-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 174402


Ћюбител€м баклажановых заготовок.

„етверг, 17 »юл€ 2014 г. 15:53 + в цитатник

ƒл€ ¬ас, любители баклажановых заготовок, предлагаю познакомитьс€ с этой подборкой рецептов заготовок. ¬се они очень хорошие . ¬озможно и среди этих рецептов, ¬ы найдЄте дл€ себ€ что-то новенькое.


getImage (604x428, 323Kb)

«аготовка из целых баклажанов
»нгредиенты дл€ заливки:
5 л воды,
1 стак. соли,
15 ст.л. 9% уксуса,
зелень петрушки, душистый перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
ѕриготовление:
ѕриготовьте рассол дл€ заливки: вскип€тите воду, растворите в ней соль, прокип€тите минуту-две, добавьте уксус. ÷елые крепкие баклажаны без хвостиков опустите в кип€щий рассол (на 10 л воды – 1,5 кг соли) и проварите их, переворачива€, в течение 3-5 минут. ¬ стерилизованные банки положите специи, сверху уложите гор€чие баклажаны и залейте кип€щим рассолом. «акатайте. “акие баклажаны могут стать основой дл€ любого зимнего салата.
Ѕаклажаны, фаршированные овощами

»нгредиенты:
5 кг баклажанов (длиной 10 см),
2 моркови,
1-2 сладкого перца,
10-15 зубчиков чеснока,
1 пучок зелени кинзы,
1 пучок укропа,
½ пучка зелени петрушки,
1-2 стебл€ сельдере€,
2 л воды,
1 л 6% уксуса,
100 г соли,
100 г сахара,
специи – по вкусу.
ѕриготовление:
Ќадрежьте баклажаны вдоль, удалите сердцевину. Ѕланшируйте очищенные баклажаны в кип€щей воде 2-3 минуты. »змельчите овощи и зелень, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Ќафаршируйте баклажаны, уложите в банки и залейте кип€щим маринадом (аккуратно!). «акатайте, переверните, укутайте.
«акуска из баклажанов «ќригинальна€»«акуска из баклажанов «ќригинальна€»

»нгредиенты:
5 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
300 г чеснока,
1 пучок укропа или петрушки,
200 мл 9% уксуса,
100 г сахара,
3-5 стручков горького перца,
растительное масло дл€ жарки, соль.
ѕриготовление:
Ќарежьте баклажаны кружочками толщиной около 2 см. ¬ыложите на плоское блюдо и посолите, оставьте на полчасика, чтобы они пустили сок. ѕерец, чеснок и зелень пропустите через м€сорубку или измельчите блендером, добавьте уксус и сахар. –азмешивайте дерев€нной ложкой до тех пор, пока сахар не растворитс€. Ѕаклажаны слегка отожмите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.  аждый кусок сразу со сковороды снимайте вилкой, окунайте в смесь перцев и укладывайте сло€ми в стерилизованные банки.  огда все банки заполн€тс€, прикройте их крышками и поставьте стерилизоватьс€ на 15 минут. «акатайте.
Ѕаклажаны в томатной заливке

»нгредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг лука,
300 г моркови,
1 кг сладкого зелЄного перца,
200 мл растительного масла,
1 л свежевыжатого томатного сока с м€котью или разведЄнной томатной пасты,
зелень, чеснок, молота€ паприка, соль, лавровый лист – по вкусу.

ѕриготовление:
Ќарежьте баклажаны кружками толщиной 1,5 см, залейте подсоленной водой (на 1 л воды – 1 ст.л. соли) и оставьте на 1 час. «атем слейте воду, слегка отожмите баклажаны и обсушите их на полотенце. ќбжарьте каждый кружок на растительном маследо подрум€нивани€. Ћук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тЄрке, перец нарежьте соломкой. ѕотушите овощи на растительном масле 5-6 минут, влейте томатный сок и тушите на среднем огне 10 минут. ѕосолите, поперчите, добавьте пр€ности по вкусу, тушите ещЄ минут 5. Ќа дно стерилизованных банок положите лавровый лист, по веточке петрушки и укропа и выложите сло€ми баклажаны, залива€ каждый слой 3 ст.л. тушЄной овощной массы.  аждый слой слегка уплотн€йте ложкой. «алейте сверху заправку и поставьте стерилизоватьс€ на 10-15 минут. «акатайте.
Ѕаклажаны квашеные, фаршированные капустой и морковью

»нгредиенты:
5 кг баклажанов,
500 г капусты,
250 г моркови,
500 г лука,
150 г зелени,
150 мл растительного масла.

ѕриготовление:
»змельчите зелень, морковь и лук и спассеруйте всЄ вместе на растительном масле.  апусту мелко нашинкуйте, залейте кип€тком и оставьте в нЄм до остывани€. «атем воду слейте, капусту отожмите и соедините с пассерованными овощами. ѕосолите. ћелкие баклажаны залейте кип€щей подсоленной водой (1 ст.л. соли на 1 л воды) и варите не дольше 3-5 минут. Ќе переварите! —лейте воду, остудите баклажаны, надрежьте вдоль и начините овощным фаршем. ѕлотно уложите в тару дл€ квашени€, накройте чистой тканью, сверху положите дерев€нный кружок, а на него – гнЄт. ≈сли на следующий день на поверхности не по€витс€ сок, груз следует увеличить. ¬ынесите на холод дл€ заквашивани€ и хранени€.
—оус из баклажанов

»нгредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
500 г лука,
500 г корн€ петрушки,
100 г растительного масла,
25 г соли.

ѕриготовление:
–азрежьте баклажаны вдоль на 2 части и замочите в подсоленной воде. Ћук измельчите, корни петрушки очистите и натрите на крупной тЄрке, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Ќа чистый глубокий противень уложите овощи сло€ми: лук, петрушку, баклажаны и сверху помидоры. ѕоставьте в разогретую духовку, доведите до кипени€ и тушите 20-25 минут. –азложите в гор€чем виде в стерилизованные банки и закатайте.
«акуска из баклажанов с фасолью

»нгредиенты:
2 кг баклажанов,
500 г варЄной фасоли,
1,5 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
2 головки чеснока,
100 мл 6-9% уксуса,
1 ½ ст.л. сахара,
500 мл растительного масла,
соль, перец, специи.

ѕриготовление:
Ѕаклажаны нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тЄрке, перец нарежьте мелко, помидоры пропустите через м€сорубку вместе с чесноком. —оедините все овощи в кастрюле, положите фасоль, добавьте уксус, сахар, соль и растительное масло. ѕоставьте на огонь, доведите до кипени€, уменьшите нагрев и варите, помешива€, 40 минут. –азложите в гор€чем виде по стерилизованным банкам, закатайте.

»кра из печЄных баклажанов

»нгредиенты:
3 кг баклажанов,
1 кг лука,
3 головки чеснока,
500 г зелени петрушки,
2 стак. растительного масла,
3 ст.л. лимонного сока,
соль, сахар, перец.

ѕриготовление:
—мажьте маслом зрелее баклажаны и запеките в духовке до м€гкости, несколько раз переворачива€.  огда кожица начнЄт лопатьс€, слегка остудите баклажаны, снимите кожицу и удалите плодоножки. ћ€коть изрубите ножом. Ћук измельчите, чеснок выдавите через пресс, зелень мелко нарежьте. ѕеремешайте всЄ с массой из баклажан, влейте масло и лимонный сок, добавьте сахар, соль и перец. “щательно перемешайте и расфасуйте по чистым 1-литровым банкам. ѕоставьтепастеризоватьс€ на 40-50 минут при температуре 90°—. «акатайте.
»кра баклажанна€ по-запорожски

»нгредиенты:
5 кг баклажанов,
500 г моркови,
300 г томатной пасты,
300 г лука,
100 г корн€ сельдере€,
100 г корн€ петрушки,
1 пучок зелени сельдере€,
40 г сахара,
500 мл растительного масла,
75 г соли,
1 ст.л. уксусной эссенции.

ѕриготовление:
Ѕаклажаны нарежьте кружочками толщиной 2 см и обжарьте на растительном масле. Ћук нарежьте кольцами и также обжарьте до прозрачности. ћорковь, корень сельдере€ и петрушки нарежьте соломкой и потушите на растительном масле до м€гкости. ¬се овощи пропустите через м€сорубку, добавьте томатную пасту, специи и зелень и поставьте на огонь. ѕрогрейте всю массу, помешива€, и разложите в стерилизованные 700-граммовые банки. ѕоставьте на стерилизацию на 15 минут, затем добавьте по ¼ ч.л. на каждую банку и закатайте.
»кра баклажанна€

»нгредиенты:
3,5 кг баклажанов,
3,5 кг помидоров,
2 кг сладкого перца,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
300 г чеснока,
3-4 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса,
растительное масло.

ѕриготовление:
Ќарежьте баклажаны кубиками, морковь натрите на крупной тЄрке, лук измельчите, сладкий перец нарежьте кубиками. ќбжарьте по отдельности все овощи на растительном масле и сложите в эмалированный таз. ѕомидоры измельчите при помощи блендера или пропустите через м€сорубку и добавьте к овощам. ѕосолите, поставьте на огонь и варите в течение 40 минут после закипани€. ¬ конце приготовлени€ добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. –азложите икру в гор€чем виде по стерилизованным банкам и закатайте.
’е из баклажанов

»нгредиенты:
5 кг баклажанов,
600 г лука,
600 г сладкого перца,
200 г чеснока,
200 мл 9% уксуса,
3 горсти соли,
растительное масло дл€ жарки.

ѕриготовление:
—режьте с баклажанов кожицу и нарежьте их соломкой. ¬ыложите их в глубокую посуду, перемешайте с солью и оставьте на 5 часов. ѕериодически перемешивайте. «атем отожмите и обжарьте на растительном масле. Ћук и перец нарежьте соломкой, чеснок выдавите через пресс. —оедините с баклажанами и залейте уксусом. –азложите по банкам. «акатайте.

Ѕаклажаны « ак грибочки»

»нгредиенты:
7 кг баклажанов,
350 г соли,
5 л воды,
300 мл 9% уксуса,
30 горошин перца,
5 лавровых листов,
чеснок, растительное масло.

ѕриготовление:
ќчистите баклажаны и нарежьте на кубики. —мешайте с солью и оставьте на 2 часа. ќтварите в воде с добавлением уксуса в течение 7-8 минут, воду слейте и поставьте баклажаны под гнЄт на ночь. ƒобавьте по вкусу растительное масло, нарезанный чеснок, уложите в стерилизованные банки и закатайте. ѕеред подачей слейте с баклажанов рассол и обжарьте на растительном масле с луком до зарум€нивани€.

Ѕаклажаны с овощами и капустой

»нгредиенты:
5 кг баклажанов,
1 кг капусты,
1 кг моркови,
9 штук сладкого перца,
200-300 г чеснока,
1,5 ст.л. соли,
200 г сахара,
300 мл 6% уксуса,
500 мл растительного масла,
зелень, перец – по вкусу.

ѕриготовление:
–астворите 200 г соли в 6м л воды и вскип€тите. Ѕаклажаны нарежьте соломкой и отварите в кип€щем рассоле в течение 10 минут.  апусту нашинкуйте длинными полосками, морковь натрите на тЄрке дл€ корейской моркови, перец нарежьте длинными полосками, чеснок и зелень измельчите. ќтваренные баклажаны смешайте с овощами, добавьте соль, сахар, масло и уксус, перемешайте и поставьте на 2 суток в холодильник. «атем разложите смесь по стерилизованным банкам и поставьте стерилизоватьс€ на 20-25 минут. «акатайте.
—оте

»нгредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
400 г лука,
4-5 шт. моркови,
4-5 сладких перцев,
3-5 зубчиков чеснока,
½ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
лавровый лист, зелень петрушки, чЄрный перец горошком, растительное масло.
ѕриготовление:
Ќарежьте баклажаны кубиками, лук измельчите, помидоры нарежьте дольками, морковь нарежьте соломкой, перец – кольцами, зелень нарубите. ѕрисыпьте помидоры и сладкий перец солью и оставьте на некоторое врем€, чтобы они дали сок. Ќалейте в кастрюлю растительное масло и выложите в неЄ овощи сло€ми вместе с соком: помидоры, лук, баклажаны, морковь, сладкий перец, петрушку. ƒобавьте специи и поставьте тушитьс€ на 40 минут. »зредка помешивайте. «а 2-3 минуты до окончани€ тушени€ добавьте измельчЄнный чеснок. «акатайте.
ќстра€ закуска

»нгредиенты:
5 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
300 г чеснока,
200 мл 9% уксуса,
100 г сахара,
4-5 стручков горького перца,
1 ст.л. растительного масла,
зелень, соль.

ѕриготовление:
Ќарежьте баклажаны кружочками толщиной 2 см, присыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. ¬есь перец, чеснок и зелень измельчите в м€сорубке, добавьте уксус, сахар и размешайте до полного растворени€ сахара. ќбжарьте баклажаны на растительном масле, затем окуните каждый кружочек в перцово-чесночную смесь и сложите сло€ми в стерилизованные банки. ѕоставьте стерилизоватьс€ на 15 минут, закатайте.
ћаринованные баклажаны

»нгредиенты на 1-литровую банку:
6-8 баклажанов,
2-3 веточки укропа,
1 ст.л. сахара,
6 горошин чЄрного перца,
½ ст.л. 9% уксуса,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли,
1 лист хрена,
1 лист сельдере€,
1,5 стак. воды.

ѕриготовление:
Ѕаклажаны промойте, срежьте плодоножку и опустите на 10 минут в кип€ток. ¬ыньте из воды и дайте обсохнуть. ¬ стерилизованные банки уложите половину специй, затем баклажаны, затем снова специи и залейте маринадом из воды, соли и уксуса. ѕоставьте стерилизоватьс€ на 15 минут и закатайте.
Ѕаклажаны по-корейски

»нгредиенты:
4 кг баклажанов,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг лука,
100 г чеснока,
2 ст.л. 70% уксуса,
1-2 стручка горького перца.

ѕриготовление:
Ѕаклажаны нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с 2 горст€ми соли и оставьте на 1 час. ћорковь натрите на тЄрке дл€ корейской моркови, лук нарежьте полукольцами, перец – длинными тонкими полосками, чеснок измельчите, горький перец нарежьте как можно мельче. ¬се овощи, кроме баклажанов, перемешайте, добавьте уксус и оставьте на 5 часов. «а это врем€ 2-3 раза перемешайте. ќбжарьте баклажаны на растительном масле и остудите. —мешайте с овощами и разложите по стерилизованным банкам и поставьте стерилизоватьс€: 0,5-литровые – 15 минут, 0,7-литровые – 20 минут, 1-литровые – 25 минут. «акатайте.

xaa.su/RR2

 

»нтересные находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 487 раз
ѕонравилось: 78 пользовател€м



—ветлана_„   обратитьс€ по имени „етверг, 17 »юл€ 2014 г. 16:10 (ссылка)
—пасибо за разнообразие рецептов !

 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана»вановна   обратитьс€ по имени „етверг, 17 »юл€ 2014 г. 16:20 (ссылка)
Ћюбители и еще какие! —пасибочки!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
madam_Gerbera   обратитьс€ по имени „етверг, 17 »юл€ 2014 г. 17:17 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћазанатали   обратитьс€ по имени „етверг, 17 »юл€ 2014 г. 17:37 (ссылка)
—пасибо! Ќу нельз€ ж такую вкусн€тину выкладывать имейте совесть. я уже утащила ј Ѕ≈« Ў”“ќ  ќ√–ќћЌќ≈ —ѕј—»Ѕќ!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени „етверг, 17 »юл€ 2014 г. 21:36 (ссылка)
÷итирую с благодарностью!!” на вс€ семь€ любители баклажан!—пасибо !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќ_‘илина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 »юл€ 2014 г. 12:55 (ссылка)
—пасибо. ÷итирую с благодарностью. ’очу все попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„и_¬ен_’ю   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 —ент€бр€ 2014 г. 22:22 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalica_JA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ‘еврал€ 2015 г. 02:36 (ссылка)
благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку