-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Заготовка салатика- желейного на зиму.

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 09:12 + в цитатник

Помидоры уже многие отведали с желатином? Теперь попробуйте салат, можно сказать, ассорти, так как он идёт с огурцами, перцами и помидорами, он тоже с желатином. Очень вкусно!


салат с желатином

Ингредиенты:

Количество продуктов рассчитано на 13 литровых банок.
Огурцы – 5 кг.,
помидоры – 5 кг.,
болгарский перец – 4 кг.,
репчатый лук – 6 - 7 луковиц,
гвоздика,
лавровый лист,
чёрный перец горошком.

  Продукты, необходимые для приготовления маринада:
Уксус 9% – 200 мл.,
желатин – 3 ст. ложки,
сахар – 120 гр.,
вода – 2 литра,
соль – 120 гр.

  Приготовление с xaa.su/Rp5


Желатин замачиваем в холодной кипячёной воде на 1,5 – 2 часа (пока он полностью не набухнет).

  Далее готовим маринад:
В кипящей воде растворяем соль и сахар, вводим уксус и набухший желатин. Кипятим несколько минут, пока составляющие полностью не растворятся. Оставляем охлаждаться.

Затем режем болгарский перец и лук репчатый кольцами, а огурцы и помидоры нарезаем кружочками.

Теперь нужно положить на дно банки следующие продукты:
- лук (чтобы покрыл дно),
- чёрный перец - 2 - 3 горошины,
- гвоздику - 2 - 3 шт.,
- лавровый лист - по 1 - 2 шт. на банку.

После укладки специй на дно банки, плотными слоями кладём поочередно:
- помидоры,
- лук,
- огурцы,
- болгарский перец.

Заливаем банки маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.

После стерилизации банки с заготовками на зиму из огурцов, помидоров и перца закатываем, переворачиваем и ставим на крышки, пока они полностью не охладятся.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 256 раз
Понравилось: 57 пользователям

falconet-n   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 09:57 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Дорогая_бабушка   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 11:29 (ссылка)
Попробую.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
таша68   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 13:18 (ссылка)
хороший рецепт но я делаю проще, чтоб не возиться.все складываю в банку заливаю маринадом и ставлю стерилизовать а сверху просто кладу желатин.желатин растворяется прекрасно и не нужно ждать экономим время.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июля 2014 г. 12:02ссылка
Аноним
Подскажите, пожалуйста, количество желатина на банку 0, 5 или 1 л
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июля 2014 г. 12:39ссылка
1 чайная ложка желатина сыплю прям сверху накрываю крышкой и стерилизую минут 10-15 сразу закатываю и все. водой я не заливаю несколько раз. сразу лью горячий рассол и сверху желатин и все.
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:25ссылка
Аноним
Благодарю Вас.
Натуральные_камни   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:48 (ссылка)
С начала кипятить, потом ещё и стерилизовать.. Желатин теряет свои свойства при кипячении! Согласна с таша68, лучше просто положить при стерилизации.
Ответить С цитатой В цитатник
doycho   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:16 (ссылка)
интересно, а без уксуса можно приготовить такой салатик на зиму?
Ответить С цитатой В цитатник
Lusha777   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Нюся_Пирожкова   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 09:51 (ссылка)
Привет, рецепт очень интересный. Расскажите, что дает желатин, в чем секрет. Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
дедушка-разбойник   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо, забираю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо! но у меня он получается получается жидким.
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо! но у меня он получается жидким.
Ответить С цитатой В цитатник
galyafroggy   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 11:24 (ссылка)
DTHF9393 . Конечно жидкий. - помидоры ведь. Знаем, на что идем. Вкусно. А у Шрек Лесной - все вкусно! Фирма! Делайте без опаски.
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку