-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21254
Комментариев: 139370
Написано: 176352


Рецепт быстрого приготовления куличей.

Среда, 18 Марта 2015 г. 20:59 + в цитатник

Времени, как всегда у нас мало, поэтому, чтобы его у Вас было больше, посмотрите этот рецепт быстрого приготовления куличей. К Пасхе много чего надо приготовить, так что этот рецепт - просто выручалочка.


vDBZlax6WTE (604x340, 117Kb)

Ингредиенты для 6 порций

молоко — 0,5 Литра
дрожжи сырые — 50-60 Грамм (12 грамм сухих)
мука — 1 — 1,3 Килограмма
яйца — 5 Штук (крупные домашние)
масло сливочное — 200 Грамм
сахар — 300 Грамм
ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (тертый)
изюм — 0,5 Стакана
белок — 2 Штуки (глазурь)
сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь)
соль — 1 Щепотка
посыпка — По вкусу

Приготовление с xaa.su/21MR

Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.
С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час — подниматься.
Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие куличи. Украшаем фигурками и посыпкой.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ПАСХА
Метки:  

Процитировано 374 раз
Понравилось: 94 пользователям

Полина_Маханько   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 21:13 (ссылка)
Пора потихоньку готовиться. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sori69   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 23:59 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 07:41 (ссылка)
всегда делаю так ,только изюм или цукаты нужно предварительно обвалять в муке,иначе неравномерно распределятся в тесте
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 08:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Semitsvetik_2009   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 09:57 (ссылка)
Очень хороший проверенный рецепт. Уже несколько лет выпекаю куличи по такому же рецепту и получаются отличными. Но очень важны качество муки и свежесть дрожжей.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 10:41 (ссылка)
После того, как купила хлебопечку, проблем с куличом нет. Делаю по рецепту хлебопечки, но добавляю кроме изюма другие вкусняшки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2015 г. 13:19ссылка
Ух как хорошо бы Ваш рецепт для хлебопечки.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2015 г. 14:03ссылка
Этот рецепт для хлебопечки. Мне нравится, что в хлебопечку закладываются все ингредиенты в том порядке, как описано в рецепте, выставляются нужные режимы, включается хлебопечка и все. Через 4 часа вкуснейший кулич готов. Так что ничем помоч не могу.
ALLA_K   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 13:38 (ссылка)
Да,Пасха не за горами,надо подбирать рецепты и компоненты.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 14:30 (ссылка)
Добрый день!Благодарю вас за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Верба_Люси   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 16:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо, забрала!
Ответить С цитатой В цитатник
ms_Iren   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 06:21 (ссылка)
У меня тоже хлебопечка есть, но рецепта куличей к ней нет. Поэтому буду по Вашему рецепту пробовать - никогда не пекла куличи. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Косогова   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо, за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 14:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлячок7007   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
dgonke   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо, отличный рецепт кулича. Думаю справлюсь. Огромное спасибо! Рецепты с фото
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 18:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку