-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176363


Капустная запеканка.

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 19:36 + в цитатник

Эта капустная запеканка готовится с мясным фаршем. Получается нежнейшее блюдо, которое режется на порции и подаётся. Попробуйте Вам понравится, а главное очень простое в приготовлении.


getImage (1) (492x375, 100Kb)

Ингредиенты:
- 700 г капусты
- 500 г фарша (любого)
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- 500 г сметаны
- 200 г сыра (твердого)
- соль, перец, растительное масло

Приготовление с xaa.su/WHH

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать.

В одной сковородке на растительном масле обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).

В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать сметаной. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать сметаной, посыпать сыром.

Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить и разрезать на порции.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 367 раз
Понравилось: 95 пользователям

Петуния   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 07:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
романова_елена_львовна   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 08:32 (ссылка)
а фарш сырой или уже готовый?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 13:44ссылка
А Вы внимательно читали ,.
Valna55   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 10:30 (ссылка)
Много калорий, всё жареное да еще и сыр сверху.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 11:06 (ссылка)
Готовый фарш и готовую тушеную капусту запекать еще полчаса на 180 градусов. А чо, правильно. Оно все там гомогенизируется, и можно будет потом эту запеканку спокойно давать детям, чтоб через трубочку сосали, и старикам без зубов, чтоб пили из кружки.
Шрек, как всегда, радует чушью.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Аноним, Готовый фарш

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 22:31ссылка
А я делаю капустную запеканку вот так: Спасеровать лук,к нему добавить морковь,на 2-3 минуты и затем добавить капусту на 5 минут ,немного до смягчения капусты. Затем форму смазать маслом и в форму добавить ,чтоб чуть прикрыло дно формы томатный сок,или разведенную том . пасту ,ну буквально 3,4 ст. ложки . Затем выкладываю слой припущенной капусты,на капусту кладу фарш,в который добавила 1 сырое яйцо и перемешала фарш,подсолила. Капусту тоже надо подсолить по вкусу. На фарш я снова выкладываю капусту(капуста мной разделена на две части). Беру 2 яйца и 2 ст. ложки сметаны делаю заливку и этой заливкой поливаю капусту,в нескольких местах прокалываю палочкой,чтобы заливка равномерно распределилась. Всё это я накрываю фольгой и ставлю в духовку 200 градусов на 30 минут,после 30 минут ,вынимаю форму,снимаю фольгу и ставлю ещё на 30 минут,чтобы запеканка приобрела красивый аппетитный вид,подрумянилась. В рецепте ещё указывалось,можно посыпать сыром,но я этого не делала,мне не нравится с сыром. И вот эта запеканка очень вкусная,она тоже режется на порции и можно добавить сметанки,объедение. Всей моей семье эта запеканка очень понравилась. Рецепт я вычитала из интернета,уже не помню где и теперь неоднократно готовлю эту вкусную,лёгкую в приготовлении запеканочку. Попробуйте!
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 19:08ссылка
Спасибо,что поделились своим рецептом запеканки.
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 12:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TIFFANY-BELL   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
galinka12345   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:44 (ссылка)
а мне нравится у Шрека рецепты -без заковырок и сытно.Ну сократи время приготовления и все.
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 04:16 (ссылка)
Классный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
tanya1961   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 23:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
хулиганочка01   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 09:12 (ссылка)
Прежде чем писать комментарий, надо попробовать. Я делала запеканку именно по этому рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо, Шрек, рецепт очень хороший!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку