-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21254
Комментариев: 139445
Написано: 176286


Пирожки в духовке или на сковороде.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 18:57 + в цитатник

Такие пирожки по этому рецепту можно приготовить как  в духовке, так и на сковороде. Рецепт замечательный, начинки могут быть любые от несладких до сладких.


66f8706f53d8f9a7ed73133d5aed443c (590x442, 117Kb)

Ингредиенты:


--750 гр. муки (+150 или около того для подсыпки)


--350 мл. воды


--10 гр сухих дрожжей


--2 ст. ложки сахара


--2 ст. ложки растительного масла


— Растительное масло для жарки


--соль


--начинка для пирожков (любая)

Приготовление с xaa.su/QGn

Возьмите посуду в которой будем замешивать -побольше!!! Из расчёта,что тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. В МУКУ загружаем все наши ингредиенты (кроме начинки )

Всё хорошенько перемешиваем просто лопаткой.

Должно получиться тесто гуще чем на оладьи , но не "крутое" (должно тянутся)

Оставляем на 1 или полтора часа в накрытой посуде.( чтобы избежать заветривания )

Рабочую поверхность (место где будем месить наше тесто) посыпаем мукой и выкладываем тесто.

У нас получился,если так можно сказать , полуфабрикат.Тесто жидковато и не держит форму.

Теперь нам нужны наши ручки и терпение.Нужно месить тесто подсыпая постепенно муку .Количество подсыпаемой муки прямо пропорционально зависит от качества самой муки. Мне понадобилось около 10 мину,чтоб замесить нужной консистенции.Тесто не должно прилипать к поверхности и быть как мягкий пластилин.( держать форму и быть мягким)

Отрываем примерно одинаковые кусочки (или нарезаем на кусочки ) и формуем шарики. Укладываем на поверхность с посыпанной мукой .

Когда закончили формовку шариков ,начинайте раскатывать лепёшечки ( толщину выбирайте сами , у нас все любят потоньше) Начните с первого шарика.

Кладём на серединку нашу начинку и защипываем сначала по центру потом бочки.

Прижимайте ЛАДОНЬЮ от центра к краям наш пирожок, что бы придать плоскую форму.Только не "злитесь" на пирожок и не давите сильно , иначе, начинка вся убежит через бока.

Слепленные пирожки укладывайте на посыпанную мукой поверхность швом вниз.

Жарим на сковородке в растительном масле. Начните жарку с первого слепленного пирожка.

Эти же пирожки можно выпекать и в духовке. Помните мы соединяли края пирожка ?

Переворачиваем его и укладываем на противень швом вниз.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 -30 минут при 180 С.

Достаём из духовки и смазываем сверху молоком (для блеска и корочки душистой) и оставляем остыть на решётке .

А ещё приготовьте и этот десерт из другого теста.

 вишня в тесте

 тем более что  у многих уже она есть. Можно использовать и черешню. Очень вкусно быстро и к тому же красиво. Вы пробовали такой десерт? Нет? Тогда знакомьтесь с рецептом и за готовку.


vishnya_v_teste_1337526982_1245_orig (700x525, 293Kb)

 

Ингредиенты:

 300 г вишни с веточками,

 200 г муки, 

250 г молока, 

2 яйца, 

2 ст л  сахара,

 ванильный сахар, 

сахарная пудра,

 растительное масло для фритюра.

Приготовление:

Вишни с веточками моем, связываем по несколько ягод.

Готовим тесто из молока, яиц, сахара, муки и ванильного сахара. Держим вишни за веточки, обмакиваем их в тесто, опускаем не на долго во фритюр, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Всё очень просто, как видите!

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  РАЗНОЕ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Blogopic   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 11:55 (ссылка)
Хороший рецептик пирожков :)
Ответить С цитатой В цитатник
pashura   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 13:56 (ссылка)
Попробую... :) Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку