-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Витаминный соус из крапивы.

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 07:03 + в цитатник

Витаминный соус из крапивы очень интересная, вкусная и полезная заготовка даже на зиму. Это можно сказать, универсальный соус, который идёт не только, как намазка на хлеб, но и добавляется в разные блюда, такие к примеру как макароны или рис.


Sous_iz_krapivi (700x557, 394Kb)

Ингредиенты:


Молодые листья крапивы - горсть, 200 гр.,
зелёный лук - 1 пучок,
томатный сок - 1/2 литра, можно заменить на пару свежих помидоров,
подсолнечное масло, желательно не рафинированное - 2 ст. ложки,
мука - 1 ст. ложка,
вода - немного,
чеснок - 1 зубчик, можно по вкусу,
 соль - по вкусу.

Приготовление с xaa.su/Rp4


Сначала листья крапивы следует хорошо промыть, затем положить листья в дуршлаг и обдать кипятком.

Далее на раскалённую сковородку налить масло, положить зелёный лук, крапиву и тушить, пока содержимое сковороды не уменьшится в объёме. Затем заправить ложкой муки и залить томатным соком (или нарезанными кубиками помидорами), при необходимости добавить немного воды, а соль и чеснок добавить по вкусу в конце варки. Оставить покипеть 1 - 2 минуты.

Соус на зиму из крапивы готов!

Употребив  порцию соуса, Вы получаете огромный запас витаминов и других полезных веществ, которых в крапиве довольно много.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 27 пользователям

Наталья1955   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Крапиву добавляю в суп с щавелем -очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Спасибо! Вторник, 15 Июля 2014 г. 17:35 (ссылка)
Таки задумалась--сделать ,пока крапива есть...
Ответить С цитатой В цитатник
Volodja59   обратиться по имени !!!!! :-))) Среда, 16 Июля 2014 г. 14:56 (ссылка)
Рецепт хорош!! Спору нет!! Но ведь можно листья крапивы и на зиму засушить!!? При сушке,как известно,витамины и полезные свойства растений сохраняются! Сохранятся они и у засушенной крапивы.
Это же выход из положения,когда хочется,но нету!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Июля 2014 г. 19:01ссылка
У Вас очень "вкусная" подача рецептов, да и подбор самих рецептов хорош. Спасибо.
draika   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 06:52 (ссылка)
Думаю: если соус заготавливать на зиму - муку не стоит добавлять...
Ответить С цитатой В цитатник
danutej57   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 20:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛМВ60   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 04:00 (ссылка)
Беру спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку