-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21258
Комментариев: 139378
Написано: 176364


Идеальный рецепт блинов.

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 09:09 + в цитатник

Это, действительно, идеальный рецепт блинов, которые получаются и съедаются даже без начинок. Вкусно! Рецепт не сложный. Знакомьтесь с ним.


getImage (29) (492x328, 105Kb)

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8-10

Вам потребуется:

Кипяток - 600 мл
Молоко - 600 мл
Мука - 1,5 стак.
Крахмал - 1,5 стак.
Яйцо - 4 шт
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ваниль

Приготовление с xaa.su/T2H:

 Взбиваем 4 яйца.

Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара.

 И 1 ч.л. соли, ваниль.

Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать 

Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала / крахмал можно ещё заменить  рисовой мукой,  овсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!/.

 Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.

Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.

Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь.

Начинки могут быть любыми 

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 597 раз
Понравилось: 159 пользователям

-_Stella   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
бови   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо,сегодня же попробую!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
diana123   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 06:42 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наиля-Иля   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 07:55 (ссылка)
Доброе утро! Забираю к себе,цитирую с благодарностью.)))
Ответить С цитатой В цитатник
времечкоо   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать приготовить. Немного смущает "вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка" (именно крутой кипяток)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 10:31ссылка
Исходное сообщение времечкоо
Спасибо, надо попробовать приготовить. Немного смущает "вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка" (именно крутой кипяток)

Пусть Вас не смущает "крутой кипяток". В Сибири пекут тонкие "заварные" блины, тоже разбавляя основную часть крутым кипятком. Вот с крахмалом я не пробовала.
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 20:05ссылка
Не переживайте про кипяток - есть несколько рецептов заварного блинного теста. Этот способ даёт тесту "гибкость". Главное - лить тонкой струйкой и мешать.
Natyps   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 11:01 (ссылка)
Кипяток не смущает, сама так делаю, но смущает количество: сколько же блинов с этого рецепта выходит? Тут кружку молока заболтаешь и можно завтрак приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 20:00ссылка
Гулять - так гулять! :))) И семью накормить др отвала, и соседей угостить.
Нина_Государева   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 11:43 (ссылка)
Интересный рецепт. Я , конечно, пропорции поубавлю.А попробую сегодня вечерком. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 11:55 (ссылка)
А меня смущает количество крахмала 1,5 стакана. Это не ошибка?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 18:57ссылка
Тоже подумала об этом. Не слишком ли?
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 20:08ссылка
Вот и я раздумываю... Надо попробовать полпорции замесить.
Интересное сочетание. Обычно или крахмал в тесте, или заваривание. А тут и то, и другое сразу. Надо пробовать.
Na_taha   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
фейчонок   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо!Такой рецепт еще не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 13:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натуля54   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 15:44 (ссылка)
спасибо, надо попробовать, действительно не многовато крахмала

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
glemis   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 16:32 (ссылка)
Девочки, кто делал, поделитесь впечатлениями, пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 20:16 (ссылка)
Идеальный рецепт блинов - старинный московский от бабушки - всегда только на НАСТОЯЩИХ ЖИВЫХ дрожжах, а остальное камк желаете - добавки по желанию, а жарка на сковороде смазываемой подсолнечным маслом с помощью ПОЛОВИНКИ ЛУКОВИЦЫ га видке, что дает обалденную отдушку!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:39ссылка
Согласна, что блины - на дрожжах (лично я пеку всегда только на живых прессованных и блины, и хлеб, и пироги)
А это, конечно, рецепт БЛИНЧИКОВ (вкусных, кстати :))) )
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:46ссылка
Кстати, а может поделитесь рецептиком настоящих идеальных дрожжевых блинов от московской бабули? Интересно попробовать.
Белоснежная_львица   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:43 (ссылка)
Ну что, дамы, я попробовала сегодня вечером напечь. Всё получилось :)).
Замесила половину на пробу, получилось 25 тоненьких ажурных блинчиков. Количество, конечно, будет зависеть от слоя теста, который вы будете наливать, и от диаметра сковороды.
Вкуснеько, можно печь ;).
Ответить С цитатой В цитатник
Elbette   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 02:37 (ссылка)
Уважаемый автор поста! А это не слишком - полтора стакана крахмала? У меня как-то аппетит сразу пропал, когда представила у себя в желудке столько крахмала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Августа 2014 г. 09:23ссылка
Кроме крахмала в Вашем желудке окажутся ещё полтора стакана муки, 4 яйца, по 600 гр молока и кипятка, ну и по мелочи - соль, сахар, масло. Правда, предварительно они превратятся в тесто, а потом испекутся и станут блинчиками :)), в сыром виде в желудок не полезут :))).
Не нравится крахмал - замените мукой, и все дела.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Августа 2014 г. 16:03ссылка
Ну, я догадалась, что крахмал там не в одиночестве будет находиться! :) Спасибо за ответ!
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Августа 2014 г. 23:42ссылка
:)) Нормально всё получилось, никакого излишка крахмала не чувствуется ( возможно потому, что он заваривается вместе с мукой). Блинчики нарядные вышли, тоненькие и сплошь в дырочку :)).
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 01:44ссылка
Вы так вкусно все описали, что я обязательно попробую и даже процитирую!
sulazka   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо! Поэксперементирую...
Ответить С цитатой В цитатник
ЭМУЛИК   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 22:49 (ссылка)
[i]Спасибо, беру себе, крахмал к тесту добавляю давно!

Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
мавлин   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо!Меня тоже крахмал не смущает...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо большое.Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Фарфолина   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 09:09 (ссылка)
Благодарю !) Удачи !
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 19:15 (ссылка)
Шрек_Лесной, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
orliya   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 12:06 (ссылка)
Шрек_Лесной, Спасибо! ЦИТИРУЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:00 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку