-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 174322


”збекска€ самса.

¬оскресенье, 26 јпрел€ 2015 г. 19:44 + в цитатник

√отовили ли ¬ы когда нибудь узбекскую  самсу? Ёто так вкусно! ≈сли нет, то познакомьтесь с этим рецептом. ќписание приготовлени€ очень подробное и пон€тное, да ещЄ и прилагаютс€ фото. √отовить, конечно, процесс не быстрый, но он того стоит. ѕобалуйте своих домочадцев этой вкусной выпечкой. ѕохвала ¬ам будет обеспечена!


getImage (1) (604x342, 122Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста понадобитс€:
4 ст. муки
1 €йцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли

ѕриготовление с xaa.su/22Sn

¬ теплую воду добавить €йцо, соль, слив масло (м€гкое), все вилкой чуть взбить, размешать до растворени€ соли
» начать постепенно подсыпать муку, одновременно размешива€
 огда тесто станет густое,  выложить его  на стол и вымесить плотноватое тесто
–азделить его на три части
 аждую часть скатать в колобок
 оставить на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). “ем самым  зан€тьс€ начинкой...

Ќачинка:
Ѕаранина
Ѕараний жир
Ћук
—оль, черный молотый перец
«ира
ћ€со и немного жирка  мелко порезать

ƒобавила порезанный лук и все остальное. » перемешать

‘ормирование слоеной самсы:
¬з€ть один колобок и подмесить немного. ѕосыпать стол крахмалом.
—екретик! –аскатывать тесто нужно на крахмале! ( тесто получаетс€ такое гладкое и нежное)

–аскатать тонко 2-3 мм.
–астопить сливочное масло (если не найдЄтс€ жира), немного дать ему остыть
смазать тонко  пласт теста. ќставить его подсыхать, раскатать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
–аскатать, намотать на скалку и перенести на первый пласт теста. “ак же смазать его тонко маслом
–аскатать третий пласт, перенести (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подт€нуть тесто) и смазать маслом.

—екретик! ѕрежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

 ак масло застыло, начинаем скручивать рулетик
Ќачинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
Ќачинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
«атем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слепл€ть слои между собой, чтобы они не расползлись)
“еперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
—екретик! ƒо раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут.  усочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. » если раскатать с обратной стороны, то на кра€х тоже будут слои 

—екретик! —ерединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше удел€йте внимани€ кра€м - они должны быть тоньше, чем серединка

¬ыкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
«ащипываем треугольником
¬ыкладываем на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки швом вниз. яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! »наче €йцо зальет слои и они уже не будут такие четкие
¬ыпекать при 200-220 — 40 минут . Ќо примерно минут за 15-20 до конца выпекани€  чуть-чуть смазать их желтком, разведенный водой. ”видите, когда они немного поднимутс€, покроютс€ корочкой, чтобы  цвет был поаппетитнее, рум€нее..
√отовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой
≈сли их есть сразу, то они очень уж хруст€щие бывают... ј вот если чуток полежат, станов€тс€ м€гче. Ќо сверху все равно хрустит, а внутри м€гко от сока ...¬кусно!


getImage (8) (604x338, 137Kb)getImage (9) (604x349, 139Kb).

getImage (2) (604x348, 161Kb) 
getImage (3) (604x336, 118Kb)
getImage (4) (604x352, 134Kb)
getImage (5) (604x356, 182Kb)
getImage (6) (604x402, 184Kb)
getImage (7) (604x342, 117Kb)

 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 273 раз
ѕонравилось: 102 пользовател€м



valyakarhenko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 јпрел€ 2015 г. 00:37 (ссылка)
  Ћ ј — —!!! ¬кусно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
марина_бабул€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 јпрел€ 2015 г. 05:52 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт.—амсу очень люблю.а вот готовить не умею.“еперь попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_киевл€на   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 јпрел€ 2015 г. 08:53 (ссылка)
оооо!!! —пасибо! ќб€зательно попробую и такую самсу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
babyhkaRu   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 јпрел€ 2015 г. 10:32 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆емчужика   обратитьс€ по имени —пасибо за прекрасный рецепт. ѕонедельник, 27 јпрел€ 2015 г. 10:50 (ссылка)
— огромный удовольствием цитирую себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 јпрел€ 2015 г. 14:19 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецепт!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 јпрел€ 2015 г. 21:47 (ссылка)
космос, а не самса
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јпрел€ 2015 г. 20:46 (ссылка)
«амечательно! —пасибо автору публикации и фото! ќчень чЄтко и пон€тно! ћного рецептов читала, но всегда что-то не устраивало. «десь нравитс€ всЄ, буду пробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку