-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20846
 омментариев: 138361
Ќаписано: 174432


Ѕаклажаны, как грибы.

¬оскресенье, 06 »юл€ 2014 г. 08:01 + в цитатник

ќтличный рецепт дл€ консервировани€. “акие баклажаны, как грибы можно приготовить и сразу есть, а можно и заготовить на зиму. –ецепт очень простой, но очень вкусный. «акуска что надо.


getImage (492x346, 92Kb)

»нгредиенты:

5 кг баклажан,
3 стол.ложки соли,
0,5 кг лука репчатого,
4-5 головок чеснока,
растительное масло без запаха.

ƒл€ рассола:
2 стакана воды,
0,5 стакана 6% уксуса,
лавровый лист,
6-8 шт. черного перца горошком.

ѕриготовление с xaa.su/R6V

1. Ѕаклажаны вымыть и очистить от кожуры (об€зательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. —ложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. ѕосолить 3 столовыми ложками соли, дать посто€ть 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. ѕока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Ёти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Ћук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. Ќа сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскал€ем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. —разу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. «ажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. ќбжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. » так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатс€ все овощи.
8. “еперь готовим рассол. ¬ емкость наливаем 2 стакана воды, добавл€ем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. «акип€тить и залить этим рассолом баклажаны. Ќакрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. јромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. ≈сли вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

 

»нтересные находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 607 раз
ѕонравилось: 133 пользовател€м



Ћюдмила_¬аськова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 »юл€ 2014 г. 10:46 (ссылка)
—пасибо за чудесный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“авр   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 »юл€ 2014 г. 11:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!Ќовое и очень интересное,а вкусно!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 »юл€ 2014 г. 12:17 (ссылка)
Ёто фантастический рецепт!!—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OLGAT59   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 »юл€ 2014 г. 13:29 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ќб€зательно попробую сделать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tynyanskaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 »юл€ 2014 г. 14:20 (ссылка)
—пасибо! ѕробовала такие. ќчень понравились. Ќо сама не знала, как делать. “еперь об€зательно приготовлю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
EleNik47   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 »юл€ 2014 г. 15:39 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nerca   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 »юл€ 2014 г. 18:04 (ссылка)
—о сладким перцем как на фото красиво, но в рецепте его нет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elenaesen   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 »юл€ 2014 г. 21:59 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
taliana-22   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 »юл€ 2014 г. 06:03 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ј скольки %-м уксусом заливать, и, ещЄ, стерилизовать после холодильника или сразу?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 »юл€ 2014 г. 07:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gestija45   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 »юл€ 2014 г. 08:27 (ссылка)
будем пробовать,спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ann021956   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 »юл€ 2014 г. 09:02 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 олымчанка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 »юл€ 2014 г. 10:39 (ссылка)
— благодарностью цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 »юл€ 2014 г. 10:42 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Benita_Dreger   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 »юл€ 2014 г. 10:50 (ссылка)
Ѕлагодарю за новый рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valkiriya76   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 »юл€ 2014 г. 12:23 (ссылка)
ѕрелесть кака€! Ѕлагодарю!!! ƒелюсь сразу со всеми моими друзь€ми!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Eliza57   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 »юл€ 2014 г. 15:11 (ссылка)
—пасибо. ј это вам (вз€то из инета) √отовила. ќчень вкусно
 ј  √–»Ѕќ„ »
Ќа 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2-4 €йца
1 грибной кубик
–аст.масло дл€ жарки
чЄрный молотый перец
Ќ» ј ќ… —ќЋ»!!!
— баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.
яйца ( у мен€ 2 о-о-очень крупных) взбиваем до пенки. «аливаем €йца к баклажанам. ’орошо перемешиваем.«акрываем крышкой - чтоб не заветривались. ¬ течение 1 часа ещЄ 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.¬ результате €иц не останетс€ даже на дне мисочки.
√рибной бульонный кубик измельчаем.Ћук режем кубиками.—начала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. ѕотом добавл€ем лук. ћешаем и продолжаем жарить минуты три.
¬ысыпаем измельчЄнный грибной кубик и доводим до готовности.я дл€ вкуса добавл€ю чЄрный молотый перец. ≈сли в гар€чем виде блюдо кажетс€ пересоленым - остынет и будет в самый раз!:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Leayn   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 »юл€ 2014 г. 16:08 (ссылка)
ћаленько не пон€ла, но спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valna55   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 »юл€ 2014 г. 16:08 (ссылка)
≈сли слегка "прихватить", как вы рекомендуете при обжаривании, то они будут сырые и твЄрдые. ѕоэтому € их прожариваю до готовности, когда готовлю подобную закуску, только другую, и хотела спросить про перец болгарский, который у ¬ас на фото, а в рецепте не упоминаетс€. ¬ каком виде вы его кладете?  акой-то не полный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezh_ka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 »юл€ 2014 г. 17:22 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ann05   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 »юл€ 2014 г. 19:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 »юл€ 2014 г. 21:43 (ссылка)
—пасибо !!! «абираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dimirel   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 »юл€ 2014 г. 22:37 (ссылка)
ј если еще добавить в баночку листочки базилика и порезанные лапшой болгарский перец, то зимой точно не отличишь от грибов. “олько вот можно просто кольцами порезать баклажанчики и обжарить их с обоих сторон. —ло€ми в баночки с луком, перцем, зеленью и ческноком- ммммм. вот теперь пальчики оближешь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 08 »юл€ 2014 г. 09:35ссылка
јноним
≈сли порезать кольцами, то точно "не отличишь от грибов" после п€той.
Olya_58   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 »юл€ 2014 г. 23:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера_Ѕелоусова   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 »юл€ 2014 г. 01:01 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akso48   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 »юл€ 2014 г. 01:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 »–»Ћ»–ј   обратитьс€ по имени —реда, 09 »юл€ 2014 г. 23:59 (ссылка)
—пасибо за чудесный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
оксана_гапоненко   обратитьс€ по имени „етверг, 10 »юл€ 2014 г. 18:32 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LENKA-AL   обратитьс€ по имени —уббота, 12 »юл€ 2014 г. 23:08 (ссылка)
спасибо! стоит попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–аиса-5   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 »юл€ 2014 г. 23:00 (ссылка)
—пасибо за чудесный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку