-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 176067


ѕодборка рецептов теста на любой вкус.

—реда, 30 јпрел€ 2014 г. 09:10 + в цитатник

≈сли ¬ы любите разного вида выпечку, то испробуйте эти рецепты. ¬озможно ¬ы их знаете, а кто то может быть найдЄт дл€ себ€ что - то новенькое. »х здесь 15 рецептов. «накомьтесь с ними.


тесто

1. “≈—“ќ Ѕ–»«≈  
¬    основном это тесто можно использовать дл€ приготовлени€ тортов,    пирогов, соленых, и сладких пирожков. „тобы тесто хорошо удалось,    необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком    плотное и не слишком нежное.
  “аким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использовани€.  
»нгредиенты дл€ торта на 4 персоны:
  - 200 г муки,
какую муку выбрать? мы подскажем
  - 120 г сливочного масла,
  - 3 ст. ложки воды,
  - 5 г соли.  
        ѕриготовление       
Ќа    доску просе€ть муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него    воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и   месить  до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на   доске,  обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если   необходимо,  больше.
    
2. ѕ≈—ќ„Ќќ≈ “≈—“ќ  
»нгредиенты:
  - 300 г муки,
  - 125 г сливочного масла,
  - 50 г сахарного песка,
  - 1 сырое €йцо,
  - соль.  
        ѕриготовление       
¬    кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить   сахарный  песок, посто€нно помешива€ дерев€нной ложкой до густого   состо€ни€.
  Ќа доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить €йцо,  положить щепотку соли   и сладкое сливочное масло, тщательно заместить,  осторожно раскатать   (так как оно легко рассыпающеес€), и как можно  тоньше, предварительно   обсыпав мукой как доску дл€ раскатывани€ теста,  так и скалку.  
3. —Ћќ≈Ќќ≈ “≈—“ќ  
»нгредиенты:
  - 500 г муки,
  - 500 г сливочного масла,
  - 1 стакан воды,
  - соль.  
        ѕриготовление       
—лоеное    тесто €вл€етс€ основой приготовлени€ мучных кондитерских изделий; оно    просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то врем€ как    тесто бризе готовитс€ за 5 мин., дл€ слоеного теста необходимо более    часа.
  ќсновной заботой €вл€етс€ сливочное масло, так как, если оно слишком    м€гкое и не достаточно обсыпаны мукой доска дл€ раскатывани€ теста и    скалка, тесто в процессе замешивани€ будет приклеиватьс€ и ломатьс€. Ёто    не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении    желаемой толщины.
  ѕрежде всего просе€ть муку горкой, в углубление в центре медленно    вылить, посто€нно помешива€, стакан воды, положить щепотку соли. ¬оду    добавл€ть до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем    сформовать шар и оставить на 5 мин. ƒоску дл€ раскатывани€ теста и    скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.
  ¬ центр положить сливочное масло (которое разм€гчить в руках), сложить    вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова    доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была    перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом,    посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.
  «атем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
  Ќаконец, после 5—6 таких операций тесто готово.
    
4.  Ћј——»„≈— ќ≈ “≈—“ќ Ѕ»Ќ№≈ є 1  
»нгредиенты:
  - 250 г муки,
  - 2 cт. ложки растительного масла,
  - 2 сырых €йца,
  - 1/2 кофейной ложечки соли,
  - 1/4 л воды или молока.  
        ѕриготовление       
¬    кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить    туда целиком 1 €йцо, аккуратно перемешать дерев€нной ложкой.  огда    первое €йцо полностью разойдетс€, добавить второе, затем растительное    масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состо€ни€ свежих сливок,    оставить отдыхать 1 час до использовани€.
  ƒл€ сладкого теста в муку добавить 1 ст. ложку сахарного песка.
    
5. “≈—“ќ Ѕ»Ќ№≈ є 2  
»нгредиенты:
  - 250 г муки,
  - 160 г сливочного масла,
  - 6 сырых €иц,
  - 1/2 л воды,
  - 5 г соли.  
        ѕриготовление       
¬    кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль,    поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, сн€ть с огн€,    сразу засыпать всю муку, энергично помешива€ дерев€нной ложкой, снова    поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти    полностью не испаритс€. “есто будет готово, когда оно останетс€ сухим на    дне кастрюли, что можно определить, просто помешива€; тогда кастрюлю    сн€ть с огн€ и тесто остудить, затем добавить по одному €йцу, взбива€    дерев€нной ложкой.
  »з духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка    смазать сливочным маслом. Ћожкой выложить на противень небольшие порции    теста на определенном рассто€нии друг от друга, так как при жаренье    тесто вздуваетс€. ƒуховку разогреть до умеренной температуры, поместить в    нее противень на 20 мин.
   огда порции теста поджар€тс€, их можно наполнить: кондитерским кремом,    густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем,    €йцами, вылитыми в кип€ток, и т. п.
  ≈сли необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.
    
6. “≈—“ќ Ѕ»Ќ№≈ — ѕ»¬ќћ є 3  
√отовитс€ как « лассическое тесто бинье є 1», только вместо молока или воды добавл€етс€ пиво.
    
7. “≈—“ќ Ѕ»Ќ№≈ ¬ќ«ƒ”ЎЌќ≈ є 4  
“е    же пропорции, что и в « лассическом тесте бинье є 1», только сначала    мука смешиваетс€ с €ичными желтками, затем с растительным маслом и,    наконец, добавл€ютс€ взбитые €ичные белки.
    
8. Ѕ»— ¬»“Ќќ≈ “≈—“ќ  
»нгредиенты:
  - 200 г сахарного песка,
  - 50 г просе€нной муки,
  - 50 г картофельного крахмала,
  - 4 сырых €йца,
  - 1 пакетик ванильного сахара,
  - 1 щепотка соли.  
        ѕриготовление       
¬    миску положить сахарный песок, ванильный сахар, €ичные желтки, соль,    тщательно перемешать до состо€ни€ белой массы. ≈сли образовались    комочки, продолжать перемешивать, добавл€€ понемногу муку и крахмал.
  ¬збить €ичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз    тщательно перемешать, положить в форму, хорошо смазанную сливочным    маслом, поместить в духовку.
    
9. “≈—“ќ ƒЋя  ќЌƒ»“≈–— »’ Ѕ–»ќЎ≈…  
»нгредиенты:
  - 200 г муки,
  - 125 г сливочного масла + 50 г дл€ формы,
  - 10 г сухих дрожжей,
  - 2 сырых €йца,
  - 1 ст. ложка сахарного песка,
  - 1/2 кофейной ложечки соли.
    
10. “≈—“ќ ƒЋя Ѕ–»ќЎ≈… ћ”—Ћ»Ќ  
 ак в предыдущем рецепте, только вместо 125 г сливочного масла, вз€ть 150 г.
    
11. “≈—“ќ ƒЋя ѕ–ќ—“џ’ Ѕ–»ќЎ≈…  
»нгредиенты:
  - 200 г муки,
  - 125 г сливочного масла + 50 г дл€ формы,
  - 10 г сухих дрожжей,
  - 2 сырых €йца,
  - 1 ст. ложка сахарного песка,
  - 1/2 кофейной ложечки соли,
  - 2 ст. ложки молока.
    
12. ЅЋ»ЌЌќ≈ “≈—“ќ  
»нгредиенты дл€ 20 блинов:
  - 250 г муки,
  - 3 сырых €йца,
  - 3 стакана молока,
  - 5 ст. ложек растительного масла,
  - соль.  
        ѕриготовление       
¬    миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда    €йца, перемешать дерев€нной ложкой, добавить постепенно молоко, не    допуска€ образовани€ комочков; если несмотр€ ни на что они все же    по€вились, тесто пропустить через крупное сито, добавить растительное    масло.
  Ќа кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально дл€ блинов; ее    не нужно мыть, разве только после покупки; прежде чем поставить ее на    огонь, достаточно протереть чистой бумагой.
   огда сковорода будет гор€чей, поджарить блины, разом вылива€ тесто    ложкой на сковороду и дела€ круговые движени€, которые позвол€т хорошо    их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончитс€    тесто.
    
—ќ¬≈“џ ѕќ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»ё “≈—“ј ƒЋя ЅЋ»Ќ„» ќ¬
    
 ак    все виды теста, тесто дл€ блинчиков требует по крайней мере 2 часа    отдыха перед работой с ним. ћожно приготовить тесто вечером, чтобы    использовать его на следующий день; тесто, оставленное отдыхать, имеет    лучшее сцепление с продуктами и легче происходит брожение.
  Ќеобходимость в отдыхе теста еще более ощутима, когда одним из компонентов €вл€етс€ пиво.
   онечно, если тесто требует взбитых €ичных белков, то их добавл€ют в последний момент.
  ѕропорцию жидкости — вода, пиво или молоко — точно привести трудно, так    как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, друга€ —    меньше. ¬ любом случае тесто должно быть жидким, но более густой    консистенции, чем дл€ блинного теста; оно должно быть гладким и без    комочков. ∆идкость дл€ приготовлени€ теста никогда не должна быть    слишком холодной; если она тепла€, тесто лучше и быстрее забродит.
  ћука должна быть всегда просе€на. ¬ миску насыпать муку горкой, в центре    сделать углубление, куда положить все компоненты, указанные в рецепте;    только дерев€нной ложкой медленно и тщательно помешива€, влить   аккуратно  и постепенно жидкость, избега€ взбивани€ или слишком   энергичного  помешивани€.
   огда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать по крайней мере 2 часа, но не в холодильник.
    
13. “≈—“ќ ƒЋя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ЅЋ»Ќ„» ќ¬ є 1
  (начинка: м€со, мозги, овощи)  
»нгредиенты:
  - 100 г муки,
  - 1 сырое €йцо, соль,
  - 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,
  - пиво.  
        ѕриготовление       
¬    миску просе€ть муку, в центре дерев€нной ложкой сделать углубление,    куда положить €йцо, соль, дрожжи, посто€нно перемешива€ с мукой,    понемногу добавить пиво в таком количестве, чтобы тесто было гуще, чем    тесто дл€ блинов.
   огда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать (но не в холодильнике) по крайней мере 2 часа.
    
14. “≈—“ќ ƒЋя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ЅЋ»Ќ„» ќ¬ є 2
  (в основном дл€ начинки из овощей)  
»нгредиенты:
  - 125 г просе€нной муки,
  - 1 чайна€ ложка растительного масла,
  - 1/3 стакана пива,
  - 2 взбитых €ичных белка,
  - 1/2 стакана теплой воды,
  - 3 г соли (1 щепотка).  
        ѕриготовление       
¬    миску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда налить    растительное масло, положить соль, посто€нно помешива€ дерев€нной    ложкой, понемногу добавить пиво и воду, оставить на 2 часа, не помеща€ в    холодильник.
  ѕеред использованием в тесто добавить взбитые €ичные белки.
    
15. “≈—“ќ ƒЋя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ЅЋ»Ќ„» ќ¬ є 3
  (дл€ фруктовой начинки)  
»нгредиенты:
  - 100 г просе€нной муки,
  - 2 €ичных белка,
  - вода,
  - соль.  
        ѕриготовление        ¬    миску положить муку, соль, налить воду, посто€нно помешива€ дерев€нной    ложкой, довести до состо€ни€ густого крема; миску закрыть и оставить    тесто отдыхать 2 часа, не помеща€ в холодильник.
  ѕеред использованием в тесто добавить взбитые €ичные белки.

xaa.su/NRN

 

»нтересные находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 421 раз
ѕонравилось: 83 пользовател€м

Nadezhda55   обратитьс€ по имени —реда, 30 јпрел€ 2014 г. 11:13 (ссылка)
—пасибо большое!ѕригодитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
оскольчанка   обратитьс€ по имени —реда, 30 јпрел€ 2014 г. 12:06 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-_Stella   обратитьс€ по имени —реда, 30 јпрел€ 2014 г. 12:59 (ссылка)
Ќа картинке € понимаю показана хлебопечка и эти некоторые рецепты можно к ней адресовать?!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
selina_hand_m   обратитьс€ по имени —реда, 30 јпрел€ 2014 г. 16:17 (ссылка)
’очу чебурека!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќелита   обратитьс€ по имени —реда, 30 јпрел€ 2014 г. 17:02 (ссылка)
—пасибо, отлична€ подборка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬енера_–аисовна   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ћа€ 2014 г. 06:47 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_„елпаченко   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ћа€ 2014 г. 09:41 (ссылка)
»сходное сообщение Ўрек_Ћесной

≈сли ¬ы любите разного вида выпечку, то испробуйте эти рецепты. ¬озможно ¬ы их знаете, а кто то может быть найдЄт дл€ себ€ что - то новенькое. »х здесь 15 рецептов. «накомьтесь с ними.






1. “≈—“ќ Ѕ–»«≈††
¬††† основном это тесто можно использовать дл€ приготовлени€ тортов,††† пирогов, соленых, и сладких пирожков. „тобы тесто хорошо удалось,††† необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишко솆† плотное и не слишком нежное.
† “аким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использовани€.††
»нгредиенты дл€ торта на 4 персоны:
† - 200 г муки,
какую муку выбрать? мы подскажем
† - 120 г сливочного масла,
† - 3 ст. ложки воды,
† - 5 г соли.††
††††††† ѕриготовлени円†††††
Ќа††† доску просе€ть муку горкой, в центре сделать углубление, влить в нег† воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать 膆 месить† до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на†† доске,† обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а есл膆 необходимо,† больше.
††††
2. ѕ≈—ќ„Ќќ≈ “≈—“ќ††
»нгредиенты:
† - 300 г муки,
† - 125 г сливочного масла,
† - 50 г сахарного песка,
† - 1 сырое €йцо,
† - соль.††
††††††† ѕриготовлени円†††††
¬††† кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить†† сахарный† песок, посто€нно помешива€ дерев€нной ложкой до густог состо€ни€.
† Ќа доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить €йцо,† положить щепотку сол膆 и сладкое сливочное масло, тщательно заместить,† осторожно раскатать†† (так как оно легко рассыпающеес€), и как можно† тоньше, предварительн обсыпав мукой как доску дл€ раскатывани€ теста,† так и скалку.††
3. —Ћќ≈Ќќ≈ “≈—“ќ††
»нгредиенты:
† - 500 г муки,
† - 500 г сливочного масла,
† - 1 стакан воды,
† - соль.††
††††††† ѕриготовлени円†††††
—лоено円† тесто €вл€етс€ основой приготовлени€ мучных кондитерских изделий; он† просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то врем€ каꆆ† тесто бризе готовитс€ за 5 мин., дл€ слоеного теста необходимо боле円† часа.
† ќсновной заботой €вл€етс€ сливочное масло, так как, если оно слишко솆† м€гкое и не достаточно обсыпаны мукой доска дл€ раскатывани€ теста 膆† скалка, тесто в процессе замешивани€ будет приклеиватьс€ и ломатьс€. Ёт† не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличени膆† желаемой толщины.
† ѕрежде всего просе€ть муку горкой, в углубление в центре медленн† вылить, посто€нно помешива€, стакан воды, положить щепотку соли. ¬од󆆆 добавл€ть до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, зате솆† сформовать шар и оставить на 5 мин. ƒоску дл€ раскатывани€ теста 膆† скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.
† ¬ центр положить сливочное масло (которое разм€гчить в руках), сложить††† вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова††† доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была††† перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом,††† посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.
† «атем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
† Ќаконец, после 5Ч6 таких операций тесто готово.
††††
4.  Ћј——»„≈— ќ≈ “≈—“ќ Ѕ»Ќ№≈ є 1††
»нгредиенты:
† - 250 г муки,
† - 2 cт. ложки растительного масла,
† - 2 сырых €йца,
† - 1/2 кофейной ложечки соли,
† - 1/4 л воды или молока.††
††††††† ѕриготовлени円†††††
¬††† кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить††† туда целиком 1 €йцо, аккуратно перемешать дерев€нной ложкой.  огда††† первое €йцо полностью разойдетс€, добавить второе, затем растительно円† масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состо€ни€ свежих сливок,††† оставить отдыхать 1 час до использовани€.
† ƒл€ сладкого теста в муку добавить 1 ст. ложку сахарного песка.
††††
5. “≈—“ќ Ѕ»Ќ№≈ є 2††
»нгредиенты:
† - 250 г муки,
† - 160 г сливочного масла,
† - 6 сырых €иц,
† - 1/2 л воды,
† - 5 г соли.††
††††††† ѕриготовлени円†††††
¬††† кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль,††† поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, сн€ть с огн€,††† сразу засыпать всю муку, энергично помешива€ дерев€нной ложкой, снова††† поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почт膆† полностью не испаритс€. “есто будет готово, когда оно останетс€ сухим на††† дне кастрюли, что можно определить, просто помешива€; тогда кастрюлю††† сн€ть с огн€ и тесто остудить, затем добавить по одному €йцу, взбива€††† дерев€нной ложкой.
† »з духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка††† смазать сливочным маслом. Ћожкой выложить на противень небольшие порци膆† теста на определенном рассто€нии друг от друга, так как при жарень円† тесто вздуваетс€. ƒуховку разогреть до умеренной температуры, поместить ↆ† нее противень на 20 мин.
†  огда порции теста поджар€тс€, их можно наполнить: кондитерским кремом,††† густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем,††† €йцами, вылитыми в кип€ток, и т. п.
† ≈сли необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.
††††
6. “≈—“ќ Ѕ»Ќ№≈ — ѕ»¬ќћ є 3††
√отовитс€ как Ђ лассическое тесто бинье є 1ї, только вместо молока или воды добавл€етс€ пиво.
††††
7. “≈—“ќ Ѕ»Ќ№≈ ¬ќ«ƒ”ЎЌќ≈ є 4††
“円† же пропорции, что и в Ђ лассическом тесте бинье є 1ї, только сначала††† мука смешиваетс€ с €ичными желтками, затем с растительным маслом и,††† наконец, добавл€ютс€ взбитые €ичные белки.
††††
8. Ѕ»— ¬»“Ќќ≈ “≈—“ќ††
»нгредиенты:
† - 200 г сахарного песка,
† - 50 г просе€нной муки,
† - 50 г картофельного крахмала,
† - 4 сырых €йца,
† - 1 пакетик ванильного сахара,
† - 1 щепотка соли.††
††††††† ѕриготовлени円†††††
¬††† миску положить сахарный песок, ванильный сахар, €ичные желтки, соль,††† тщательно перемешать до состо€ни€ белой массы. ≈сли образовались††† комочки, продолжать перемешивать, добавл€€ понемногу муку и крахмал.
† ¬збить €ичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще ра熆† тщательно перемешать, положить в форму, хорошо смазанную сливочны솆† маслом, поместить в духовку.
††††
9. “≈—“ќ ƒЋя  ќЌƒ»“≈–— »’ Ѕ–»ќЎ≈…††
»нгредиенты:
† - 200 г муки,
† - 125 г сливочного масла + 50 г дл€ формы,
† - 10 г сухих дрожжей,
† - 2 сырых €йца,
† - 1 ст. ложка сахарного песка,
† - 1/2 кофейной ложечки соли.
††††
10. “≈—“ќ ƒЋя Ѕ–»ќЎ≈… ћ”—Ћ»Ќ††
 ак в предыдущем рецепте, только вместо 125 г сливочного масла, вз€ть 150 г.
††††
11. “≈—“ќ ƒЋя ѕ–ќ—“џ’ Ѕ–»ќЎ≈…††
»нгредиенты:
† - 200 г муки,
† - 125 г сливочного масла + 50 г дл€ формы,
† - 10 г сухих дрожжей,
† - 2 сырых €йца,
† - 1 ст. ложка сахарного песка,
† - 1/2 кофейной ложечки соли,
† - 2 ст. ложки молока.
††††
12. ЅЋ»ЌЌќ≈ “≈—“ќ††
»нгредиенты дл€ 20 блинов:
† - 250 г муки,
† - 3 сырых €йца,
† - 3 стакана молока,
† - 5 ст. ложек растительного масла,
† - соль.††
††††††† ѕриготовлени円†††††
¬††† миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда††† €йца, перемешать дерев€нной ложкой, добавить постепенно молоко, н円† допуска€ образовани€ комочков; если несмотр€ ни на что они все ж円† по€вились, тесто пропустить через крупное сито, добавить растительно円† масло.
† Ќа кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально дл€ блинов; е円† не нужно мыть, разве только после покупки; прежде чем поставить ее на††† огонь, достаточно протереть чистой бумагой.
†  огда сковорода будет гор€чей, поджарить блины, разом вылива€ тест† ложкой на сковороду и дела€ круговые движени€, которые позвол€т хорош† их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончитс€††† тесто.
††††
—ќ¬≈“џ ѕќ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»ё “≈—“ј ƒЋя ЅЋ»Ќ„» ќ¬
††††
 аꆆ† все виды теста, тесто дл€ блинчиков требует по крайней мере 2 часа††† отдыха перед работой с ним. ћожно приготовить тесто вечером, чтобы††† использовать его на следующий день; тесто, оставленное отдыхать, имеет††† лучшее сцепление с продуктами и легче происходит брожение.
† Ќеобходимость в отдыхе теста еще более ощутима, когда одним из компонентов €вл€етс€ пиво.
†  онечно, если тесто требует взбитых €ичных белков, то их добавл€ют в последний момент.
† ѕропорцию жидкости Ч вода, пиво или молоко Ч точно привести трудно, таꆆ† как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, друга€ Ч††† меньше. ¬ любом случае тесто должно быть жидким, но более густо醆† консистенции, чем дл€ блинного теста; оно должно быть гладким и бе熆† комочков. ∆идкость дл€ приготовлени€ теста никогда не должна быть††† слишком холодной; если она тепла€, тесто лучше и быстрее забродит.
† ћука должна быть всегда просе€на. ¬ миску насыпать муку горкой, в центр円† сделать углубление, куда положить все компоненты, указанные в рецепте;††† только дерев€нной ложкой медленно и тщательно помешива€, влить†† аккуратно† и постепенно жидкость, избега€ взбивани€ или слишко솆 энергичного† помешивани€.
†  огда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать по крайней мере 2 часа, но не в холодильник.
††††
13. “≈—“ќ ƒЋя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ЅЋ»Ќ„» ќ¬ є 1
† (начинка: м€со, мозги, овощи)††
»нгредиенты:
† - 100 г муки,
† - 1 сырое €йцо, соль,
† - 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,
† - пиво.††
††††††† ѕриготовлени円†††††
¬††† миску просе€ть муку, в центре дерев€нной ложкой сделать углубление,††† куда положить €йцо, соль, дрожжи, посто€нно перемешива€ с мукой,††† понемногу добавить пиво в таком количестве, чтобы тесто было гуще, че솆† тесто дл€ блинов.
†  огда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать (но не в холодильнике) по крайней мере 2 часа.
††††
14. “≈—“ќ ƒЋя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ЅЋ»Ќ„» ќ¬ є 2
† (в основном дл€ начинки из овощей)††
»нгредиенты:
† - 125 г просе€нной муки,
† - 1 чайна€ ложка растительного масла,
† - 1/3 стакана пива,
† - 2 взбитых €ичных белка,
† - 1/2 стакана теплой воды,
† - 3 г соли (1 щепотка).††
††††††† ѕриготовлени円†††††
¬††† миску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда налить††† растительное масло, положить соль, посто€нно помешива€ дерев€нно醆† ложкой, понемногу добавить пиво и воду, оставить на 2 часа, не помеща€ в††† холодильник.
† ѕеред использованием в тесто добавить взбитые €ичные белки.
††††
15. “≈—“ќ ƒЋя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ЅЋ»Ќ„» ќ¬ є 3
† (дл€ фруктовой начинки)††
»нгредиенты:
† - 100 г просе€нной муки,
† - 2 €ичных белка,
† - вода,
† - соль.††
††††††† ѕриготовлени円††††† ¬††† миску положить муку, соль, налить воду, посто€нно помешива€ дерев€нно醆† ложкой, довести до состо€ни€ густого крема; миску закрыть и оставить††† тесто отдыхать 2 часа, не помеща€ в холодильник.
† ѕеред использованием в тесто добавить взбитые €ичные белки.

xaa.su/NRN



»нтересные находки от Ўрека Ћесного

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светочка-душечка   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ћа€ 2014 г. 10:04 (ссылка)
благодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bagaeva   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ћа€ 2014 г. 11:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Margosha-Afrika   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ћа€ 2014 г. 11:52 (ссылка)
ѕлохо представл€ю себе, как у мен€ до этого дошли бы руки, но читать вкусно, вз€ла себе ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’ќƒ”—я“ »   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ћа€ 2014 г. 23:02 (ссылка)
благодарю за подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ћа€ 2014 г. 00:31 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё ....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
sofia_ankova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ћа€ 2014 г. 17:44 (ссылка)
—пасибо
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«инульчик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ћа€ 2014 г. 22:04 (ссылка)
ќтлична€ подборка! —пасибо!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ћа€ 2014 г. 17:31 (ссылка)
—пасибо за столь шикарную подборку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Percinka   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћа€ 2014 г. 16:21 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё «ј ѕќƒЅќ– ”!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльгаћ   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћа€ 2014 г. 15:55 (ссылка)
 ј  хорошо, все рецепты в одном месте.—пасибо.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„умачеча€_зима   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юн€ 2014 г. 23:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку