-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Домашняя куриная колбаса в кружке.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 12:46 + в цитатник

Итак, вооружаемся блендером или же кухонным комбайном и готовим домашнюю куриную колбасу в кружке. Очень просто, зато получаем натуральный домашний продукт. Вкусно!


куриная колбаса

Ингредиенты:

Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
Молоко — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.

Специи молотые:
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л.

а  можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка

Приготовление c xaa.su/21Wk

Филе нарезать кусочками.

Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.

Должна получиться белоснежная однородная масса.

Кружки смазать маслом.

Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте  фарфор.

Обычные керамические кружки-цилиндры самый лучший вариант. Если нет таковых, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.

Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.

Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)

Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.

На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.

Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.

По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!

Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.

Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.

Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.

Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!

Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.

Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.

Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!

В этом варианте — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50.

 Она очень вкусная и в жареном виде.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 230 раз
Понравилось: 60 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо. Классный рецепт. И можно придумать много разных вариантов.
Ответить С цитатой В цитатник
galina2007m   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 14:51 (ссылка)
и в кружку вложить сразу целофанновый мешочек. а в него фарш. потом только дернуть за "хвостик", когда остынет уже в холодильнике.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 04:14ссылка
Хорошее решение.
Мэмлайт   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 01:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Лисина   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 15:31 (ссылка)
очень вкусно, приготовила сегодня. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gasya9   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо, интересныый рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
леньчик_75   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 04:15 (ссылка)
Очень должно получиться вкусненько, мясцо да еще не бадяжное всякими гадостями!! Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 23:52 (ссылка)
спасибо за рецептик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Елена59   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 20:24 (ссылка)
Шрек_Лесной, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку