Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Маринуем баклажаны. |
Итак, маринуем баклажаны. Это так вкусно и такая вкуснятина у нас уже на столе будет готова за три дня. Рецепт не сложный. Знакомьтесь с ним. Этот рецепт не для зимы, а поедать их надо сразу после приготовления.
выход продукта – 1 литровая банка. Рассчитайте сколько Вам надо будет.
Ингредиенты:
- Спелые баклажаны среднего размера – 1 килограмм;
- Чеснок – 12 зубчиков;
- Соль Экстра – 4 чайных ложки;
- Сахар белый – 3 столовых ложки;
- Растительное масло – 100 миллилитров;
- Уксус обычный или яблочный – 150 миллилитров;
- Сушёный базилик зелёный – пол чайной ложки;
- Перец душистый горошком – 15 штук;
- Вода фильтрованная – 500 миллилитров.
Приготовление с xaa.su/Vdh
Срываем на грядке или покупаем на рынке килограмм спелых баклажан среднего раз мера. Помыть и очистить их от кожуры.
Теперь нарезаем их пластинами, шириной 5 миллиметров, чтобы баклажаны быстро прожарились и хорошо мариновались. Притрушиваем солью и даём 10 минут постоять, чтобы вышла горечь, теперь сливаем лишнюю жидкость.
Готовим рассол.
В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль и сахар.
Добавляем сушёный базилик и перец душистый горошком. Рассол должен пару минут покипеть, потом вливаем укус и отправляем кастрюлю с рассолом для маринования баклажан в прохладное место, остыть.
Тем временем на растительном масле обжарим баклажаны, до приятного золотого цвета.
Чеснок нужно почистить и помыть. Теперь в литровую банку кладём пластинки баклажан, затем дольки чеснока, и так перекладываем ингредиенты слоями пока не закончатся.
С 1 килограмма баклажан получается 1 литровая банка вкусной закуски.
Теперь заливам баклажаны рассолом и ставим их в холодильник на 3 дня.
Маринованные баклажаны готовы. Перед подачей можно полить их ароматным маслом и добавить маринованный лук, ну это кто как любит.
Приятный вкус маринованного баклажана очень оригинален, сочетание сахара, уксуса и жареного овоща просто превосходны, тем боле в тандеме с сушёным базиликом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |