-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176394


Отличная подборка рецептов плова.

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 16:59 + в цитатник

Если Вы любите такое блюдо как плов, то ознакомьтесь с этой подборкой рецептов. Все рецепты, как один, они отличные и заслуживают внимания хозяек. Такие рецепты пригодятся в Ваших кулинарных закладках. Знакомьтесь с ними.


getImage (604x423, 232Kb)

 Плов по шади-бекски.


Ингредиенты:
- 800 г риса
- 800 г мяса
- 800 г моркови
- 250 г айвы
- 300 г сала или масла
- 150 г лука
- соль, специи — по вкусу

Приготовление c xaa.su/ZKg


 Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
 Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. 5. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

Плов узбекский.


Ингредиенты:
- Баранина или говядина 600 г
- крупа рисовая 800 г
- лук репчатый 250 г>
- морковь 650 г>
- масло растительное 300 г
- соль и специи — по вкусу.

Приготовление:
Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.
 Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки.
Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание.
После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут.
Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости.
Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.
Готовый плов аккуратно перемешивают.
При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

 Плов из кальмаров.


Ингредиенты:
- Кальмары 300 г,
- лук 1-2 шт.,
- морковь 1 шт.,
- рис 1-1,5 стакана,
- масло растительное 3/4 стакана,
- томат-паста 2 ст.л.
- соль перец.

Приготовление:
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились.
Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой.
 Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость.
 Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле.
 Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам.
Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума.
Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности.
Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси.
Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).

 “Хитрый” плов.


Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 200 г грибов,
- рис,
- морковь,
- перец сладкий,
- помидоры,
- растительное масло,
- лук,
- петрушка,
- укроп,
- чеснок,
- красный перец,
- черный перец,
- соль.

Приготовление:
 Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде.
Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться.
В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу.
Опять дать немного протушиться.
 В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы.
Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности.
За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок.
Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.

 Плов с куриными окорочками.


Ингредиенты:
- Окорочка.
- соль.
- перец.
- сахар.
- жир.
- лук.
- морковь.
- рис.

Пиготовление:
Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут.
Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин.
Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин.
Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный.
Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить.
Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса.
Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин.
 На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.

Угро-плов (Таджикская кухня).


Ингредиенты:
- Мука 200 г,
- баранина 150 г,
- сало курдючное 20 г,
- морковь 50 г,
- лук репчатый 35 г,
- лук зеленый 10 г,
- соль.

Приготовление:
Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности.
Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета.
Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности.
При подаче посыпают зеленым луком.

Плов с курицей и черносливом.


Ингредиенты:(6 порций)
- 1 курица
- 1,5 стакана риса
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 головка чеснока
- 10 шт. чернослива
- 1 ч. л. зиры (кумина)
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок укропа
- 100 мл растительного масла
- соль, перец

Приготовление:
Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час.
 Затем откинуть его на дуршлаг.
 Чеснок разобрать на зубчики, очистить.
Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лук и морковь очистить.
Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.
Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.
Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова.
В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. 11. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.).
Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли.
 Перемешать и готовить еще 5 мин.
 Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.
Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.
Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см.
 Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.
Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды.
Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин.
Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

Сладкий плов по-индийски.


Ингредиенты:
- Рис.
- сухофрукты (1/3 стакана кураги и чернослива).
- специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран).
- соль.
- сахар.
- измельченные орехи.

Приготовление:
В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить.
Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива.
Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу.
Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени.
Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см.
Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса.
Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности.
Выложить плов горкой на блюдо.
Сверху посыпать измельченными орехами.
 Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.

 Плов из гребешка (Старосветский стол).


Ингредиенты:
- Подсоленый морского гребешка (300 400 г).
- лук (2-3 шт.).
- морковь(2-3 шт.).
- томатная - паста (1-2 ст.л.).
- масло топлёное (3-4 ст.л.).
- рис (1 стакан)
- свежие помидоры.
- веточка петрушки.
- маринованные фрукты.

Приготовление:
Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4 ст.л.).
Рис сварить до полуготовности (1 стакан).
Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне.
Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.

 Бакинский плов с сухофруктами.


Ингредиенты:(на 8 порций)
- 3 стакана длиннозерното риса (басмати),
- 1 курица,
- 2 большие луковицы,
- 2 яйца,
- 250 г топленого масла,
- 500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир)
- 1 ст. л. семян зиры,
- 1 ст. л. барбариса

Приготовление:
Рис тщательно промыть и обсушить.
Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут.
Откинуть на дуршлаг.
 Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом.
Яйца взбить и вылить в казан.
 Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г).
Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка.
Снять казан с огня и укутать в одеяло.
Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). 10. Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут.
При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком.
Сухофрукты можно подать отдельно.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 337 раз
Понравилось: 89 пользователям

Васточка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:17 (ссылка)
спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Million   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:54 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mari_3112   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 18:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 23:42 (ссылка)
Благодарю,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 05:00 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Adilko   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 07:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tat-ti   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо огромное!
Очень рада, что встретила Вашу чудесную подборку рецептов плова!
Мы его любим и готовим довольно часто.
Ответить С цитатой В цитатник
людмила39   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо за рецепты,любим и готовим!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 16:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
chudak   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 16:49 (ссылка)
Много времени жил в Средней Азии с узбеками ,туркменами,казахами.Самый лучший плов у узбеков.Они мастера своего дела,там плов готовят в основном мужчины.Готовят вкусно и что меня удивило,в общепите тоже очень вкусно!!! Побывайте в Ташкенте,не пожалеете!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 17:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:23 (ссылка)
Мы жили в Узбекистане и муж готовит плов по- самаркандски , вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 13:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Oksyunya   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 02:05 (ссылка)
Спасибо!!! Постепенно освоим.
Ответить С цитатой В цитатник
ТБОБЫЛЁВА   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TIFFANY-BELL   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку