-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20871
 омментариев: 138412
Ќаписано: 174510


ѕодборка рецептов консервировани€ помидор.

¬оскресенье, 15 »юн€ 2014 г. 07:23 + в цитатник

Ќу что, начинаем собирать вкусные рецепты консервировани€. ¬едь пора заготовок  не за горами. ѕосмотрите на эту подборку рецептов консервировани€ помидоров, возможно найдЄте дл€ себ€ понравившийс€ рецепт.


консервирование помидор

ѕомидоры «–убин».


»нгредиенты дл€ консервации:

ѕомидоры — 3 килограмма плодов среднего размера, ровных и кругленьких, свекла красна€ — 2 штуки небольшого размера, морковь — 2 небольших морковки, €блоки — 2 небольших кисло — сладких €блока, лук — 2 луковицы.

ƒл€ заливки помидоров: на 3 литра воды.

”ксус 9% — 150 миллилитров, соль — 1 столова€ ложка, сахар — 3 столовые ложки.

’орошо вымоем свеклу, €блоки, морковь — очистим и еще –ецепты консервировани€ помидоров. раз вымоем овощи. „истим и моем лук.

Ќарезаем свеклу и €блоки небольшими дольками, морковь кружочками, а лук нарежем полукольцами.

–аскладываем овощи по банкам (это количество овощей рассчитано на 6 литровых банок).

ѕомидоры вымоем, затем обсушим и уложим плотно в банки.

«аливаем помидоры в банках кип€тком, прикрываем крышками и оставл€ем на 40 минут.

—ливаем воду из банок в кастрюльку, кип€тим ее и снова –ецепты консервировани€ помидоров. заливаем ей помидоры на 40 минут, прикройте банки крышками.

«атем сливаем воду из помидор в кастрюльку и доводим ее до кипени€. ƒобавим в кип€щую воду все ингредиенты маринада, прокип€тим несколько минут и зальем маринадом помидоры.

«акатаем банки с помидорами, перевернем их вверх дном и укутаем. ѕусть посто€т пока остынут.

ѕомидоры ќстро-сладкие.


»нгредиенты дл€ консервации на 3 литровую банку.

ѕомидоры — 1,5 килограмма небольших спелых помидоров, лук репчатый — 2 луковицы средних размеров, чеснок -  4 дольки, острый перец — 1 штука, сладкий перец — 3 небольших перца.

«аливка дл€ помидоров:

¬ода — 1,5 литра, уксус 9% — 2 столовые ложки, соль — 2 столовые ложки, сахар — 4 столовые ложки, три штуки лаврового листа и 7- 10 горошинок черного перца.

¬ымоем и обсушим все овощи.

ѕодготовим 3-х литровую банку дл€ консервации (или банки, можно разделить это количество овощей на 3 литровых баночки), вымоем ее и пастеризуем. –ецепты консервировани€ помидоров.

”ложим на дно банки перец целиком с плодоножками и семенами (или по одному перцу в каждую литровую банку).

ƒобавл€ем лавровый лист, перец острый (порезать кусочками) и перец горошек, также укладываем в банку лук (нарезанный полукольцами), чеснок и помидоры.

«аливаем помидоры в банке кип€тком и даем посто€ть 5 -7 минут.

—ливаем воду, доводим ее снова до кипени€, добавл€ем все ингредиенты дл€ маринада, кроме уксуса. ѕровариваем заливку 5 минут.

¬ливаем в маринад укус, снимаем его с огн€, заливаем –ецепты консервировани€ помидоров. помидоры в банке.

«акатываем помидоры, переворачиваем банки, укутываем их и остуживаем под «шубой» в перевернутом виде.

ѕомидоры в собственном соку.


ƒл€ приготовлени€ консервации:

2 килограмм плотных и небольших целых помидоров, 1 килограмм м€гких спелых помидоров, лук — 2 луковицы средних размеров, сок одного лимона, базилик  — 1 пучок, лавровый лист — 3 листочка, петрушка — 5 -7 веточек, 1 чайна€ ложка сушеного чабреца. —оль — солить по вкусу, но не очень сильно.

 ћ€гкие спелые помидоры нарезам дольками, лук –ецепты консервировани€ помидоров. и петрушку нарубим мелкими кусочками.

¬ кастрюлю с толстым дном выкладываем нарезанные помидоры, лук, петрушку, добавл€ем лимонный сок — все перемешиваем, а затем поставим на огонь.

ƒоводим овощи до кипени€, после этого огонь уменьшаем, немного солим по вашему вкусу. ¬арим помидоры в кастрюле,  на очень маленьком огне, часто помешива€ в течение 30 минут.

ѕосле этого протираем проваренные помидоры через сито, можно взбить в блендере, а затем процедить через марлю.

” оставшихс€ плотных и целых помидоров, осторожно удал€ем место креплени€ к кусту, и ошпариваем их кип€тком. –ецепты консервировани€ помидоров.

 ќкатываем помидоры холодной водой, затем снова ошпариваем их кип€тком и оп€ть в холодную воду. Ёто нам нужно, чтобы без усилий сн€ть с помидоров кожицу.

’орошенько вымоем литровые банки, вложим в каждую 5 -6 листиков базилика, очищенные от кожицы «голые» помидорчики.

«аливаем помидоры в банках томатным пюре, которое мы приготовили, прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 30 минут.

«атем закатаем помидоры в банках крышками, перевернем и укутаем, чтобы остывали.

xaa.su/Qp3

»нтересные находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 169 раз
ѕонравилось: 44 пользовател€м



OLGAT59   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юн€ 2014 г. 12:01 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юн€ 2014 г. 16:52 (ссылка)
ќт души благодарю за хорошие рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 »юн€ 2014 г. 19:08ссылка
Ќе за что! ѕодбирайте подход€щие!
ћор€нка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юн€ 2014 г. 19:20 (ссылка)
вот так € ещЄ не солила,попробую об€зательно.—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“џ!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку