-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 175789



Ќежные куличи на "александровском тесте".

—реда, 01 јпрел€ 2015 г. 18:10 + в цитатник

ѕочему "александровское " не знаю, но знаю,что куличи на нЄм получаютс€ очень вкусные и нежные, а аромат - просто не передать. «накомьтесь с рецептом, возможно кто-то сделает репетицию выпечки перед пасхой, испробовав этот рецепт. –ецепт сто€щий, так что добавл€йте в свои закладки.


NGygYX95Ydo (500x375, 185Kb)

 

»нгредиенты:

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 г слив. масла;
10 €иц;
3 желтка;
150 г. свежих дрожжей.


ѕриготовление xaa.su/229z

яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставл€йте на ночь).
«атем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 г. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. конь€ка;
примерно 2,5 кг муки.
¬ымешивать м€гкое, в€зкое тесто, мака€ руки в подсолнечное масло.
ѕоставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличитс€ вдвое.
Ќакладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. ¬ерх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

 

 


ѕолезные заметки

ѕолезна€ информаци€ дл€ тех, кто в поисках хороших измерительных приборов. ѕриходит врем€, когда надо мен€ть счЄтчики и на воду и на электричество. —прашива€ советов, иногда не получаешь нужных ответов, которые хотелось бы узнать.  акие лучше выбрать бытовые счетчики электричества, ¬ам может в этом помочь компани€ «“айпит-»змерительные ѕриборы». Ќа сайте представлено много моделей. ѕод каждой можно узнать подробное описание и где можно приобрести тот или иной счЄтчик. — такими характеристика, можно подобрать подход€щую ¬ам модель. јссортимент однофазных и трехфазных счетчиков электрической энергии Ќ≈¬ј заслуживает своего внимани€ и его можно увидеть везде, потому что, продукци€ этой компании представлена на всей территории –оссии и стран ближнего зарубежь€. ≈сли вы решили купить счетчики, то  поищите такие  в своем городе или населенном пункте. ќни там об€зательно должны быть.

измерительные приборы

–убрики:  –ј«Ќќ≈
 ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 282 раз
ѕонравилось: 64 пользовател€м



Nanusij   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 18:33 (ссылка)
¬от только врем€ смущает, а тесто на самом деле очень вкусное, но € 1 раз только решилась на такой эксперимент, уж очень долго.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marina_66_   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 18:36 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
meiztan   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 19:23 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
milstardama   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 19:29 (ссылка)
ћо€ мама пекла по этому рецепту. ѕаски вкусные, очень сладкие, долго не сохли, она пекла двойную порцию.
Ќачинала печь в четверг с 5 утра и почти до утра п€тницы. ќдин раз пекла по такому рецепту.
Ёто было лет 50 тому назад. ƒала ей этот рецепт родственница, а мама мо€ любила эксперименты, когда она спекла, родственница спросила,-Ќу как, хорошие получились, а ото € только рецепт вз€ла, а сама не пекла, и ещЄ она сказала, что по такому рецепту пекла одна еврейка.
¬ пам€ть моей мамы и спасибо, что напомнили, постараюсь спечь в этом моем последнем году. “олько, кажетс€, она там было 1 кг масла, но € точно не помню. ѕропорции 1:1:1
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Millena-Li   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 20:43 (ссылка)
мне как раз, что-то в этом смысле и нужно было - thanks, darling!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vitolya   обратитьс€ по имени „етверг, 02 јпрел€ 2015 г. 04:02 (ссылка)
 ак же наши женщины люб€т усложн€ть себе жизнь!!! „есть им и хвала!!! Ќикакие трудности не пугают.... ¬се врем€ думаю, может лучше приготовить и испечь что-то попроще...ведь все равно вкусно....а свободное врем€ потратить на себ€, на свой отдых...на врем€препровождение с детьми и мужем...а не у печки....
“ем более, что у еды..любой...путь все равно один....»зыски это или что-то попроще....
Ѕерегите себ€ мамы, бабушки и сестры!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»–ћќ4 ј   обратитьс€ по имени „етверг, 02 јпрел€ 2015 г. 06:55 (ссылка)
Ѕлагодарю.ћо€ мама мне тоже дала рецепт и € всю свою осознанную жизнь пеку и пасхи такие и сдобу с маком и орехами.
сам рецепт...
0,5 л молока теплого
5 €иц
1,5ст.сахара
100 гр.сл.масла
100гр.(живых)дрожжей.
ванилин 1пачка
щепотка соли
2 ст.л конь€ка
ƒрожжи распускаем в стакане с теплым молоком,€йца взбиваем с сахаром,солью,ванилью,добавл€ем теплое молоко,дрожжи,все потихонько соедин€ем плюс мука-сколько возьмет,чтобы было м€гкое тесто..фишка в том,что когда тесто уже замесено-добавл€ем в него по кусочку м€гкого масла и оп€ть месим,пока все масло не растворитс€ в тесте..оно получаетс€ м€гкое,воздушное,живое.
Ћюбима€ начинка-1 пачка мака-на кофемолке плюс сахарна€ пудра плюс молочко,чтобы было не очень жидкое..когда € мажу раскатанный коржик маком,сверху посыпаю орехами..скатываю рулетом и на противень..подходит полчаса,смазываю €йцом и посыпаю сверху или цветной посыпкой или маком(не молотым).выпекаю полчаса..
∆елаю всем удачной выпечки!!¬от у мен€ каждый раз получаетс€ пасха!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 02 јпрел€ 2015 г. 12:51ссылка
спасибо за рецептик
manuny_73   обратитьс€ по имени „етверг, 02 јпрел€ 2015 г. 09:34 (ссылка)
÷итирую с благодарностью)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈Ћ≈Ќј_¬≈ ќ¬÷ќ¬ј   обратитьс€ по имени „етверг, 02 јпрел€ 2015 г. 10:30 (ссылка)
ј дрожжи ,видимо,добавл€ть в теплое молоко с €йцами и сахаром????
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 02 јпрел€ 2015 г. 12:51ссылка
да в тЄплое молоко
аднавал   обратитьс€ по имени „етверг, 02 јпрел€ 2015 г. 11:09 (ссылка)
ј дрожжи в первой части рецепта,на ночь?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
rufas15e74w   обратитьс€ по имени „етверг, 02 јпрел€ 2015 г. 11:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени „етверг, 02 јпрел€ 2015 г. 12:29 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ¬от только дрожжи на каком этапе ложить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 02 јпрел€ 2015 г. 12:55 (ссылка)
»звините за нескромность! ј почему этот год последний?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Ѕћ¬марина   обратитьс€ по имени „етверг, 02 јпрел€ 2015 г. 13:39 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ћожно уточнить молоко тЄплое или топлЄное?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dgonke   обратитьс€ по имени „етверг, 02 јпрел€ 2015 г. 13:49 (ссылка)
” вас отличный дневник, тут так моно полезного и интересного. ¬сегда читаю с удовольствием. ќгромное спасибо! –ецепты с фото
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюс€_Ўирева   обратитьс€ по имени „етверг, 02 јпрел€ 2015 г. 14:22 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dieznata   обратитьс€ по имени „етверг, 02 јпрел€ 2015 г. 16:05 (ссылка)
—пасибо.–ецептов у мен€ много , но попробую ваш.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tala49   обратитьс€ по имени „етверг, 02 јпрел€ 2015 г. 16:56 (ссылка)
—пасибо за полезную дл€ мен€ информацию. ¬от уже 30 лет пеку по этому рецепту куличи, а не знала, что тесто называетс€ "александровским". ≈щЄ раз - спасибо. ј это мои куличики.
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 03 јпрел€ 2015 г. 02:43ссылка
красота кака€...у мен€ намазка никогда не получаетс€...
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 03 јпрел€ 2015 г. 16:40ссылка
¬арим карамель: 1 ст. сахара, 2 ст.л. воды и пару капель лимонного сока. ѕока варитс€ карамель, отдельно сбиваем €ичные белки до средней густоты. «атем гор€чую карамель медленно вливаем в белки посто€нно их взбива€ до загустени€.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 03 јпрел€ 2015 г. 17:50ссылка
огромное спасибо...сами куличи у мен€ всегда хорошо получаютс€..теперь может и вверх красивым будет!!!
ой....а сколько белков в эту порцию карамели?
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 03 јпрел€ 2015 г. 19:24ссылка
еще раз спасибо!!!
Eliza57   обратитьс€ по имени „етверг, 02 јпрел€ 2015 г. 18:36 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт.ќчень вкусно на фото выгл€дит. я пекла вот по такому рецепту. ‘ото нет, но было очень вкусно. –ецепт вз€т из инета
 улич "јрхиерейский хлеб"
ѕропорции даны на один кулич в форме объемом 1л!
1 стакан молока доведите до кипени€.
¬ миску насыпьте 1/2 стакана муки, влейте кип€щее молоко и быстро размешайте - заварите.
“еперь накройте полотенцем, и пусть тесто постоит минут 30, чуть остынет.
–азотрите 25гр прессованных дрожжей с 3 ст.л. сахара.
¬отрите в теплое тесто.ƒобавьте 1/2 ч.л. соли,2 ст.л. растопленного сливочного масла,
1,5 стакана муки.
¬ымесите м€гкое тесто, лучше это сделать миксером, чтобы оно не так липло к рукам.
¬нимание - ошибки нет, это тесто Ѕ≈« я»÷!
Ќакройте полотенечком и поставьте на час в теплое место.ѕодошедшее тесто обомните, добавьте несколько капель миндальной эссенции (можно столовую ложку ликера "јмаретто"),11гр ванильного сахара (1 пакетик),можно по выбору - апельсиновую цедру и ложку апельсинового ликера,шафран,1 растертое зернышко кордамона и мускатный орех на кончике ножа,корицу и лимонную цедру,ромовые капли или розовую воду и пр..¬лейте еще 1 ст.л. растопленного сливочного масла и хорошо вымесите, а затем ¬џЅ≈…“≈ “≈—“ќ об дно миски.
‘орму на 1-1,5л емкости смажьте маслом, на дно положите промасленный кружок бумаги дл€ выпечки.“есто выложите на 1/3 высоты формы.
ѕоставьте в теплое место, накрыв полотенцем, минут на 40 дл€ второго подъема.
 огда тесто подниметс€ почти до краев формы, отправьте кулич в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.–аньше 30 минут дверку духовки не открывайте - тесто нежное, легко опадает! √отовность пробуйте тонкой спицей, вынута из середины кулича сухой - все готово!јккуратно проведите ножом по стеночкам и выньте кулич на блюдо.
–азрезайте в остывшем виде - кулич легко мнетс€! » √Ћј«”–№ наносите на совершенно остывший и окрепший кулич!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anuika   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 јпрел€ 2015 г. 13:25 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт.  ак раз во врем€.   пасхе хотела печь кулич, а рецептов в интернете море. “ак что этот возьму за основу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дщкф1   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 јпрел€ 2015 г. 23:23 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lubota   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 јпрел€ 2015 г. 18:38 (ссылка)
Ѕлагодарю! Ќадо испечь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ндийска€_роза   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 јпрел€ 2015 г. 23:01 (ссылка)
я по этому рецепту пекла уже два года , нравитс€ всем! —тавлю на ночь в среду, в четверг добавл€ю всЄ остальное по рецепту . “есто подходит быстро, проблем нет.   обеду € уже свободна. ѕерепробовала очень много рецептов , остановилась на этом. –екомендую всем, беспроигрышный вариант.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
muter   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 јпрел€ 2015 г. 23:47 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tocitoca   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јпрел€ 2015 г. 22:25 (ссылка)
Ўрек_Ћесной, ¬ первоисточнике тесто называетс€ " јлександрийское", но не александровское.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SITAAR   обратитьс€ по имени —уббота, 18 јпрел€ 2015 г. 08:49 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
виклюпина   обратитьс€ по имени —реда, 22 јпрел€ 2015 г. 17:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2017 г. 17:19 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку