-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 174190


Рыба по- корейски.

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:31 + в цитатник

Может кто то и скажет что это вредно, но это очень вкусно. По этому рецепту можно приготовить рыбу по -корейски любую, хоть селёдку, хоть скумбрию. Очень вкусно!


191 (500x375, 155Kb)

Нам понадобится:

- 1,8 кг свежемороженой скумбрии;

- 6 луковиц.

Селедка по-корейски

Рецепт острой заливки дан на 1 кг рыбы, так что рассчитывайте нужное количество исходя из веса купленной скумбрии.

Для нее необходимо взять (на 1 кг):

- 1 ст. ложка соли;

- 3 ст. ложки подсолнечного масла;

- по 0.5 чайной ложки красного молотого и черного молотого перцев;

- 2 ст. ложки приправы для моркови по-корейски;

- столовую ложку томатной пасты;

- 50 – 80 гр. уксуса.

Приготовление с xaa.su/VLx

Из размороженных рыбных тушек вырезаем филе, убирая головы и хребет. Складываем в просторную посуду, которая выдержит кислую среду маринада.


48 (500x375, 159Kb)
 

Нарезаем лук полукольцами, высыпаем сверху на рыбные доли. Отставляем.

58 (500x375, 149Kb)

97 (500x375, 107Kb)

В небольшую сковородку высыпаем сухие ингредиенты, потом пасту и уксус. Прогреваем до закипания, не переставая тщательно размешивать составляющие.


124 (500x375, 139Kb)

134 (500x375, 162Kb)

Выливаем смесь из сковородки поверх лука, смешиваем. В процессе остывания еще несколько раз проворачиваем рыбу с луком для лучшего распределения маринада по всем кусочкам.


151 (500x375, 145Kb)

Перекладываем блюдо в кастрюлю и немного прижимаем руками, чтобы выступил сок. Убираем в холодильник на сутки.


171 (500x375, 183Kb)

Важно! Для данного блюда нужно покупать крупную жирную скумбрию. У мелких рыбин после разделывания на коже совсем не остается мяса и получается не так вкусно.

Можно таким же способом мариновать сельдь или смешивать сорта рыбы в одной кастрюльке. Режьте кусочки филе крупнее, так мясо лучше удерживается на шкурке и меньше отпадает при вырезании хребта.

Голову скумбрии выбрасывают, а из кости позвоночника варят бульон. Его можно уварить со специями и заморозить порционно, чтобы после добавлять в чашку или небольшую емкость для приготовления ухи.

На заметку! Все дозы смеси для маринования могут быть изменены по вкусу хозяйки, поэтому данное блюдо может быть как острым, так и более мягким. Пробуйте, экспериментируйте, подбирайте специи на свой вкус и наслаждайтесь отменной селедкой по-корейски домашнего приготовления.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
Метки:  

Процитировано 300 раз
Понравилось: 70 пользователям



Людмила_Дербина   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 14:33 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
_Юлия_Бурлионис   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо вкусненько!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Older_Laszlo   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 05:19 (ссылка)
рыба хе
делаем так -
маринад на кунжутном масле подогреваем "до булек" и заливаем луком покрытую рыбку, накрываем на 15 мин, потом, добавив жареного кунжута, перемешиваем, капаем чуть лайма и - вуа-ля)
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 17:56 (ссылка)
Хороший рецепт! Только немного смущает, что рыба мороженная, может быть не первой свежести. Кушала такую рыбу у подруги, она делала из живой рыбы. Донская сельдь и толстолобик сейчас продаются живыми. Глушат их прямо на рынке и дома сразу в дело. Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку