-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20893
 омментариев: 138478
Ќаписано: 174599


ѕодборка рецептов консервированного редиса и не только..

—реда, 28 ћа€ 2014 г. 20:53 + в цитатник

 онсервированный редис - это же замечательна€ закуска или гарнирчик. ¬ы любите редис? ≈сли да, то така€ подборка рецептов консервировани€ редиса, ¬ам об€зательно понравитс€.


original (550x400, 182Kb)

xaa.su/PNV

–ецепт є-1


»нгредиенты на литровую банку:
–едис (плотно уложеный),
Ћук – 1 шт. (маленька€),
„еснок – 2-3 зубка (разрезать),
ѕерец черный (горошком) — 6 шт.,
Ћавр. лист – 1 шт.,
ѕерец  красный горький -  по вкусу (зависит от того, насколько острое вы любите)
—оль — 1 чайн. ложка,
—ахар – 2 чайн. лож.,
”ксус — 2 стол. лож.,
ѕриготовление :
–едиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( € крупную отложила и порезала в одну банку). Ќа дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец  красный горький, цветок укропа.  ѕлотно уложить редиску  в банках и залить кип€тком на 5 – 6 мин. —лить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кип€тить. ѕока маринад  закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад.  «алить кип€щим маринадом (при кип€чении он становитс€ почти чЄрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, » под «шубу» до утра.
 ушать можно уже через дн€ 2 – 3, но лучше, чтобы насто€лось с мес€ц. –азница во вкусе –разительна€.

–ецепт є-2


»нгредиенты:
–едиска  — 1,5 кг;
ѕерец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;
¬ода – 1 л;
–аст. ћасло – 15 стол.ложек;
”ксус 6% — полстакана;
ѕерец стручковый – 2 шт.;
ѕриготовление:
ћелко нарежьте укроп,  потом  сантиметровыми кружочками редиску

и смешайте ее с укропом.

’орошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. „тобы редиска на зиму  имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. ћелко нарежьте его и высыпьте  в кип€щую воду, слегка посоленную,  а после кип€тите  минут дес€ть.

ќхладите. ƒобавьте  6% уксус. Ѕанки простерилизовать.  ¬ банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. «акатайте.
 ип€тим  банки  полчаса. ¬ынимаем , теперь редиска на зиму готова.
 

–ецепт є-3


¬ этом году впервые решила попробовать мариновать редис на зиму в банках. » не разочаровалась в рецепте.  онсервированный редис получилс€ слегка кисленький и хруст€щий.
ƒл€ консервировани€ можно использовать любой редис, даже из в€лого получаетс€ прекрасна€ заготовка.
ѕродукты дл€ консервировани€ редиса:
–едис - 1,5 кг.
Ѕанки дл€ консервировани€ - 5 штук по 0,5 литра
ѕетрушка - 1 пучок
ћасло растительное - 15 столовых ложек
Ћавровый лист
„ерный душистый перец горошком
ƒл€ маринада:
¬ода - 1 литр
—оль - 4 чайные ложки
”ксус 6%-ный - 100 мл.
√орький стручковый перец - 1 стручок
ѕриготовление:
ѕучок петрушки моем и мелко нарезаем. –едис моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружками, толщиной по 1 сантиметру. —мешиваем редис с петрушкой. –астительное масло нагреваем до калени€, а затем охлаждаем.
¬ кип€щую воду высыпаем соль и горький перец, мелко нарезанный.  ип€тим эту смесь в течение 10 минут. «атем охлаждаем и вливаем уксус.
Ѕанки стерилизуем, в каждую вливаем по 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем редис и зелень, заливаем маринадом. —тавим стерилизоватьс€ на 12-20 минут. ѕо окончании стерилизации закатываем крышками.

–ецепт є-4


¬ам понадобитс€:
–едис осенних сортов

дл€ маринада (на 1 л воды):
50 г сахарного песка
1 нарезанный черешок сельдере€
20-30 г уксусной эссенции
30 г соли

1. ƒл€ консервировани€ отобрать плотный редис €ркой окраски (обычно это редис осенних сортов).
2. –едис тщательно промыть, отрезать черешки.
3. Ѕланшировать редис в течение 2—3 минут, уложить в прошпаренные пол-литровые банки.
4. ƒл€ маринада вскип€тить воду с сахарным песком, уксусной эссенцией, сельдереем и солью.
5. «алить редис в банках кип€щим маринадом. —терилизовать в течение 30 минут, укупорить, накрыть и оставить до остывани€.
¬ариант: редис порезать кружками толщиной 1,5 см. «елень петрушки и зеленый лук измельчить и перемешать с редисом. ћожно кроме зеленого добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Ќа дно простерилизованных банок налить предварительно прогретое подсолнечное масло (по 3 ст. ложки в каждую пол-литровую банку), затем плотно уложить овощную смесь.

–ецепт є-5


–ецепт  онсервированный салат из редиса
—остав:
–едис – 3,1 кг
«еленый лук – 800 г
ѕетрушка – 90 г
—оль – 80 г
”ксус 6% - 200 г (замен€етс€ чистым соком красной смородины)
√орький перец – 200 г
ѕодсолнечное масло – 300 г
ѕриготовление:
ѕриготовить 10 банок дл€ консервировани€ емкостью 0,5 л.
¬ыбрать свежий красивый редис без п€тен. ѕромыть, почистить, нарезать кружочками. —мешать в кастрюле с мелко нарезанными луком и петрушкой.
Ќагреть воду в эмалированной кастрюле, добавить соль, горький перец, прокип€тить в течение 10 мин., охладить до 60-70 градусов, добавить столовый уксус.
ѕодогреть подсолнечное масло до 130 градусов за 10-12 мин., охладить.
Ќа дно подготовленных дл€ консервации банок налить прогретое масло (по 3 ст.л. на банку), уложить овощную смесь, влить заливку. Ќакрыть банки крышками, стерилизовать 15-20 мин. ’ранить консервацию в темном и прохладном месте.

–ецепт є-6


–едис консервированный мне нравитьс€ больше других консервированных овощей, т.к. он достаточно редкий гость на наших столах. ¬ зимнее врем€ с консервированным редисом можно приготовить разные салаты, использовать в качестве украшени€ м€сных ассорти или заливной рыбы. ћожно же просто выложить на донце с сальцом и черным хлебом и пригласить старых друзей на чарочку.
ѕростой рецепт приготовлени€ редиса консервированного таков:
1. ѕромойте редис и укроп. ѕросушите бумажным полотенцем. ”кроп мелко нарубите. –едис можно консервировать голосками, половинками или нарезать кружочками (примерно по одному сантиметру). ¬ любом случае хвостики и верхушки надо срезать.

2. ¬ миске смешайте редис и укроп.
3. –астительное масло нагрейте до калени€, затем отставьте остудить.
4. ѕоставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипени€ и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. ѕрокип€тите в течение 10 минут.
5. ѕосле того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус.
6. ¬ простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте гор€чим маринадом.
7. ѕростерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокип€ченными крышками.
–едис консервированный готов! ѕри€тного аппетита!


–ецепт є-7


Ќам понадобитс€:
»спользуем полтора килограмма редиса. ѕриготавливаема€ порци€ рассчитана на п€ть поллитровых баночек.                                            
«еленый лук - 400 гр. (можно закрывать без лука), но добавить лавровый лист и черный перец горошком
ѕучок  петрушки
–астительное масло – 15 столовых ложек
ћаринад:
Ќа 1 литр воды:
4 чайные ложки соли
100 мл. 6-ного уксуса
√орький перец один стручок
ѕриготовление :
ћелко нарезать лук и зелень. Ќарезать редис на кружки в 1 сантиметр.  —мешать редис и зелень. ѕерекалить и охладить растительное масло.  ¬ кип€щую воду высыпать соль и мелко нарезанный перец и кип€тить дес€ть минут. «атем охладить и добавить уксус. Ѕанки простерилизовать, в каждую влить по 3 столовых ложки масла, уложить редис с зеленью, налить маринад. ѕоставить стерилизовать  на 15-20 минут, затем крышки закатать.

ƒомашние каперсы


ѕредлагаемый рецепт оригинальной приправы отлично подойдет к м€су и рыбе.
¬ыберите  и промойте недозрелые плоды цветков настурции, диаметром не крупнее 5-6 мм. «алейте небольшим количеством воды, добавьте зелень укропа, соль, сахар, лимонную кислоту по вкусу. ¬арите с момента закипани€ 10 минут. „тобы маринад получилс€ красивого цвета, можно добавить цветок настурции. –азложите в маленькие баночки с завинчивающимис€ крышками, укупорьте.
’раните в холодильнике.
—овет хоз€йкам: чтобы растительное масло или уксус приобрели аромат и красивый цвет в бутылку с жидкостью можно добавить цветки настурции.
 

–ецепт 8


»нгредиенты
–едис- 1,5 килограмма
ѕерец черный горошек- по вкусу
”кроп- 1 пучок
ћасло растительное (подсолнечное)- 15 столовых ложек
Ћавровый лист- по вкусу
¬ода- 1 л
”ксус 6%- 100 граммов
—оль- 4 чайные ложки
ѕерец горький стручковый- 1 штука
ѕриготовление
1. Ќарезаем мелко пучок укропа.
2. Ќарезаем кружочками редис (толщина каждого примерно 1 см), а затем смешиваем его с укропом.
3. Ќагреваем до калени€ растительное масло, после чего охлаждаем.
4. ћелко нарезаем горький перец и высыпаем его в кип€щую подсоленную воду, а затем кип€тим эту смесь 10 минут.
5. ¬ливаем к охлажденной смеси уксус.
6. ¬ливаем в стерилизованные банки растительное масло (по 3 ст. л.), выкладываем зелень и редис, после заливаем маринадом.
7. —терилизуем 20 минут.
8.  онсервированна€ редиска на зиму готова.
ѕопробуйте приготовить консервированный редис на зиму и в любой момент у ¬ас под рукой будет замечательна€ закуска из редиса.

 

»нтересные находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 354 раз
ѕонравилось: 68 пользовател€м



джахон   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћа€ 2014 г. 21:24 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadyusha_nadyuzhok   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћа€ 2014 г. 21:31 (ссылка)
—пасибочки!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadegda77756   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћа€ 2014 г. 21:47 (ссылка)
ќчень интересно! ƒаже не знала, что можно редис мариновать.—пасибо, попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ќћјЎ    обратитьс€ по имени —реда, 28 ћа€ 2014 г. 21:49 (ссылка)
спасибо за рецепты,ни разу с редиской не пробывала,даже интересно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 28 ћа€ 2014 г. 22:04ссылка
¬кусно! ќб€зательно попробуйте.
Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћа€ 2014 г. 21:58 (ссылка)
Ѕлагодарности нет предела!!!—пасибо большое за рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 28 ћа€ 2014 г. 22:05ссылка
Ќе за что! √отовьтесь к заготовочкам! ”же скоро начнЄм!
Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћа€ 2014 г. 22:14 (ссылка)
ƒа скоро начнем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ledy_Million   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћа€ 2014 г. 13:48 (ссылка)
я тоже ни разу не делала заготовки из редиса. —пасибо за ценные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—_миру_но_нитке   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћа€ 2014 г. 14:41 (ссылка)
Ѕлагодарю!  аперсы - это интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“авричанка   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћа€ 2014 г. 15:29 (ссылка)
—пасибо.  огда-то давно вычитала рецепт консервировани€ редиса, но пробовать не решилась. ј в этом году урожай на огороде на редис, уже наелись....“еперь попробую ваши рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galya_nowa   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћа€ 2014 г. 15:56 (ссылка)
ќчень интересно!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zhanso   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ћа€ 2014 г. 13:14 (ссылка)
Ќикогда не пробовала консервированный редис. —пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DenisDrr   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ћа€ 2014 г. 17:36 (ссылка)
Ёто очень полезно))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
PREZENT   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юн€ 2014 г. 09:53 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј “ј ”ё ѕќЋЌ”ё ѕќƒЅќ– ”!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлюшкагригорьевна   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 »юн€ 2014 г. 08:56 (ссылка)
ƒл€ мен€ это новость, об€зательно попробую. «аинтриговала. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
muter   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юн€ 2014 г. 11:49 (ссылка)
спасибо за рецептики!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
reshka_24   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юн€ 2014 г. 14:08 (ссылка)
—пасибо, сезон открываетс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 01:17 (ссылка)
—пасибо! »нтересные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћовлю_ветер   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 Ќо€бр€ 2014 г. 13:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку