-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 176010


ћы научим вас готовить вкусные пироги.

ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 20:30 + в цитатник

Ќазвани€ некоторых традиционных пирогов, вход€щих в кухни народов мира, звучат порой странно и непривычно. Ќо новое дл€ слуха название — это совершенно не повод отказыватьс€ от знакомства с чем-то новым. “ем более, если сначала посмотреть на страницах нашего источника рецепты пирогов с фото и пошаговыми инструкци€ми приготовлени€. ¬ы знаете, что такое «‘лон€рд»? ј «‘ыдчин»? » то, и другое очень вкусно. “олько первый пирог прибыл из ‘ранции и подаетс€ на десерт, а второй — это осетинский пирог с м€сом, который сам по себе уже €вл€етс€ достаточно сытным блюдом. —пособность приготовить хороший фыдчина очень высоко ценитс€ у осетинских невест. » пусть вы не собираетесь замуж за осетина, испечь этот пирог все равно можно. ќн гарантированно понравитс€ вашим домашним и, возможно, станет часто по€вл€тьс€ на вашем столе.


 

ќб осетинских пирогах

ќсетинские пироги — непременна€ составл€юща€ любого праздничного стола, событи€, ритуала. ѕекут их обычно по три штуки, как символ единства солнца, неба и земли, и только по поводу траурных событий выпекаетс€ четное число пирогов. Ќачинки бывают разные: м€сна€, сырна€, сырна€ с картофелем, с листь€ми свеклы, с капустой, с тыквой, а еще бывают пироги с фасолью. —ами по себе они получаютс€ тонкие, поэтому складывают их, как блины, щедро промазыва€ маслом. ќно проникает сквозь тонкое тесто в начинку, и пирог становитс€ еще более сочным и вкусным. »нтересный момент: в тесте дл€ осетинских пирогов нет €иц. ƒл€ них замешиваетс€ дрожжевое тесто (местные женщины используют исключительно свежие дрожжи (не сухие)) на молоке, сыворотке, сметане или кефире. “есто получаетс€ очень и очень тонким. ѕарадокс этого теста в том, что в первый день оно кажетс€ слегка жестковатым, а на второй день, когда пирог разогревают, становитс€ фантастически нежным и просто тает во рту.

–ецепт осетинского пирога с м€сом

Ќесмотр€ на то, что в ќсетии хоз€йки используют только живые дрожжи дл€ традиционных пирогов, мы все же возьмем привычные дл€ нас сухие (10 граммов). ƒл€ теста понадобитс€ также пшенична€ мука (0.5кг), которую нужно несколько раз просе€ть, чтобы она напиталась кислородом, и тесто получилось более пышным, молоко (100мл), сметана (50г), подсолнечное рафинированное масло (50г), сахар (одна чайна€ ложка), соль (щепотка) и вода (100мл). ћожно поставить опару (сухие дрожжи + молоко + сахар), а можно замесить тесто безопарным способом. ѕоступайте так, как привыкли — ведь во всем, что касаетс€ выпечки, переучиватьс€ и приноравливатьс€ очень сложно. ƒл€ начинки потребуетс€ зубчик чеснока, половинка луковицы, 250 граммов гов€дины (мелко нарубить или провернуть через м€сорубку с крупной сеткой вместе с чесноком и луком), 50 граммов воды и по паре щепоток соли и черного перца. ‘арш хорошо вымесить, добавив соль, перец и немного воды или бульона. “есто поделить на две неравные части: первую (побольше) раст€нуть руками (скалку не использовать!) по дну формы или сковороды с невысокими бортиками. “есто должно заходить на бортики, чтобы его потом можно было защипать, соединив с «крышкой». Ќа тесто ровным слоем выкладываетс€ начинка. ќставша€с€ меньша€ часть теста также раст€гиваетс€ на руках. Ќужно накрыть ей пирог и срастить нижнюю часть теста с верхней, аккуратно защипав их по кругу. ѕо центру пирога ножом сделать прорезь дл€ пара, можно дополнительно наколоть вилкой в нескольких местах. ¬ыпекать сначала 15 минут на нижней полке при 180 градусах, затем полчаса на верхней или средней при 160 градусах. √отовый пирог смазать маслом и дать отдохнуть.

–убрики:  –ј«Ќќ≈
 ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м

Irreena   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 21:54 (ссылка)
—пасибо за сайт. ќб€зательно воспользуюсь. ƒоброго ¬ам вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 22:14 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку