-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20815
 омментариев: 138273
Ќаписано: 174311


¬аренье из фейхоа.

—уббота, 19 »юл€ 2014 г. 08:10 + в цитатник

«накомы с таким плодом. ќн кислый, но вместе с сахаром - это очень вкусно. »з него готов€т  живое варенье и вар€т, как, например, по этому рецепту. ѕопробуйте - вкусно!

.
IMG_4011-300x225 (300x225, 62Kb) 
IMG_4118 (500x375, 115Kb)

 

»нгредиенты:
500 гр. фейхоа;
стакан сахара;
500 мл воды;
1 ч.л. конь€ка.

ѕриготовление с xaa.su/RTr

‘ейхоа чистим и кладем в воду, чтобы они не потемнели. ќчистки не выбрасываем.

Ќа сковородку равномерно насыпаем половину сахара. —тавим на огонь. ∆дем, когда сахар покоричневеет. —ковородку нужно периодически встр€хивать, чтобы не растворившийс€ сахар тоже плавилс€.

ќтставл€ем сковородку с огн€ примерно на 30 секунд. «атем заливаем 500 мл кип€тка. ќтставл€ть сковородку на врем€ нужно об€зательно, иначе будут брызги, которыми можно обжечьс€.  ладем в сироп очистки, после закипани€ варим около 7 минут. «атем сироп процеживаем.

¬ сироп добавл€ем оставшийс€ сахар и фейхоа. —тавим на огонь. ¬арим 30-40 минут на среднем огне, периодически помешива€. «а минуту до конца варки добавл€ем конь€к (это по желанию). ≈сли вы планируете долго хранить варенье, то нужно его раскладывать по стерилизованным банкам.

 

»нтересные находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 119 раз
ѕонравилось: 35 пользовател€м



fiola2103   обратитьс€ по имени —уббота, 19 »юл€ 2014 г. 14:21 (ссылка)
самое вкусное-просто перекрутить через м€сорубку и смешать с сахаром--вкусн€тина необыкновенна€))) ∆аль, что к нам его не завоз€т)))  огда то мамина подруга всегда привозила с ѕицунды....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 »юл€ 2014 г. 10:22ссылка
¬куснее нет ничего !!!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 17:35ссылка
јбсолютно согласна с ¬ами!!! я так каждый год и делаю! ¬се "живое" и полезное сохран€етс€!
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 21:51ссылка
я тоже так делаю. ¬ свежем виде полезнее
јрина_—куратова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 »юл€ 2014 г. 13:31 (ссылка)
  нам такой фрукт привоз€т. —колько сахара и в каких пропорци€х варить или просто засыпать?fiola2103,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 17:50ссылка
я измельчаю в блендере фейхоа с сахаром 1:1,2. —начала храню в холодильнике (перестраховываюсь) , пока погода не станет прохладной, а потом - в шкафу на балконе
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 јвгуста 2014 г. 21:25ссылка
ѕозвольте вам ответить, раз вы спрашиваете.
Ќа кило фейхоа € кладу кило сахара+ 1 лимон.
Ётот союз продуктов прекрасно дополн€ет друг друга.
ѕропустите всЄ в м€сорубке, только семена лимонов надо удалить. ≈сли сахара будет дл€ вас не достаточно, то перед употреблением добавл€йте мЄд и будет вдвойне полезно !
Ѕудьте здоровы !
Elena_Orlova_kitchen   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 »юл€ 2014 г. 14:13 (ссылка)
ј € обычно делаю "живое" варенье: измельчить 500 г фейхоа, 500 г клюквы и смешать с 1 кг сахара. ќчень вкусно и полезно )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 »юл€ 2014 г. 14:24 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
fragonaria   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 »юл€ 2014 г. 14:47 (ссылка)
√де-то читала, что при варке удивительный аромат фейхоа практически исчезает. ѕоэтому дл€ сохранени€ аромата фейхоа варить не рекомендуетс€, а лучше протирать в свежем виде с сахаром. Ќо если уж очень хочетс€ варень€ из фейхоа, лучше его сварить из очищенных фруктов (очистки-кожуру, где самый аромат и заключен, оп€ть надо протереть в сыром виде с сахаром).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

«аголовок

¬оскресенье, 20 »юл€ 2014 г. 21:26ссылка
¬ы јЅ—ќЋё“Ќќ ѕ–ј¬џ! “ем более, перетертый цитрус(ј Ќ≈ ‘–” “!) сохран€ет изумительный запах лесной земл€ники! ќчень полезно при простудах и высокой температуре ,эффект ,как у малины!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 18:03ссылка
Ќеужели фейхоа - цитрус? ј википеди€ говорит о его миртовом происхождении..
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 19:22ссылка
я первый раз попробовала фейхоа в Ѕаку в 81г. ,и мне сказали ,что этот цитрус из  ита€ растЄт только в одном совхозе јзербайджана ,подход€щего по климатическим услови€м. ¬ »зраиле,где € жила 20 лет ,мы тоже знали ,как цитрус. ¬икипеди€-"сама€ умна€",но иногда € ей не довер€ю. ѕри€тного аппетита!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 20:37ссылка
Ќ≈ сочтите за упр€мство, но нигде € не нашла информации, подтверждающей ¬аши слова. ¬от, к примеру, выдержка из сельскохоз€йственной энциклопедии: http://agricultural_dictionary.academic.ru/5065/%D0%A4%D0%95%D0%99%D0%A5%D0%9E%D0%90
IrinaVin   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 »юл€ 2014 г. 20:24 (ссылка)
да уж...варить совсем не нужно....мало того, что варенье ну совершенно бессмысленный продукт....так еще можно сказать, даже очень вредный....перетереть (через м€сорубку), € лично в блендере коктейльном рублю. и перемешать с сахаром...в чистые банки и в холодильник....пахнет клубничкой и чуть, чем то хвойным, как новогоднее из детства....в питере продают всегда по осени...и стоит не дорого...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
markizas   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 11:48 (ссылка)
Ўрек_Ћесной, —пасибо большое, восхищаюсь ¬ашим трудолюбием, столько интересного и каждый день ! ≈ще раз спасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
YaAyka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 17:43 (ссылка)
∆иву на юге, но, честное слово, впервые слышу. чтобы фейхоа чистили! Ќе надо из него варить варенье, только протирайте, ведь тогда сохран€етс€ кладезь витамина — и йода, которыми богаты эти плоды!

.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени „етверг, 24 »юл€ 2014 г. 09:15 (ссылка)
—пасибо за рецепт варень€!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_Ћ    обратитьс€ по имени —реда, 18 ‘еврал€ 2015 г. 19:13 (ссылка)
‘ейхуа из √рузии.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку