Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Яблочно-маковые кексы. |
Вы не пробовали ещё таких кексов. Вкус непередаваемый. Нежная кислинка и мак придают этим кексам главную изюминку. Яблочно-маковые кексы готовить совсем не сложно. Посмотрите на этот простой рецепт и у Вас сразу же появиться желание их приготовить.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100г
Мак – 120-150г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 120г
Ванильный сахар – 5г
Манная крупа – 150-175 г (6-7 ст. лож.)
Яблоки (средние) – 2 -3 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч. лож.
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление с xaa.su/Qjq
Куриные яйца разделить на желтки и белки. Соединить сливочное масло комнатной температуры с желтками. Совет: отделенные белки на время поместить в холодильник.
Добавить 1/2 части сахара и хорошо растереть. Совет: смесь можно взбить миксером или венчиком.
В полученную массу добавить мак и перемешать.
Всыпать манную крупу. Ее количество зависит от качества яиц (чем они крупнее, тем больше манки понадобится), а также количества яблок, входящих в состав кексов. Массу тщательно перемешать.
Яблоки хорошо промыть и очистить от семян. Натереть на крупной терке и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы манная крупа «набухла».
Охлажденные белки с ванильным сахаром и остатком сахарного песка взбить миксером до образования устойчивой массы. Совет: чтобы процесс взбивания белков увенчался успехом, посуда, предназначенная для этого должна быть сухой и без капли жира.
В тесто добавить разрыхлитель.
Ввести взбитые белки и тщательно, но осторожно перемешать содержимое.
Силиконовую форму для кексов заполнить полученным тестом и поместить в духовой шкаф (предварительно разогретый). Выпекать яблочно – маковые кексы при температуре 1800С примерно 35-40 минут. Их готовность можно проверить деревянной палочкой: воткнуть ее в изделие и если при извлечении она окажется сухой — кексы готовы. Оставить, чтобы они немного остыли. Совет: при использовании другой посуды для выпекания, ее предварительно рекомендуется смазать сливочным или растительным маслом.
Перед сервировкой вкусные яблочные кексы с маками посыпать сахарной пудрой. При желании можно полить растопленным шоколадом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |