-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Варенье из фейхоа.

Суббота, 19 Июля 2014 г. 08:10 + в цитатник

Знакомы с таким плодом. Он кислый, но вместе с сахаром - это очень вкусно. Из него готовят  живое варенье и варят, как, например, по этому рецепту. Попробуйте - вкусно!

.
IMG_4011-300x225 (300x225, 62Kb) 
IMG_4118 (500x375, 115Kb)

 

Ингредиенты:
500 гр. фейхоа;
стакан сахара;
500 мл воды;
1 ч.л. коньяка.

Приготовление с xaa.su/RTr

Фейхоа чистим и кладем в воду, чтобы они не потемнели. Очистки не выбрасываем.

На сковородку равномерно насыпаем половину сахара. Ставим на огонь. Ждем, когда сахар покоричневеет. Сковородку нужно периодически встряхивать, чтобы не растворившийся сахар тоже плавился.

Отставляем сковородку с огня примерно на 30 секунд. Затем заливаем 500 мл кипятка. Отставлять сковородку на время нужно обязательно, иначе будут брызги, которыми можно обжечься. Кладем в сироп очистки, после закипания варим около 7 минут. Затем сироп процеживаем.

В сироп добавляем оставшийся сахар и фейхоа. Ставим на огонь. Варим 30-40 минут на среднем огне, периодически помешивая. За минуту до конца варки добавляем коньяк (это по желанию). Если вы планируете долго хранить варенье, то нужно его раскладывать по стерилизованным банкам.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 123 раз
Понравилось: 35 пользователям

fiola2103   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 14:21 (ссылка)
самое вкусное-просто перекрутить через мясорубку и смешать с сахаром--вкуснятина необыкновенная))) Жаль, что к нам его не завозят))) Когда то мамина подруга всегда привозила с Пицунды....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 10:22ссылка
Вкуснее нет ничего !!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 17:35ссылка
Абсолютно согласна с Вами!!! Я так каждый год и делаю! Все "живое" и полезное сохраняется!
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Августа 2014 г. 21:51ссылка
Я тоже так делаю. В свежем виде полезнее
Арина_Скуратова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 13:31 (ссылка)
К нам такой фрукт привозят. Сколько сахара и в каких пропорциях варить или просто засыпать?fiola2103,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 17:50ссылка
Я измельчаю в блендере фейхоа с сахаром 1:1,2. Сначала храню в холодильнике (перестраховываюсь) , пока погода не станет прохладной, а потом - в шкафу на балконе
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 21:25ссылка
Позвольте вам ответить, раз вы спрашиваете.
На кило фейхоа я кладу кило сахара+ 1 лимон.
Этот союз продуктов прекрасно дополняет друг друга.
Пропустите всё в мясорубке, только семена лимонов надо удалить. Если сахара будет для вас не достаточно, то перед употреблением добавляйте мёд и будет вдвойне полезно !
Будьте здоровы !
Elena_Orlova_kitchen   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 14:13 (ссылка)
А я обычно делаю "живое" варенье: измельчить 500 г фейхоа, 500 г клюквы и смешать с 1 кг сахара. Очень вкусно и полезно )))
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
fragonaria   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 14:47 (ссылка)
Где-то читала, что при варке удивительный аромат фейхоа практически исчезает. Поэтому для сохранения аромата фейхоа варить не рекомендуется, а лучше протирать в свежем виде с сахаром. Но если уж очень хочется варенья из фейхоа, лучше его сварить из очищенных фруктов (очистки-кожуру, где самый аромат и заключен, опять надо протереть в сыром виде с сахаром).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 21:26ссылка
Вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ! Тем более, перетертый цитрус(А НЕ ФРУКТ!) сохраняет изумительный запах лесной земляники! Очень полезно при простудах и высокой температуре ,эффект ,как у малины!
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 18:03ссылка
Неужели фейхоа - цитрус? А википедия говорит о его миртовом происхождении..
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 19:22ссылка
Я первый раз попробовала фейхоа в Баку в 81г. ,и мне сказали ,что этот цитрус из Китая растёт только в одном совхозе Азербайджана ,подходящего по климатическим условиям. В Израиле,где я жила 20 лет ,мы тоже знали ,как цитрус. Википедия-"самая умная",но иногда я ей не доверяю. Приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 20:37ссылка
НЕ сочтите за упрямство, но нигде я не нашла информации, подтверждающей Ваши слова. Вот, к примеру, выдержка из сельскохозяйственной энциклопедии: http://agricultural_dictionary.academic.ru/5065/%D0%A4%D0%95%D0%99%D0%A5%D0%9E%D0%90
IrinaVin   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 20:24 (ссылка)
да уж...варить совсем не нужно....мало того, что варенье ну совершенно бессмысленный продукт....так еще можно сказать, даже очень вредный....перетереть (через мясорубку), я лично в блендере коктейльном рублю. и перемешать с сахаром...в чистые банки и в холодильник....пахнет клубничкой и чуть, чем то хвойным, как новогоднее из детства....в питере продают всегда по осени...и стоит не дорого...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 11:48 (ссылка)
Шрек_Лесной, Спасибо большое, восхищаюсь Вашим трудолюбием, столько интересного и каждый день ! Еще раз спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
YaAyka   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 17:43 (ссылка)
Живу на юге, но, честное слово, впервые слышу. чтобы фейхоа чистили! Не надо из него варить варенье, только протирайте, ведь тогда сохраняется кладезь витамина С и йода, которыми богаты эти плоды!

.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт варенья!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_ЛК   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 19:13 (ссылка)
Фейхуа из Грузии.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку