-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 174400


Самые популярные рецепты маринования шашлыка.

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 21:16 + в цитатник

Готовы к отдыху на первомайские праздники? Весь отдых, конечно же, может испортить погода, но она его может испортить не везде. Кто то сможет отдохнуть прекрасно и без дождей, а с солнышком. А шашлычка хочется? Если Вы запланировали свой отдых на природе, тогда эта подборка самых популярных рецептов маринования шашлыка будет кстати. Рецепты все как один прекрасны и испробованы. По любому из них выходит нежнейший и сочный с дымком шашлычок. Знакомьтесь с рецептами и выбирайте для себя лучший!


30964-5_10 (670x425, 283Kb)

Для всех видов шашлыка время готовки  у Вас примерно займёт 20 мин, ну и + время на маринование мяса

 

Шашлык в майонезе


Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.

Шашлык на минеральной воде

 Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость.

1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждй кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа.

 Шашлык в пиве или квасе.

Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково).
На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво.
Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний.

 Шашлык в белом вине

Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине!

Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина.

Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа.

 Шашлык в томатном соусе

Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком.

Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.

Шашлык в лимонном соке

Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные.

Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.

Шашлык в грейпфрутовом соке

Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат Вам понравится.

Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов.

Шашлык в гранатовом соке

Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным.

Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.

xaa.su/22ND

Как правильно выбрать, замариновать и пожарить мясо на костре



Свинина


Какую часть использовать.

Лучше всего подойдут те части туши,
мышцы которой не были особо
«рабочими», иначе шашлык будет
жестковатым. Поэтому выбирайте
ошеек, лопатку, рульку, корейку на
кости или вырезку — они будут
самыми нежными. А вот задняя часть будет волокнистой и жилистой,
сухой и жесткой.


Как выбрать.

Мясо должно быть молодым — смотрите, чтобы его цвет
был светло­розовым, без темных участков, со светлым жиром.
Пощупайте выбранный кусок: действительно хорошее мясо будет
мягким. А если оно пружинит, значит, мясо старое или же животное
только недавно убили. В обоих случаях шашлык получится жестким, а в
случае недавнего убоя — еще и кисловатым.

Говядина


Какую часть использовать. Идеально для шашлыка — говяжья вырезка
и спинная часть (от шеи до поясничной части).
Как выбрать. Цвет свежего мяса — слегка красноватый, но не бордовый,
такой будет у старого. Смотрите и на структуру мяса: она должна быть
однородной, мягкой, лучше всего с прожилками жира. При жарке
топящийся жир придаст дополнительный аромат и сочность.


Как замариновать.

Залив говядину кефиром, вы получите один из самых
диетических шашлыков.
Как и для свинины, для говядины подойдет томатный сок.
Вино можно брать не только сухое красное, но и белое, и крепленое
десертное. Каждое из них придаст свой пикантный вкусовой оттенок
мясу.


Соус к шашлыку.

На 500 г кетчупа или томатной пасты берем много
зелени (по вкусу). Лучше всего подойдет кинза, петрушка, укроп и мята.
Мелко рубим, добавляем немного чеснока, смешиваем с кетчупом. Для
аромата добавляем 50—70 г коньяка, еще раз перемешиваем.


Полезные советы


Подготавливаем мясо. Мясо лучше купить за несколько дней до выезда
на пикник, зачистить при необходимости от пленок и жилок и положить
в холодильник (t должна быть 3–5 градусов). Если есть возможность, то
в камеру с нулевой температурой. Пусть полежит день­другой (или 2–3,
если животное было недавно убито), тогда оно созреет и будет вкуснее,
нежнее и ароматнее. Нельзя оставлять мясо завернутым в пленку, тогда
оно может задохнуться и испортиться. Лучше завернуть по старинке в
пергамент или во влажное полотенце, тогда к нему будет нормально
поступать воздух. Баранину лучше еще ненадолго перед этим замочить в
воде, чтобы легче было снять пленочки и шерсть.


Маринуем.

Классика жанра — добавить к мясу соль, перец, другие
специи, маринад и натертый или нарезанный лук.

Если держать шашлык просто в подсолнечном масле, он плохо
промаринуется из­-за образовавшейся пленки. Если только в вине, будет
очень кислый. Поэтому рекомендуется взять для маринада треть масла,
треть воды и чуть больше трети вина. Но любители кисловатого
шашлыка могут мариновать только в вине.
Есть мнение, что солить шашлык надо уже при жарке. Это не совсем
так. Действительно, если вы посолите просто кусок мяса, без маринада и
сразу его будете готовить, то оно будет жестким и невкусным. Но в сам
маринад добавлять соль можно и нужно. Пробуйте обязательно маринад
на вкус перед тем, как залить им будущий шашлык. Он должен быть
чуть более соленым, чем мы хотим, чтобы было мясо — тогда в итоге
будет нужный нам вкус.
Добавляя в маринад специи, не перестарайтесь: они могут перебить вкус
и запах мяса, а также пригореть при зажаривании.
Мариновать мясо надо в зависимости от того, насколько оно мягкое. Для
нежного молодого мяса нужно всего лишь от 2—4­х до 12 часов. А
более жесткому, в частности баранине или дичи, надо дать постоять
дольше — от 12 часов до суток. Дольше суток держать не имеет смысла,
лучше оно не станет, зато может начать портиться.
Некоторые держат мясо в маринаде вне холодильника — это
допускается, но учтите, что в теплой среде оно маринуется быстрее, но и
быстрее киснет. Так что, если едете на пикник на машине, то можно
положить будущий шашлык в пакете под заднее стекло машины, и пока
доедете, оно будет готово.
Главное, не забыть про него и не начать готовить через 3—4 часа, когда
оно может успеть испортиться.


Жарим.

Жарить шашлык рекомендуется на раскаленных углях твердых
пород деревьев (дуб, граб, береза, акация), поскольку они долго держат
жар.
Для придания большего аромата можно доложить дрова из фруктовых
деревьев. Не готовят шашлык на хвойных породах — они быстро
сгорают, а смола коптит, придавая неприятные вкус и запах.
Оптимальная высота от шампуров до углей — 15 см.
Если будете жарить шашлык из любой вырезки, запомните, что это
самое нежное мясо, и его важно не пересушить — то есть угли должны
быть хорошо раскалены, а шампура следует очень быстро
переворачивать.
Можно соль смешать с пивом или с растительным маслом. В первом
случае смесью надо поливать шашлык при приготовлении, во втором —
смазывать. В результате вы получите на мясе вкусную хрустящую
корочку.
Если в маринаде был лук, нарезанный кольцами, то его можно
накрутить на шампура между кусочками мяса. Угли тогда надо чуть
больше затушить, чтобы лук не горел, а мясо в таком случае будет
больше коптиться, чем жариться.
Либо же кольца лука можно зажарить отдельно и подать к готовому
шашлыку. Если же лук был тертый, то его снимают с мяса, иначе он
будет гореть и придавать горечь.
 

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 28 пользователям



Октябрина_Октябрина   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 23:14 (ссылка)
спасибо, очень интересные рецепты, даже есть неизвестные мне рецепты. Очень понравилось, утащу себе. Ещё раз спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 08:47 (ссылка)
Класс! Уже слюньки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавр   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 06:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ejvazar   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку