-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20892
Комментариев: 138473
Написано: 174593


Рецепт домашних шпрот.

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 14:38 + в цитатник

Любите шпроты? Тогда воспользуйтесь очень простым и доступным рецептом их приготовления. Безумно вкусно. Вы обязательно сохраните этот рецепт домашних шпрот, потому что он Вам очень понравится.


шпроты

600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)

Приготовление с xaa.su/PHx

Сначала  взять три пакетика черного чая и заварить в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20. Пока чай заваривается  помыть размороженную мойву , отрезать у рыбы головы и вместе с головой вытащить тоненькую кишку, а икру и молоки оставить. Помыть луковую шелуху, уложить её  на дно сковородки, добавить лавровые листики, перчик, чесночок, порезанный пластинками,а сверху уложить плотными рядочками рыбку брюшками вниз. Сверху раскрошить бульонный кубик и чуть посолить / 1 кубик рассчитан на 500 г рыбы)

Затем влить в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым. надо чтобы рыба была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше.

Накрыть сковородку крышкой, поставить на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавить огонь до самого маленького и оставить минут на 50-55. Затем снять крышку и снова прибавить огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.

Осталось только охладить и переложить на тарелку или в банку для хранения в холодильнике и залить остатками заливки со сковородки.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 245 раз
Понравилось: 67 пользователям



NordNik   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 15:48 (ссылка)
Замечательная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка-И   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 16:31 (ссылка)
Благодарю!!Идея очень хорошая!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 17:45 (ссылка)
Попробуем! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Oxinka-5   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 06:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 06:54 (ссылка)
Ах, какая дивная идея, как это все натуральненько и полезненько: искусственный жидкий дым, бульонный кубик, чайный мусор в пакетиках, ах, это ж практически экологически чистое питание! Деткам, капризулям маленьким, и мужьям, которые с гастритами и больной печенью, нужно давать эти вкусняшковые вкусняшки-шпротики! Ах! Ах!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

меня тоже покоробил состав

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:43ссылка
ингредиентов.ВО времена перестройки,когда было очень мало продуктов и еще меньше изысков,мы тоже делали шпроты самостоятельно.Все то же самое,Только заваривается густо листовой чай,Никаких кубиков,просто соль,даже без луковой шелухи.И уж тем паче -никакого жидкого дыма!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:18ссылка
Согласна, кубики и дым - это круто!!!
green_eyes_nik   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 07:56 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Андреева   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 10:43 (ссылка)
Делала,очень ронравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 10:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Михална   обратиться по имени Вкусные рецепты Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:03 (ссылка)
Мой рецепт проще и не менее вкусный: Рыбку помыть, укладывать в кастрюльку слоями один слой перпендикулярно другому, слои пересыпать лавровым листиком, перцем горошком, солью, а затем залить крепким чаем. Чтоб вся рыба была покрыта. И на плиту на час, как закипит.
Ну очень вкусно. Если салака, то можно добавить растительного масла. А мойва рыбка жирная, ей ничего не надо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:06 (ссылка)
Автор предлагает рецепт, не нравится, не берите. Люди все грамотные, сами поймут, нужно им это или нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:30ссылка
Аноним
Точно-точно, наркотики вот тоже всего лишь предлагают, все люди грамотные, сами решают, употреблять их или нет, непонятно, чего к ним привязались все, все же грамотные, все за себя решают, а те, кто предлагает, ни в чем не виноваты.
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 13:31ссылка
Очень остроумное указание!
Советуйте , что хотите, любую отраву - пусть тренируются.
Старомодную добропорядочность - на помойку.
KaraLeonessa   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:35 (ссылка)
А смысл сего деяния? Помню, мы так делали во времена дефицита, а сейчас захотелось-пошел-купил. И все ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Мая 2014 г. 08:59ссылка
Аноним
Как это какой смысл?:) Натуральненькое скушать, в шпротах ведь столько неполезненькой химии, а в этой "домашней" лабуде одни натуральные иДИгриенты: жидкий дымок, кубик, чаек из пакетика, все такое полезненькое!
Ну и опять же, кто без гроша за душой сидит, тот как раз кинется покупать жиденький дымочек, чтобы сделать себе вкусненькие шпротики!
milanochka_bormina   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:51 (ссылка)
Может быть, Вы и правы.
Ответить С цитатой В цитатник
Dusha_romantiki   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:52 (ссылка)
Действительно вкусные! У меня муж на рыбацком сайте нашёл и делал уже несколько раз! Только без кубиков и дыма. Чай круто заваривает, не пакетики.Последний раз готовил шпроты из карасей и чебаков, тоже вкусно. Мелкие косточки размягчаются, убираешь только позвоночник.Вкусно! Он до готовности доводит в духовке, держит рыбку 3 часа при t+150.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 13:33ссылка
Забавно!
Очень вкусно, только совсем не так, как написано.
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 14:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гузель_из_Крыма   обратиться по имени Шпроты Понедельник, 26 Мая 2014 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо! Беру! Когда-то пробовала, но подзабыла уже.
Ответить С цитатой В цитатник
галина-малинка   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 18:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
babyhkaRu   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 07:06 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Мая 2014 г. 09:00ссылка
Аноним
Попробуйте, обязательно внучков накормите такой полезненькой домашненькой едой!!!!
KaraLeonessa   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 10:38 (ссылка)
Ну и шо вы думаете - я таки попробовала их сделать...я даже не стану выкладывать фото тушек в полураспаде, непонятного цвета....Мойва, она и в Африке мойва - вкусно было, это да, поели...Это я к тому, что то, что ожидаешь - может и не получиться.
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку