-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Кто любит зефир?

Суббота, 21 Марта 2015 г. 19:31 + в цитатник

Вы любите зефир? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Получится очень вкусный десерт по - домашнему. От такой вкуснятины не откажется ни стар, ни мал.


0 (586x312, 80Kb)

Ингредиенты:

сметана 200 г
сахар 200 г
желатин 30 г
сахар ванильный 10 г
вода 400 мл
кефир 1000 мл

Приготовление с xaa.su/21Sk

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 521 раз
Понравилось: 124 пользователям

ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Заголовок Суббота, 21 Марта 2015 г. 19:42 (ссылка)
Интересно,спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Васточка   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 20:11 (ссылка)
очень люблю зефир и пастилу= спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 20:11 (ссылка)
Благодарю! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Цеца   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 20:46 (ссылка)
Это не зефир, а мусс. Я делала такой, только не на кефире, а на фруктовом йогурте (соответственно, сахара меньше) - очень вкусно, освежающе. А ещё делала торт с таким кремом, с добавлением ягод. Летом просто находка.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна1236   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо Золотце!
Ответить С цитатой В цитатник
Alexovna88   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 22:30 (ссылка)
Я делала такой неделю назад. Видимо мало желатина положила. Получилось эдакое молочное желе. Зато в качестве прослойки в торт думаю отлично подойдет)
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_67   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 06:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 08:36 (ссылка)
Интересно, те, кто называет это желе зефиром, настоящего зефира никогда не пробовали, что ли? В следующий раз шрек вам "рецепт" чая под видом зефира запузырит, и все тоже будут "спасибить" и чмокать.
Зефир - это сахар, агар-агар или желатин. Никакого кефира или сахара, не смешите... Зефиииир... охохо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 17:39ссылка
Аноним
Полностью согласна.Это что-то типа желе.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:06ссылка
Да, это что угодно, только не зефир! Настоящий зефир - Шармэль от Ударницы! Остальное все пародия на тему.
ТИНА27   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо! Пусть и не совсем зефир, но рецепт классный!
Ответить С цитатой В цитатник
Galtey   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 10:00 (ссылка)
Люблю зефир ,пастилу.Рецепт заманчивый,если получиться желе,не беда сьедим.Вкусно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aroutun   обратиться по имени Кто любит зефир? Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 11:10 (ссылка)
Прямо слюнки текут, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
зинаида_казакова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 12:13 (ссылка)
Благодарю! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо! Это очень вкусный десерт!
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:34 (ссылка)
Может десерт-1 литр кефира и 400 воды Кумыс какой-то будет Зачем туда желатин ?Там его и не почувствуешь,добавить ягод-будет фруктово-ягодная окрошка.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadya23   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
пИринка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 17:38 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Орлэйт   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:36 (ссылка)
Благодарю!
Попробую сделать такой зефирчик для внучка!
Утащу рецепт в закрома.
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 21:14 (ссылка)
спасибо за рецепт.получилось очень вкусное желе.в следующий раз попробуем добавить желатина побольше и воды поменьше.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку