-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Баклажаны, как грибы.

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 08:01 + в цитатник

Отличный рецепт для консервирования. Такие баклажаны, как грибы можно приготовить и сразу есть, а можно и заготовить на зиму. Рецепт очень простой, но очень вкусный. Закуска что надо.


getImage (492x346, 92Kb)

Ингредиенты:

5 кг баклажан,
3 стол.ложки соли,
0,5 кг лука репчатого,
4-5 головок чеснока,
растительное масло без запаха.

Для рассола:
2 стакана воды,
0,5 стакана 6% уксуса,
лавровый лист,
6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление с xaa.su/R6V

1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 609 раз
Понравилось: 133 пользователям

Людмила_Васькова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавр   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:11 (ссылка)
Благодарю!Новое и очень интересное,а вкусно!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 12:17 (ссылка)
Это фантастический рецепт!!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
OLGAT59   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
tynyanskaya   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо! Пробовала такие. Очень понравились. Но сама не знала, как делать. Теперь обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
EleNik47   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nerca   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 18:04 (ссылка)
Со сладким перцем как на фото красиво, но в рецепте его нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Elenaesen   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 21:59 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
taliana-22   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 06:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А скольки %-м уксусом заливать, и, ещё, стерилизовать после холодильника или сразу?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 07:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gestija45   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 08:27 (ссылка)
будем пробовать,спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ann021956   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 09:02 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 10:39 (ссылка)
С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 10:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Benita_Dreger   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 10:50 (ссылка)
Благодарю за новый рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Valkiriya76   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 12:23 (ссылка)
Прелесть какая! Благодарю!!! Делюсь сразу со всеми моими друзьями!
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо. А это вам (взято из инета) Готовила. Очень вкусно
КАК ГРИБОЧКИ
На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2-4 яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!
С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.
Яйца ( у меня 2 о-о-очень крупных) взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
Грибной бульонный кубик измельчаем.Лук режем кубиками.Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец. Если в гарячем виде блюдо кажется пересоленым - остынет и будет в самый раз!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Leayn   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 16:08 (ссылка)
Маленько не поняла, но спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valna55   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 16:08 (ссылка)
Если слегка "прихватить", как вы рекомендуете при обжаривании, то они будут сырые и твёрдые. Поэтому я их прожариваю до готовности, когда готовлю подобную закуску, только другую, и хотела спросить про перец болгарский, который у Вас на фото, а в рецепте не упоминается. В каком виде вы его кладете? Какой-то не полный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezh_ka   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо !!! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Dimirel   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 22:37 (ссылка)
А если еще добавить в баночку листочки базилика и порезанные лапшой болгарский перец, то зимой точно не отличишь от грибов. Только вот можно просто кольцами порезать баклажанчики и обжарить их с обоих сторон. Слоями в баночки с луком, перцем, зеленью и ческноком- ммммм. вот теперь пальчики оближешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:35ссылка
Аноним
Если порезать кольцами, то точно "не отличишь от грибов" после пятой.
Olya_58   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Белоусова   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 01:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 01:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
КИРИЛИРА   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_гапоненко   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:08 (ссылка)
спасибо! стоит попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку