-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 174430


ј вот такие голубцы готовили?

ѕ€тница, 09 январ€ 2015 г. 20:53 + в цитатник

ј вот такие голубцы готовили?«накомьтесь с этой замечательной подборкой рецептов по их приготовлению. ќчень вкусно и рецепт самый наилучший из этой подборочки об€зательно найдЄтс€. ѕробуйте!


getImage1-300x225 (300x225, 89Kb)

1. √олубцы с грибами

»нгредиенты:

Ѕелокочанна€ капуста — 8–10 листьев
¬ода
—оль — по вкусу
–астительное масло — 2 ст. л.
ƒл€ начинки:
—вежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
“оматна€ паста — 1–2 ст. л.
–ассыпчата€ рисова€ каша — 1/2 ст.
—оль — по вкусу

ѕриготовление:

1.  апустные листь€ проварить в кип€щей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. ѕри необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до м€гкости дерев€нной т€пкой.
3. Ќа каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. √олубцы поджарить в масле, затем тушить в гус€тнице или в духовом шкафу на противне.
4. ѕодать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
5. ƒл€ начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

2. √олубцы по-закарпатски

»нгредиенты:

 апуста — 3 кг
—вина€ корейка — 1 кг
—виной жир — 150 г
Ћук — 250 г
—метана — 130 г
“омат-пюре — 40 г
ћолотый перец, соль

ѕриготовление:

1. »з головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листь€ не рассыпались. ѕоложить капусту в кастрюлю с подсоленным кип€тком и варить на слабом огне несколько минут.  огда капуста остынет, отделить листь€ и на каждом срезать утолщенную часть.
2. ћ€со нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. Ќа лист положить ломтик м€са, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.
3. Ќа дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листь€ми, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листь€ми, залить подсоленным кип€тком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.
4. «атем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в гор€чую духовку на 30–40 мин.

3. —арми (болгарские голубцы)

»нгредиенты:

“ел€тина — 500 г
—винина — 300 г
Ћук зеленый — 1 пучок
–ис — 1/2 ст.
…огурт — 1 ст.
Ћисть€ виноградные или капустные — 30–40 шт.
ћасло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст.
ѕетрушка, м€та, парика, перец, соль по вкусу

ѕриготовление:

1. Ћук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
2. ƒобавить мелко нарезанное м€со, рис, перец, м€ту и рубленую петрушку. «алить все гор€чей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
3. ќбдать листь€ гор€чей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
4. —вернуть голубцы и уложить в кастрюлю. ƒобавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. “ушить на медленном огне под закрытой крышкой.
5. …огурт слегка взбить, добавить разм€гченное масло, посыпать паприкой. ѕодавать соус вместе с голубцами.
6. Ќафаршировать таким способом можно не только листь€, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.

4. «Ћенивые» голубцы

»нгредиенты:

 апуста (кочан) — 1 шт.
ћ€со — 500 г
ћорковь — 1 шт.
Ћук репчатый — 2 шт.
Ѕульон — 1 ст.
–ис — 1/2 ст.
“омат — 1 ст. л.
Ћавровый лист, перец, соль по вкусу

ѕриготовление:

1.  очан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.
2. Ќа дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Ќарезанное кусочками м€со, тертую морковь, томат обжарить.
3. ¬ кастрюлю с капустой положить сначала м€со, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюс€ капусту.
4. ƒобавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

5. √олубцы с рыбным фаршем

»нгредиенты:

 апуста – 1 кг
–ис отварной — 100 г
«елень петрушки и укропа — 10 г
Ћук репчатый — 2 шт.
—оус сметанный
ћасло сливочное — 2 ст. л.
—оль, перец черный молотый — по вкусу
–ыба (фарш) — 400 г

ѕриготовление:

1. ѕодготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кип€щей подсоленной воде. ” вареных листьев срежьте утолщенную часть. –епчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
2. –ыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Ќа подготовленные листь€ капусты уложите фарш, заверните, придава€ изделию пр€моугольную форму.
4. √олубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.
5. ѕодавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.

6. √олубцы с колбасой

»нгредиенты:

ѕшеничный хлеб — 200 г
 апуста — 1 шт.
¬арЄна€ колбаса — 200 г
яйцо — 2 шт.
ћаргарин или смалец — 2 ст. л.
√орчица — 2 ст. л.
яблоки — 4 шт.
—оль — по вкусу

ѕриготовление:

1. «амоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через м€сорубку, добавьте €йца, горчицу, соль.
2. ѕеремешайте.
3. ќтделите от капустного кочана большие листь€. „тобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислЄнной уксусом.
4. ѕриготовленный фарш положите на листь€, сверните конвертом.
5. ќбжарьте голубцы на смальце или маргарине.
6. ƒобавьте в сковороду немного гор€чей воды, голубцы обложите нарезанными €блоками и тушите, закрыв крышкой.

7. √олубцы с творогом «зимн€€ сказка»

»нгредиенты:

 апуста — 1/4 кочана
“ворог — 8 ст. л.
ћука — 1 ст. л.
–ис — 1 ст. л.
ћасло — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
—ахар — 2 ч. л.
—оль — 1 ч. л.
—метана — 1 ст. л.

ѕриготовление:

1. ќт кочана капусты средней величины отделить 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кип€ченой водой, и варить 5-10 минут.
2. «атем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде.
3. —резать с листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть.
4. ѕосле этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет м€гкой.
5. ‘арш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через м€сорубку и смешать с сырым €йцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.

8. √олубцы картофельные

»нгредиенты:

 артофель – 1 кг
Ћук репчатый — 200 г
ћорковь — 200 г
ћасло растительное — 50 г
—метана — 200 г
ѕерец черный молотый – 3 г
—оль — по вкусу

ѕриготовление:

1. Ёти голубцы лучше фаршировать в листь€ квашеной капусты.
2.  артофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
3. Ћук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. —мешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.
4. ”кладыва€ приготовленный фарш на капустные листь€, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.

9. √олубцы с м€сом и сыром

»нгредиенты:

—авойска€ капуста (большие листы) — 4 шт.
ѕомидоры — 500 г
Ћук репчатый — 1 шт.
—ыр (тертый) — 60 г
—винина (рублена€) — 175 г
яйцо — 1 шт.
јроматизированный уксус — 3 ст. л.
’леб (ломтик, дл€ тостов) — 1 шт.
ќливковое масло — 3 ст. л.
 артофель (мелкий) — 500 г
—оль, перец — по вкусу

ѕриготовление:

1.  апусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листь€ разрезать пополам. ѕомидоры очистить и нарезать кубиками.
2. Ћуковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, €йцом и 1 ст. ложкой уксуса. »змельчить м€коть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.
3. –азложить фарш на листь€, свернуть рулетиками, закрепить. –азогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.
4. “ушить в этом соусе голубцы 15 минут.
5.  артофель разрезать на четвертушки. ∆арить в 2 ст. ложках масла 15 минут. ѕосолить и поперчить.
6. ѕодать с соусом, посыпав сыром.

10. √олубцы кисло-сладкие

»нгредиенты:

√ов€жий фарш — 500 г
 апустные листы (большие) — 8 шт.
ќтварной рис — 100 г
–епчатый лук — 50 г
“оматный соус — 100 г
»зюм — 50 г
—оль — 1 ч. л.
ѕерец — 1 ч. л.
“оматна€ паста — 240 г
»мбирь (тертый) — 50 г
јроматизированный уксус — 100 г

ѕриготовление:

1. ѕоложить капустные листь€ в стекл€нную кастрюлю.
2. «акрыть и поместить в печь на 4–6 минут при 100%, тушить до м€гкости.
3. —оединить м€со, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. ’орошо перемешать.
4. Ќафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. «акрепить шов.
5. ѕоложить швом вниз в кастрюлю.
6. —оединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.
7. ѕоместить в печь на 15–18 минут при 50%.  апустные листы не должны развалитьс€.
8. ќставить на 5 минут перед подачей.

xaa.su/YJz

 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я


ѕроцитировано 137 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м



nadyusha_nadyuzhok   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 январ€ 2015 г. 21:01 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nelya_Gerbekova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 январ€ 2015 г. 21:31 (ссылка)
јппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќе_скучаю_в_декрете   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 январ€ 2015 г. 21:33 (ссылка)
ќбожаю голубцы, спасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћальцева_ћарина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 январ€ 2015 г. 23:20 (ссылка)
—пасибо за идеи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fideriga   обратитьс€ по имени «аголовок —уббота, 10 январ€ 2015 г. 12:23 (ссылка)
—пасибо! ѕроцитировала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«имн€€_женщина   обратитьс€ по имени јппетитно!!! —уббота, 10 январ€ 2015 г. 19:04 (ссылка)
—пасибо за вкусные рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€ирам3   обратитьс€ по имени спасибо :) попробую... —уббота, 10 январ€ 2015 г. 19:39 (ссылка)
...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 январ€ 2015 г. 13:59 (ссылка)
ќгромное спасибо!!!!¬се ела голубцы кроме начинки рыбной и творожной!!!ј за рецепты спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку