Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Варенье из фейхоа. |
Знакомы с таким плодом. Он кислый, но вместе с сахаром - это очень вкусно. Из него готовят живое варенье и варят, как, например, по этому рецепту. Попробуйте - вкусно!
.
Ингредиенты:
500 гр. фейхоа;
стакан сахара;
500 мл воды;
1 ч.л. коньяка.
Приготовление с xaa.su/RTr
Фейхоа чистим и кладем в воду, чтобы они не потемнели. Очистки не выбрасываем.
На сковородку равномерно насыпаем половину сахара. Ставим на огонь. Ждем, когда сахар покоричневеет. Сковородку нужно периодически встряхивать, чтобы не растворившийся сахар тоже плавился.
Отставляем сковородку с огня примерно на 30 секунд. Затем заливаем 500 мл кипятка. Отставлять сковородку на время нужно обязательно, иначе будут брызги, которыми можно обжечься. Кладем в сироп очистки, после закипания варим около 7 минут. Затем сироп процеживаем.
В сироп добавляем оставшийся сахар и фейхоа. Ставим на огонь. Варим 30-40 минут на среднем огне, периодически помешивая. За минуту до конца варки добавляем коньяк (это по желанию). Если вы планируете долго хранить варенье, то нужно его раскладывать по стерилизованным банкам.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |