Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)МОДА SIZE PLUS. ...
Витаминный соус из крапивы. |
Витаминный соус из крапивы очень интересная, вкусная и полезная заготовка даже на зиму. Это можно сказать, универсальный соус, который идёт не только, как намазка на хлеб, но и добавляется в разные блюда, такие к примеру как макароны или рис.
Ингредиенты:
Молодые листья крапивы - горсть, 200 гр.,
зелёный лук - 1 пучок,
томатный сок - 1/2 литра, можно заменить на пару свежих помидоров,
подсолнечное масло, желательно не рафинированное - 2 ст. ложки,
мука - 1 ст. ложка,
вода - немного,
чеснок - 1 зубчик, можно по вкусу,
соль - по вкусу.
Приготовление с xaa.su/Rp4
Сначала листья крапивы следует хорошо промыть, затем положить листья в дуршлаг и обдать кипятком.
Далее на раскалённую сковородку налить масло, положить зелёный лук, крапиву и тушить, пока содержимое сковороды не уменьшится в объёме. Затем заправить ложкой муки и залить томатным соком (или нарезанными кубиками помидорами), при необходимости добавить немного воды, а соль и чеснок добавить по вкусу в конце варки. Оставить покипеть 1 - 2 минуты.
Соус на зиму из крапивы готов!
Употребив порцию соуса, Вы получаете огромный запас витаминов и других полезных веществ, которых в крапиве довольно много.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |