-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Маринуем баклажаны.

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 07:01 + в цитатник

Итак, маринуем баклажаны. Это так вкусно и такая вкуснятина у нас уже на столе будет готова за три дня. Рецепт не сложный. Знакомьтесь с ним. Этот рецепт не для зимы, а поедать их надо сразу после приготовления.


1549 (499x375, 104Kb)
 

выход продукта – 1 литровая банка. Рассчитайте сколько Вам надо будет.

Ингредиенты:


- Спелые баклажаны среднего размера – 1 килограмм;
- Чеснок – 12 зубчиков;
- Соль Экстра – 4 чайных ложки;
- Сахар белый – 3 столовых ложки;
- Растительное масло – 100 миллилитров;
- Уксус обычный или яблочный – 150 миллилитров;
- Сушёный базилик зелёный – пол чайной ложки;
- Перец душистый горошком – 15 штук;
- Вода фильтрованная – 500 миллилитров.


Приготовление с xaa.su/Vdh

Срываем на грядке или покупаем на рынке килограмм спелых баклажан среднего раз мера. Помыть и очистить их от кожуры.

Теперь нарезаем их пластинами, шириной 5 миллиметров, чтобы баклажаны быстро прожарились и хорошо мариновались. Притрушиваем солью и даём 10 минут постоять, чтобы вышла горечь, теперь сливаем лишнюю жидкость.

Готовим рассол.
В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль и сахар.

Добавляем сушёный базилик и перец душистый горошком. Рассол должен пару минут покипеть, потом вливаем укус и отправляем кастрюлю с рассолом для маринования баклажан в прохладное место, остыть.

Тем временем на растительном масле обжарим баклажаны, до приятного золотого цвета.

Чеснок нужно почистить и помыть. Теперь в литровую банку кладём пластинки баклажан, затем дольки чеснока, и так перекладываем ингредиенты слоями пока не закончатся.

 С 1 килограмма баклажан получается 1 литровая банка вкусной закуски.


53cfec8c4a650 (225x300, 59Kb)

Теперь заливам баклажаны рассолом и ставим их в холодильник на 3 дня.
Маринованные баклажаны готовы. Перед подачей можно полить их ароматным маслом и добавить маринованный лук, ну это кто как любит.

Приятный вкус маринованного баклажана очень оригинален, сочетание сахара, уксуса и жареного овоща просто превосходны, тем боле в тандеме с сушёным базиликом. 
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 221 раз
Понравилось: 53 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 07:43 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Лазанатали   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:29 (ссылка)
СПАСИБО!!! Я этот рецепт ищу уже очень давно. Еще раз огромное СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Баранова_Галина   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 06:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Как раз пригодился, искала такой вариант.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
manbo   обратиться по имени Попробуем Пятница, 12 Сентября 2014 г. 09:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОльчикКис   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 12:55 (ссылка)
Не многова-то ли соли? А если не экстра, как расчитать на обычную повареную?
Ответить С цитатой В цитатник
Берегиния   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Zoloto756   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 22:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Saliya_Lana   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 22:48 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lorik1940   обратиться по имени маринуем баклажаны Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 09:59 (ссылка)
ваши рецепты всегда оригинальны и практичны спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
orliya   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 10:51 (ссылка)
Шрек_Лесной, спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку