-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 174424


–ецепты домашней халвы.

—реда, 11 ћарта 2015 г. 19:14 + в цитатник

Ћюбител€м этого вкусного десерта, как домашн€€ халва, предлагаю познакомитьс€ с замечательной подборкой рецептов. ¬кусно и готовитс€ просто.


getImage (560x400, 197Kb)

’алва из сем€н подсолнечника

»нгредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла

ћоем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через м€сорубку вместе с шелухой. ќтдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все врем€ размешивать). —мешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через м€сорубку.
√отовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипени€, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
ѕосле этого снимаем сироп с огн€, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавл€ем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
ѕоставить в холодильник дл€ застывани€ под пресс.
¬кус потр€сающий, шелуха совершенно не чувствуетс€!

’алва из арахиса

ƒл€ приготовлени€ халвы из арахиса понадоб€тс€ следующие ингредиенты:
- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина

јрахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электром€сорубке или прокрутить через м€сорубку 3-4 раза.
ћуку обжарить на сковороде до золотистого цвета. —мешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
—ахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. —ледить, чтобы не пригорел. ѕотом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. ƒать остыть.

’алва из грецких орехов

Ќам понадоб€тс€:
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала

¬ гор€чий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешива€, довести до кипени€. –азрезанные пополам €дра грецких орехов обжарить на масле до по€влени€ темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой.  ра€ крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. ѕосле этого сн€ть крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. ѕодать ореховую халву гор€чей.

 ак вы можете видеть, рецепты немного отличаютс€. ¬ состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. »ногда в халву добавл€етс€ мед, сливочное масло, ванилин, €йцо, пшенична€ мука и даже лапша. ¬ некоторые виды халвы добавл€етс€ корица и иногда конопл€. ѕоэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавл€ть те или иные компоненты и, соответственно, мен€ть вкус халвы. ѕробуйте, экспериментируйте. “ак вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
¬место сем€н подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. ¬ любом случае халва получитс€ очень вкусна€.

ѕри использовании меда его необходимо прогреть. ѕроверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капл€ загустеет, то мед готов. «атем мед нужно сн€ть с огн€, всыпать в него орехи, перемешать. ѕока халва гор€ча€, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. ѕо желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

xaa.su/21xS

 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 400 раз
ѕонравилось: 86 пользовател€м



masseys   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 20:12 (ссылка)
—пасибо!
“ак вкусно надо попробовать.Ѕеру себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёжна€_красавица   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 20:56 (ссылка)
—пасибо ! Ќадо попробывать сделать .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalica_JA   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 22:12 (ссылка)
—пасибо,попробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋёЅј¬ј-0354   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ћарта 2015 г. 08:52 (ссылка)
—пасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
reshka_24   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ћарта 2015 г. 09:59 (ссылка)
—пасибо, вз€ла себе рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒиаманта   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ћарта 2015 г. 10:13 (ссылка)
я тоже попробую...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Maja2012   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ћарта 2015 г. 12:26 (ссылка)
-проворачиваем их 2 раза через м€сорубку вместе с шелухой-
„то значит - "с шелухой"? Ќечищеные?!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ћарта 2015 г. 13:08 (ссылка)
Ѕлагодарю!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ћарта 2015 г. 16:08 (ссылка)
спасибо, попробуем...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_Ўайкина   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ћарта 2015 г. 17:13 (ссылка)
—пасибо! »з сем€н подсолнечника делала не раз, грубовато получаетс€ с шелухой, нужно измельчить помельче. ј с другими орешками об€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Larisa_Meschkat   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ћарта 2015 г. 22:53 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ассиапе€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ћарта 2015 г. 19:31 (ссылка)
 артинка — благодарностью забираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ”Ў»—“џ…__ ќ“®Ќќ    обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юн€ 2015 г. 07:07 (ссылка)
—пасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку