендером.
ƒолжна получитс€ така€ однородна€ масса. ѕрисолите ее по вкусу.
ƒобавьте кусочек сливочного масла и сливки. ѕеремешайте.
—уп-пюре приобретет такой светлый цвет. –егулируйте густоту супа самосто€тельно. ≈сли он кажетс€ излишне густым добавьте овощного отвара, который слили ранее.

 ћаленьким дет€м суп лучше подавать как есть, без вс€ких добавлений
ј деткам постарше лучше подать суп пюре из цветной капусты с сухар€ми. ¬ таком варианте больше шансов того, что блюдо будет съедено. “ак же суп можно присыпать зеленью или листиками петрушки.

ѕудинг из курицы


»нгредиенты:
1.  урица (м€коть) – 100 г
2. ’леб пшеничный – 10 г
3. ћасло сливочное – 1\2 ч. ложки
4. ћолоко – ¼ стакана
5. яйцо – 1 шт.
6. –аствор соли – ¼ ч. ложки
ѕриготовление.
¬з€ть кусочек курицы без костей, промыть холодной водой, пропустить через м€сорубку. ¬торой раз прокрутить через м€сорубку вместе с белым черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в 1 столовой ложке молока. Ёту массу нужно протереть сквозь сито, развести с остальным молоком до густой кашицы. ѕотом добавить сырой €ичный желток, раствор соли. ¬збить в крепкую пену белок и тоже добавить, осторожно перемешав. ¬сю полученную массу выложить в небольшую кружку, густо смазанную маслом.
ќпустив кружку в кастрюлю, наполненную до половины крутым кип€тком, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и варить 40 минут.
ћ€сные пудинги из курицы, тел€тины, печенки можно подавать с картофельным или овощным пюре.

—”ѕ — я…÷ќћ


1. ½ луковицы;
2. 2 шт. картофел€;
3. 1 морковь;
4. 2 – 4 шт. перепелиных €иц
1. ѕочистим и помоем луковицу. »спользуем половинку, порежем ее мелкими кубиками. ѕомоем и почистим морковь, тоже порежем кубиками.
2. ћо€ старша€ дочка больше любит тертую морковь, поэтому € чаще тру на крупную терку.
3. ѕочистим, помоем и нарежем кубиками картофель.
4. ¬ кастрюлю наливаем 500-600 мл. воды (в зависимости от того какой суп любит ¬аш малыш, более редкий, или густой). ƒоводим до кипени€. Ѕросаем в кип€щую воду лук с морковью. ≈сли ¬ы делаете тертую морковь, тогда закладывайте только лук. „ерез 10 минут добавл€ем картофель.
5. „ерез 15 минут добавл€ем тертую морковь, если ¬ы не добавл€ли кубиками морковку. ≈ще можно добавить в суп немного детских макарон – 1 столовую ложку, если хотите более густой суп.
6. Ќе забудьте, что мы будем готовить не с вареным €йцом, а суп с сырым €йцом. ≈сли ¬аш ребенок любит более редкий суп, тогда берем 2 €йца, если густой, тогда 4. ¬ мисочку разбиваем €йца и размешиваем вилкой.
7. “еперь осталось разобратьс€, как добавить €йцо в суп. „ерез 15- 20 минут после того, как положили в суп картофель, заливаем €йца. ¬ кип€щий суп очень медленно вливаем €йца, а вилкой тщательно размешиваем, чтобы получались мелкие хлопь€. ƒоводим суп c €йцом до кипени€ и можно снимать с огн€. Ќемного остужаем, наливаем в тарелку. ƒобавл€ем уже в тарелку нерафинированное масло, можно добавить отдельно сваренное м€со. ѕри€тного аппетита!

ƒетские тефтельки


ћ€сной фарш — 500 г.
1 €йцо
1 луковица
’леб — 100 гр.
–ис — 100 гр.
ћорковь — 1 шт.
0,5 стакана молока
—оль по вкусу

1. ‘арш смешиваем с мелко нарезанным луком и протертой морковью.
2. –азмачиваем в молоке хлеб и рис, немного отвариваем, смешиваем с фаршем
3. ƒобавл€ем в фарш €йцо, солим по вкусу
4. Ћепим и варим тютельки на пару до готовности (это будет удобно сделать в мультиварке)
¬ качестве гарнира отлично подойдут овощи, картофельное пюре или макароны.
ƒл€ малышей постарше отличным дополнением будет соус к тефтел€м. ≈го можно приготовить, обжарив лук и морковь с томатной пастой.

–ыбный суп-пюре


рыбное филе — 150 г (подойдет хек, семга, форель или минтай)
1/2 средней луковицы
1 небольша€ морковка
1 средн€€ картофелина
сметана
соль и зелень по вкусу

1.  ладем филе в небольшую кастрюльку, заливаем водой (1,5-2 стакана), ставим на огонь, немного солим
2.  огда рыба сваритс€, откладываем ее на отдельную тарелочку, а бульон процеживаем.
3. ћелко нарезаем картофель и лук, а морковь натираем на мелкой терке, кладем варитьс€ в бульон. ≈сли покажетс€, что суп жидковат, можно добавить немного риса.
4.  огра овощи свар€тс€, снова добавл€ем рыбу и и измельчаем все блендером.
5. ѕодаем со сметаной и зеленью

 артофельное пюре


100-120 г отварного гор€чего картофел€ протереть через сито (можно использовать блендер), в полученную массу постепенно добавить, непрерывно помешива€, немного (до 20 мл) гор€чего кип€ченного молока. —месь взбить до получени€ однородной пышной массы. ѕюре выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом.

ћорковное пюре


100 г моркови вымыть, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, налить немного кип€тка, добавить неполную чайную ложку сахара, прикрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. “ушить 30-40 минут, помешива€ и подлива€ понемногу воду, пока морковь не сделаетс€ м€гкой. «атем гор€чую морковь протереть через сито, влить 1/4 стакана гор€чего молока, прокип€тить. ѕри подаче добавить 1/2 ч.л. сливочного масла.

“ыква отварна€


ќчищенную тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кип€щей воды, добавить немного соли и варить до готовности. —варенную тыкву остудить до теплого состо€ни€ (можно смешать с другими овощами, фруктами или кашами), протереть через сито и предложить ребенку.

ыква, тушенна€ с €блоками


200 г мелко нарезанной очищенной тыквы выложить на сковороду, добавить 100-150 г очищенных и мелко нарезанных €блок, немного соли и 1-2 ч.л. сахара, 1-1,5 ч.л. сливочного масла, до 100 мл воды и тушить до готовности, после чего остудить до теплого состо€ни€ и протереть через сито. √отовое блюдо можно немного полить киселем.

ќвощное пюре ассорти


ћорковь и капусту, мелко нарезав, тушить под крышкой в небольшом количестве воды до полуготовности, добавить нарезанный картофель и все вместе тушить еще 30 мин. «атем овощи, включа€ и добавленный зеленый горошек, протереть в гор€чем виде, после чего к смеси добавить немного гор€чего молока и соли. ¬се хорошо размешать, довести до кипени€ и, сн€в с плиты, взбить так, чтобы пюре было пышным и без комков. √отовое пюре заправить 1 ч.л. сливочного масла.

–исово-морковное суфле (при отсутствии аллергических реакций на €йца)


»з 1 ст.л. перебранного и промытого риса сварить на воде слегка в€зкую кашу. ¬ нее добавить 1 ч.л. растопленного сливочного масла, 1/2 €ичного желтка, растертого с 1 ч.л. сахарного песка в 25-30 мл кип€ченного молока, 1/4-1/2 моркови, натертой на мелкой терке. ¬се хорошо перемешать и в полученную массу осторожно ввести 1/2 взбитого белка. ѕереложить в смазанную маслом формочку и поместить на 35-40 мин на вод€ную баню (на решетку в кастрюле с кип€щей водой).
ћогут быть также другие варианты суфле из овощей и круп: из манной крупы, из тыквы и кабачков (2 ст.л. тертых овощей вместо моркови).

ќмлет, фаршированный м€сом


»нгредиенты:
50 г вареного молотого м€са
1 €йцо
1/2 кофейной чашки молока
кусочек масла величиной с лесной орех
1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа
зелень петрушки
1 ст. ложка томатного сока

яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок. астрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые €йца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.
√отовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые м€со и овощи, свернуть и облить томатным соком.

 рупеник


Ётот рецепт насто€ща€ находка дл€ мам!  огда детки станов€тс€ очень разборчивы и капризны, когда кашу не хочетс€, а творог надоел))
»нгредиенты:
детский творожок "јгуша" - 50 г,
гречнева€ крупа - 4 ст. ложки,
сливочное масло - 1 ч. ложка,
сметана - 2 ч. ложки,
перепелиное €йцо - 1 шт.,
молотые сухари - 10 г.

¬з€ть, помыть и положить в кастрюлю гречку. ѕоставить еЄ на сильный огонь, а после закипани€ воды перейти на слабый и варить примерно 25 минут. √речневую кашу измельчить с помощью блендера. “щательно перемешать гречневую кашу с детским творожком, добавить сырое €йцо и 1/2 ч. ложки сливочного масла. ѕереложить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму, посыпать молотыми сухар€ми, поверхность разровн€ть и смазать сметаной. ѕечь примерно 25 минут (при температуре 180 градусов).

—ырники на пару


“ворог – 200 г (в идеале, домашний)
мука – 4 ст. л.
€йцо – 1 шт. (вместо куриного можно вз€ть 2-3 перепелиных)
сахар – 4 ст. л.
1. ¬ творог добавл€ем €йцо и сахар, тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. ƒобавл€ем муку и снова перемешиваем. ћуку лучше добавл€ть постепенно, чтобы не переборщить: когда масса примет консистенцию теста и начнет отлипать от рук, это будет значить, что муки достаточно
3. ќт цельного куска теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем небольшие шарики и складываем их в пароварку на небольшом рассто€нии друг от друга, чтобы не слипались.
4. √отовим на пару 30 минут.

xaa.su/22Tr

 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 156 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м

гербарий   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јпрел€ 2015 г. 16:17 (ссылка)
Ѕлагодарю!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“®ў≈Ќ ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јпрел€ 2015 г. 17:17 (ссылка)
Ѕольшое спасибо! “акой выбор!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dgonke   обратитьс€ по имени —реда, 29 јпрел€ 2015 г. 22:12 (ссылка)
ƒа, заставить бы их кушать ещЄ)). –ецепты с фото
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнжелика11   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јпрел€ 2015 г. 01:13 (ссылка)
¬збивать картофельное пюре блендером никому не советую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Iryna_08   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јпрел€ 2015 г. 11:27 (ссылка)
ќгромное спасибо!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку