-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20900
 омментариев: 138498
Ќаписано: 174626


ќтлична€ подборка рецептов плова.

¬оскресенье, 08 ‘еврал€ 2015 г. 16:59 + в цитатник

≈сли ¬ы любите такое блюдо как плов, то ознакомьтесь с этой подборкой рецептов. ¬се рецепты, как один, они отличные и заслуживают внимани€ хоз€ек. “акие рецепты пригод€тс€ в ¬аших кулинарных закладках. «накомьтесь с ними.


getImage (604x423, 232Kb)

 ѕлов по шади-бекски.


»нгредиенты:
- 800 г риса
- 800 г м€са
- 800 г моркови
- 250 г айвы
- 300 г сала или масла
- 150 г лука
- соль, специи — по вкусу

ѕриготовление c xaa.su/ZKg


 ћ€со (баранина, гов€дина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
јйву, вз€тую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
¬ котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки м€са и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с м€сом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
  убики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарени€ влаги и набухани€ риса. 5. Ќакрыть крышкой на 25 минут. ѕо готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

ѕлов узбекский.


»нгредиенты:
- Ѕаранина или гов€дина 600 г
- крупа рисова€ 800 г
- лук репчатый 250 г>
- морковь 650 г>
- масло растительное 300 г
- соль и специи — по вкусу.

ѕриготовление:
ѕеребранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.
 ћ€со, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образовани€ поджаристой корочки.
«атем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание.
ѕосле чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавл€ют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут.
–овным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и вар€т в открытой посуде до полного выкипани€ жидкости.
—обирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.
√отовый плов аккуратно перемешивают.
ѕри подаче на рис и овощи кладут м€со, нарезанное мелкими кусочками.

 ѕлов из кальмаров.


»нгредиенты:
-  альмары 300 г,
- лук 1-2 шт.,
- морковь 1 шт.,
- рис 1-1,5 стакана,
- масло растительное 3/4 стакана,
- томат-паста 2 ст.л.
- соль перец.

ѕриготовление:
–азморозить кальмаров, ошпарить тушки кип€тком, чтобы легче чистились.
—н€ть кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой.
 ¬арить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость.
 «атем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле.
 ѕорезать кальмаров соломкой и добавить к овощам.
∆арить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума.
ƒалее в плов кладутс€ все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавл€етс€ полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности.
ѕеремешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровн€ смеси.
“ушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).

 “’итрый” плов.


»нгредиенты:
- 300 г свинины,
- 200 г грибов,
- рис,
- морковь,
- перец сладкий,
- помидоры,
- растительное масло,
- лук,
- петрушка,
- укроп,
- чеснок,
- красный перец,
- черный перец,
- соль.

ѕриготовление:
 ћ€со обжарить в сливочном масле на сковороде.
ƒобавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушитьс€.
¬ это врем€ нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к м€су.
ќп€ть дать немного протушитьс€.
 ¬ это врем€ помыть рис и добавить его к м€су, приправить специ€ми, солью, туда же добавить грибы.
¬се это поставить под крышку и пусть тушитс€ до готовности.
«а 5 минут до готовности выдавить туда чеснок.
ќп€ть потушить до готовности. » после этого добавить туда нашинкованную зелень.

 ѕлов с куриными окорочками.


»нгредиенты:
- ќкорочка.
- соль.
- перец.
- сахар.
- жир.
- лук.
- морковь.
- рис.

ѕиготовление:
–азрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (об€зательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не дава€ м€су прилипнуть ко дну, переворачива€, жарить 8 минут.
«атем положить жир, лук и жарить еще 4 мин.
ƒолить бульон (гор€чую воду), прокип€тить все вместе еще 3 мин.
ќдновременно на огонь поставить плов. ƒл€ этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный.
«алить плов гор€чей водой, подсолить и поперчить.
¬оды должно быть в два раза больше по объему, чем риса.
«акрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин.
 Ќа 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.

”гро-плов (“аджикска€ кухн€).


»нгредиенты:
- ћука 200 г,
- баранина 150 г,
- сало курдючное 20 г,
- морковь 50 г,
- лук репчатый 35 г,
- лук зеленый 10 г,
- соль.

ѕриготовление:
ћ€со нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и вар€т до полуготовности.
Ћапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета.
ќхлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным м€сом и вар€т до готовности.
ѕри подаче посыпают зеленым луком.

ѕлов с курицей и черносливом.


»нгредиенты:(6 порций)
- 1 курица
- 1,5 стакана риса
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 головка чеснока
- 10 шт. чернослива
- 1 ч. л. зиры (кумина)
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок укропа
- 100 мл растительного масла
- соль, перец

ѕриготовление:
Ќесколько раз промыть рис. «алить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час.
 «атем откинуть его на дуршлаг.
 „еснок разобрать на зубчики, очистить.
„ернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кип€ченой воде.
«елень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Ћук и морковь очистить.
Ћук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.
 урицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.
ѕриготовить зирвак – главную вкусовую составл€ющую плова.
¬ казане или кастрюле с толстым дном сильно, до по€влени€ дыма, разогреть растительное масло. 11. ќбжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.).
ƒобавить зиру, куркуму, перец и немного соли.
 ѕеремешать и готовить еще 5 мин.
 ѕоложить куски курицы и готовить, пока на них не образуетс€ золотиста€ корочка, примерно 7 мин.
¬сыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешива€ его с овощами.
¬лить в казан кип€ток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см.
 ¬оду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.
¬откнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останетс€ воды.
«атем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин.
—н€ть плов с огн€, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.
ѕри€тного аппетита!

—ладкий плов по-индийски.


»нгредиенты:
- –ис.
- сухофрукты (1/3 стакана кураги и чернослива).
- специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран).
- соль.
- сахар.
- измельченные орехи.

ѕриготовление:
¬ казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить.
ѕоложить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива.
ƒобавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу.
∆арить еще 5-7 минут, перемешива€ врем€ от времени.
«алить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см.
ƒовести до кипени€ и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравн€етс€ с уровнем риса.
ѕрикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности.
¬ыложить плов горкой на блюдо.
—верху посыпать измельченными орехами.
 “акой плов полезен при заболевани€х печени и желчного пузыр€.

 ѕлов из гребешка (—таросветский стол).


»нгредиенты:
- ѕодсоленый морского гребешка (300 400 г).
- лук (2-3 шт.).
- морковь(2-3 шт.).
- томатна€ - паста (1-2 ст.л.).
- масло топлЄное (3-4 ст.л.).
- рис (1 стакан)
- свежие помидоры.
- веточка петрушки.
- маринованные фрукты.

ѕриготовление:
ќбжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлЄным(3-4 ст.л.).
–ис сварить до полуготовности (1 стакан).
√ребешок, овощи, рис, перец, корень€ уложите сло€ми в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне.
Ѕлюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.

 Ѕакинский плов с сухофруктами.


»нгредиенты:(на 8 порций)
- 3 стакана длиннозерното риса (басмати),
- 1 курица,
- 2 большие луковицы,
- 2 €йца,
- 250 г топленого масла,
- 500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир)
- 1 ст. л. сем€н зиры,
- 1 ст. л. барбариса

ѕриготовление:
–ис тщательно промыть и обсушить.
¬скип€тить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть м€гким 7-10 минут.
ќткинуть на дуршлаг.
  азан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом.
яйца взбить и вылить в казан.
 “уда же выложить сло€ми рис, каждый слой полива€ топленым маслом (около 150 г).
Ќакрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуетс€ хруст€ща€ €ична€ корочка.
—н€ть казан с огн€ и укутать в оде€ло.
—ухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. «алить 1,5 стакана кип€тка и тушить на среднем огне до м€гкости (в сковороде должна оставатьс€ фруктова€ подливка). 10.  урицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемс€ масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут.
ѕри подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную €ичную корку и куски курицы с луком.
—ухофрукты можно подать отдельно.

 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 336 раз
ѕонравилось: 89 пользовател€м



¬асточка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ‘еврал€ 2015 г. 17:17 (ссылка)
спасибо за рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ledy_Million   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ‘еврал€ 2015 г. 17:54 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mari_3112   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ‘еврал€ 2015 г. 18:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalica_JA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ‘еврал€ 2015 г. 23:42 (ссылка)
Ѕлагодарю,дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
шир€ево   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ‘еврал€ 2015 г. 05:00 (ссылка)
—пасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Adilko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ‘еврал€ 2015 г. 07:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tat-ti   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ‘еврал€ 2015 г. 09:06 (ссылка)
—пасибо огромное!
ќчень рада, что встретила ¬ашу чудесную подборку рецептов плова!
ћы его любим и готовим довольно часто.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
людмила39   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ‘еврал€ 2015 г. 11:40 (ссылка)
—пасибо за рецепты,любим и готовим!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rufas15e74w   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ‘еврал€ 2015 г. 16:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
chudak   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ‘еврал€ 2015 г. 16:49 (ссылка)
ћного времени жил в —редней јзии с узбеками ,туркменами,казахами.—амый лучший плов у узбеков.ќни мастера своего дела,там плов готов€т в основном мужчины.√отов€т вкусно и что мен€ удивило,в общепите тоже очень вкусно!!! ѕобывайте в “ашкенте,не пожалеете!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолина_ћаханько   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ‘еврал€ 2015 г. 17:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександра_ удрицка€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ‘еврал€ 2015 г. 18:23 (ссылка)
ћы жили в ”збекистане и муж готовит плов по- самаркандски , вкусно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
geryk   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ‘еврал€ 2015 г. 21:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ‘еврал€ 2015 г. 23:03 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’охлушка-веселушка   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ‘еврал€ 2015 г. 13:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oksyunya   обратитьс€ по имени —реда, 11 ‘еврал€ 2015 г. 02:05 (ссылка)
—пасибо!!! ѕостепенно освоим.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ЅќЅџЋ®¬ј   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ‘еврал€ 2015 г. 12:03 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TIFFANY-BELL   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ‘еврал€ 2015 г. 15:59 (ссылка)
—пасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку