Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Яблочная плюшка с штрейзелем . |
Очень понравился рецепт теста этой яблочной плюшки. Любители домашней выпечки должны его оценить. Попробуйте приготовить её и Вы в этом убедитесь, что это очень вкусно.
Ингредиенты:
Тесто:
Простокваша - 300мл
Сухие дрожжи - 1ч.л.
Мед - 4ст.л.
Соль - 0.5ч.л.
Раст. масло - 1ст.л.
Мука - около 400г -по консистенции теста( оно должно быть мягкое, слегка липнуть к рукам
Для начинки:
Яблоко - 1 шт.(крупное)
Сахар -2-3 ст.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Для штрейзеля:
Сахар - 2 ст.л.
Мука -2 ст.л.(+/-)
Слив. масло - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Приготовление с xaa.su/NMw
Простаквашу слегка нагреть, всыпать дрожжи и мед - перемешать, затем соль, раст. масло и постепенно всыпать просеянную муку - замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа для подъма.
Для начинки:
яблоко очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску, засыпать сахаром и корицей, перемешать, дать им настояться, затем слить лишнюю воду.
Для штрейзеля:
все ингредиенты перетереть руками в мелкую-мелкую сухую крошку, если получается липкая, то добавить еще муки.
Готовое тесто разделить на одинаковые шарики( получилось 6), уложить их в круглую форму по бортику в виде цветка, сверху каждого шарика в серединку уложить яблоки(слегка присыпанные крахмалом или мукой), вминая их в тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для расстойки. Перед выпечкой плюшку смазать желтком и засыпать штрейзелем. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов - 20-25 минут. Готовую плюшку слегка охладить и нарезать на порционные кусочки.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |