-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176363


Домашний молочно-цитрусовый ликёр.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 13:03 + в цитатник

Ой, милые дамы - этот домашний молочно-цитрусовый ликёр -  напиток чисто наш "женский". Такой вкусный и ароматный получается. Срочно готовим и собираем девичник.


1UModv8pXsg (604x399, 123Kb)

Ингредиенты:

- Молоко - 2 стакана
- Сахар - 2 стакана
- Водка - 2 стакана
- Лимон или любой другой цитрус (нарежьте крупными кусками с кожурой) - минимум 1/2 шт

Приготовление c xaa.su/Vc4

Все ингредиенты смешайте, взболтайте. Перелейте в стеклянную емкость с плотной крышкой. Поставьте в прохладное темное место на 10 дней.Каждый день взбалтывайте бутылку.
Через 10 дней ликер готов, пропустите через марлю несколько раз (минимум 3 раза). Чем больше, тем прозрачнее и чище ликер.


процесс приготовления

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 286 раз
Понравилось: 81 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать...Интересный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
milstardama   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 13:22 (ссылка)
А не слипнется, на 0,5 литра жидкости 250 гр сахара? Это сироп, а не ликер. Спотыкач или Запеканка.
Для кондитерских изделий подойдет точно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Сентября 2014 г. 14:41ссылка
На 1 литр жидкости! Водка+ молоко...)))
Перейти к дневнику

Среда, 10 Сентября 2014 г. 15:25ссылка
Ингредиенты:

- Молоко - 2 стакана
- Сахар - 2 стакана
- Водка - 2 стакана
- Лимон или любой другой цитрус (нарежьте крупными кусками с кожурой) - минимум 1/2 шт

0,5л молока, 0,5л водки и 0,5 кг сахара. Я просто сразу написала для пробы половинную порцию
Перейти к дневнику

Среда, 10 Сентября 2014 г. 15:30ссылка
А я не углядела сразу... Да, мне тоже кажется, что будет слишком приторно.
Лилёша   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 14:21 (ссылка)
.
0-15 (400x139, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алиса_Овсепян   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 23:13 (ссылка)
кто пробовал делать домашние ликеры, скажите.
Сильно от качества водки вкус ликера зависит?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 10:30ссылка
Доброго дня! постоянно делаю наливки и ликеры домашние, так вот по опыту - качество водки не влияет на домашний напиток!) я и клюкву и рябину на самогоне делаю - так вкуснятина получается, и фрукты различные на самой дешовой водке делаю...
Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 04:55 (ссылка)
На каком-то англоязычном сайте сперт был рецептик... и явно шрек его не пробовал, иначе бы попа слиплась от сахара.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 10:33ссылка
я этот ликер два года уже делаю - в попе не слиплось, так как ликер пьется очень мягко и максимум две рюмочки для завершения трапезы или к кофе
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 11:23ссылка
Я пью ликёрчика явно больше пары рюмочек, и до сих пор нигде не слиплось!
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 11:50ссылка
))))))))))))))ну про пару я так...для культуры подметила)))) у нас тоже больше выпивается из-за вкусноты))))
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 00:07ссылка
Уважаемая Ольга! Чой-то меня, как говорят в Одессе, сомневает сочетание лимона с молоком)))) Если Вы этот ликер делали, не сочтите за труд, скажите, что там с этим ингредиентами происходит? А то как-то, ей-богу, стремно!
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 10:06ссылка
Ничего страшного не происходит)) молоко здесь выступает в роли очистителя как такового, водку на молоке ни разу не видели? Вот а в дальнейшем после процеживания он светлеет) Если смущает этот рецепт сделайте спотыкач на лимоне - шикарная штука))
крёстная_мама   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 05:53 (ссылка)
Народ, чего топотите? Это же ликёр , а не наливка! Чтобы предотвратить "слипание", так для общего развития: содержание сахара в ликёре должно быть до35%,а в крем - ликёрах и того выше.. Может в математике больше смыслите, чем в ликёрах.
Ответить С цитатой В цитатник
Прабабулька   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 11:16 (ссылка)
Забираю с благодарностью!!! Обожаю ликёры.
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanehska   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 19:32 (ссылка)
спасибо ,попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинка_кудрявая   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 21:16 (ссылка)
Будем пробовать. А молоко не скисает?
Ответить С цитатой В цитатник
Марфа_Славянская   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо, буду делать на самогонке.
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 00:43 (ссылка)
Интересный рецептик. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльчикКис   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо большое. Попробуем))) Должно быть вкусненько. Здесь спрашивали не скисасет ли молоко - нет, не скисает, делаю Бейлиз (водка/сливки) классная штука получается!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльчикКис   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 12:47 (ссылка)
Водку я бы рекомендовала брать хорошую, в дешёвой столько гэ могут напихать.Алиса_Овсепян,
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 00:32 (ссылка)
Спасибо,попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
ЮЛИЯ_ЮЛЬЕВНА   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 12:58 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2016 г. 17:19 (ссылка)
Мне не понравилось категорически,все компоненты не сочетаемы,сладко,водка слишком ощущается.Не одобрямс
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку