Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Пасхальная выпечка на меду. |
Такая оригинальная пасхальная выпечка на меду, в виде веночков, отлично подойдёт для пасхального стола. Ею же можно поздравить близких и родных со светлым праздником, вставив в середину яичко. Рецепт не сложный, так что посмотрите на него и возьмите в свои пасхальные закладки, вдруг пригодится.
Ингредиенты:
12 яиц + 1 яйцо для смазки
мука – 250 грамм;
сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
сливочное масло – 20 грамм;
молоко – 200 мл.;
сахар – 1 столовая ложка;
мед – 1 столовая ложка;
соль — ½ чайной ложки;
мак или кунжут или дробленые орешки для посыпки.
Приготовление с xaa.su/21Nq
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.
Подогреваем молоко с маслом, медом, сахаром и солью до растворения.
Затем охлаждаем смесь до 35-40 градусов и замешиваем с мукой. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в 2-3 раза в объеме.
(Либо все ингредиенты загрузить в хлебопечку и поставить режим «тесто»).
Режем готовое тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатываем на три колбаски, из которых плетем косичку.
Затем сворачиваем косичку в венок и даем полежать в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Яйца хорошенько моем, вытираем насухо и заворачиваем в фольгу. Смазываем наши веночки яйцом, посыпаем либо маком, либо кунжутом либо дроблеными орешками.
Устанавливаем яйца в фольге на веночки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Вынимаем пасхальные веночки, как только они подрумянятся. Снимаем с яиц фольгу, очищаем от скорлупы и опять устанавливаем их на пасхальные веночки.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ ПАСХА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |