-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21265
Комментариев: 139387
Написано: 176380


Подборка рецептов кляра для рыбы.

Пятница, 24 Октября 2014 г. 07:02 + в цитатник

Многие любят рыбу, а вот ещё вкуснее её может сделать кляр. Рыбка в таких видах кляра получается очень нежной и сочной. 


1Rtqpp7-FfI (500x375, 200Kb)

 Рыба в сырном кляре

 

Ингредиенты:

филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

 Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты:

картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

 Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

Ингредиенты:

молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Рыба, запеченная в пивном кляре

Ингредиенты:

мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

Рыба в белковом кляре

Ингредиенты:

яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

xaa.su/Wcw

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 395 раз
Понравилось: 104 пользователям

Lyna67   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 07:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аленька_71   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 07:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Златковская_Валентина   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 08:55 (ссылка)
Я, люблю и часто делаю, почти всю жизнь. Спасибо, возьму для друзей.
Ответить С цитатой В цитатник
Диметра_1972   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 10:28 (ссылка)
Ух ты, сколько вариантов. Просто прелесть. Я на рыбном складе работаю. С вашего разрешения распечатаю, и повешу на стене покупателям на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
galchonok723   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 12:16 (ссылка)
мин. вода, пару ст .л ряженки или сметаны 10%, то есть жидковатой, 1 яйцо, мука, специи, можно лук мелко порезанный ... этот кляр великолепно подходит для сухой рыбы типа горбуши
Ответить С цитатой В цитатник
Oxinka-5   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 07:10 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю рыбку..да ещё и в кляре!
Ответить С цитатой В цитатник
Тиман   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 07:41 (ссылка)
Спасибо! Рецепты просто замечательные.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Петрикова   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
anusya_m   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 23:33 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ariadna_Irinia   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо! люблю рыбку!
Ответить С цитатой В цитатник
ссветулек   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 07:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 01:49 (ссылка)
Спасибо,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 06:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 23:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку