-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21254
Комментариев: 139370
Написано: 176352


Яблочный пирог без яиц.

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 07:02 + в цитатник

Сразу скажу Вам, что этот яблочный пирог надо готовить двойной порцией. Он такой вкусный, что одной порции будет мало, если у Вас ещё и семейка большая. Как Вы уже заметили в названии, он готовится без яиц. Знакомьтесь с ингредиентами и процессом приготовления. Всё очень просто.


яблочный пирог

Ингредиенты:
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения

Приготовление с xaa.su/NYm

Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.

Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпать одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.

Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.


приготовление

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 206 раз
Понравилось: 64 пользователям

ptitschka   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо! Рецепт чудесный и интересный)).
Ответить С цитатой В цитатник
babyhkaRu   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида_Смышляева   обратиться по имени Ираида Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 14:50 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Роксана_Л   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 16:05 (ссылка)
Бюджетный вариант! Попробуем. спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
ledigold5   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо - попробую - очень кстати!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 11:04 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadejda64   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 11:23 (ссылка)
Процитировала,спасибо,надо пробовать! Правда,сомнения одолевают:сода в качестве разрыхлителя? Тогда должно быть что-то кислое:уксус,лимонная кислота,в крайнем случае,кефир..А так вроде в соде никакого смысла нет,как считаете? Может,тогда разрыхлитель готовый положить?Там уж сразу с кислотой..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Надежде

Вторник, 27 Мая 2014 г. 13:56ссылка
Я ПРОТИВ СОДЫ-противный привкус-употребляйте разрыхлитель,но он состоит из смеси соды и лимонной кислоты,где кислота гасит соду,а в тесте несет функцию разрыхления теста,а не придания изделию кислого вкуса. яблоки можно немного сбрызнуть лимонным соком,или брать кислые. ваш вопрос очень наивный,а рецепт хороший|
ранул1   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:03 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
лисянка   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:36 (ссылка)
Можно в этом пироге один слой делать из мякоти апельсина, получается пикантно. А вообще рецепт очень - очень вкусный, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 18:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 18:41 (ссылка)
Благодарю! С позволения цитирую себе…!
Ответить С цитатой В цитатник
dezi   обратиться по имени Пирог из яблок Понедельник, 05 Мая 2014 г. 23:57 (ссылка)
слово "сода" давно устарело- полезнее пользоваться порошком для печения или назвать его разрыхлителем-ничего не надо добавлять и нет противного привкуса соды.
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli_Alexandrow   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_АЛАШНИКОВА   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 16:29 (ссылка)
Опробую на праздники, спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
aitsia   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
SPACELilium   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 20:05 (ссылка)
Благодарю)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Михална   обратиться по имени вкусные рецепты Пятница, 27 Февраля 2015 г. 15:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку