-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Ещё один рецепт куличей.

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 20:11 + в цитатник

Возможно кто то уже испёк куличи, а кто то только собирается. Вот ещё один рецепт. Обратите своё внимание на него. Очень хороший. Тесто просто замечательное. Вам понравится обязательно.


куличи

Ингредиенты:

2 стакана молока

30 гр свежих дрожжей

2 стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 ч.л. коньяка или рома

7-7.5 стаканов муки

6 яичных желтков

250 гр сливочного масла

150 гр изюма

Для глазури:

6 яичных белков

1 стакан сахара

Приготовление с сайта: xaa.su/NvM


Тесто ставится опарным способом.

Для опары разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем 2 ст.л. сахара, 1-1,5 стакана муки.

Перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место примерно на час, чтобы опара хорошо запузырилась

Теперь растираем яичные желтки с остальным сахаром и ванильным сахаром, добавляем к ним коньяк или ром, вводим эту смесь в опару.

Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем, в конце вымешивания добавляем порциями мягкое сливочное масло.

Тесто месим до тех пор, когда оно перестанет липнуть к стенкам чаши и к рукам.

Тесто получается довольное тугое, так и должно быть.

Его мы снова накрываем и ставим в тёплое место подходить.

Как подойдёт (примерно через час) — обминаем, оставляем ещё раз, чтобы подошло.

При второй обминке добавляем к тесту промытый, просушенный и обвалянный в муке изюм.

Даём тесту ещё раз подняться.

Раскладываем тесто в смазанные маслом формы, оставляем примерно на 30-40 минут для расстойки

Выпекаем при 200 градусах, в разогретой духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Маленьким куличикам надо печься около 20 минут, куличам средней величины около 30-35минут.

Белки взбиваем с 1 стаканом сахара и соком половины лимона, покрываем глазурью верх ещё тёплых куличей.


кулич в разрезе

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ПАСХА
Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 31 пользователям

echeva   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 20:27 (ссылка)
какие красавцы!!!!!!!!! и РАЗЛОМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОВОЛНУЮЩИЙ)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Marlen_Sacher   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 20:36 (ссылка)
Как здорово! Спасибо!!!QUOTE]и]Исходное сообщение Шрек_Лесной /i]

Возможно кто то уже испёк куличи, а кто то только собирается. Вот ещё один рецепт. Обратите своё внимание на него. Очень хороший. Тесто просто замечательное. Вам понравится обязательно.




море]

Ингредиенты:

2 стакана молока

30 гр свежих дрожжей

2 стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 ч.л. коньяка или рома

7-7.5 стаканов муки

6 яичных желтков

250 гр сливочного масла

150 гр изюма

Для глазури:

6 яичных белков

1 стакан сахара

Приготовление с сайта: xaa.su/NvM


Тесто ставится опарным способом.

Для опары разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем 2 ст.л. сахара, 1-1,5 стакана муки.

Перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место примерно на час, чтобы опара хорошо запузырилась

Теперь растираем яичные желтки с остальным сахаром и ванильным сахаром, добавляем к ним коньяк или ром, вводим эту смесь в опару.

Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем, в конце вымешивания добавляем порциями мягкое сливочное масло.

Тесто месим до тех пор, когда оно перестанет липнуть к стенкам чаши и к рукам.

Тесто получается довольное тугое, так и должно быть.

Его мы снова накрываем и ставим в тёплое место подходить.

Как подойдёт (примерно через час) — обминаем, оставляем ещё раз, чтобы подошло.

При второй обминке добавляем к тесту промытый, просушенный и обвалянный в муке изюм.

Даём тесту ещё раз подняться.

Раскладываем тесто в смазанные маслом формы, оставляем примерно на 30-40 минут для расстойки

Выпекаем при 200 градусах, в разогретой духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Маленьким куличикам надо печься около 20 минут, куличам средней величины около 30-35минут.

Белки взбиваем с 1 стаканом сахара и соком половины лимона, покрываем глазурью верх ещё тёплых куличей.




Интересные находки от Шрека Лесного/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Goodwine   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 22:17 (ссылка)
Шрек_Лесной, спасибо за рецепт! Цитатну себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2014 г. 05:18 (ссылка)
У кого на этот раз слямзили рецепт?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2014 г. 08:47 (ссылка)
Присоединяюсь к вопросу, про стыренный рецепт. Шо-то ссылка на автора не кликабельная.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 09:06ссылка
Аноним
А это не ссылка на авторский рецепт, нифига. Этот сайт просто переадресатор, туфта.
Эта\этот\это существо Шрек тырит рецепты повсюду, потом тут публикует самое дерьмо... ну и денежки зарабатывает на посещаемости, чо.
Аноним   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2014 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт, не замороченный. Люди!, будьте добрее, и будет вам CЧАСТЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2014 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо вам, пригодится!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2014 г. 20:38 (ссылка)
Благодарю за рецепт!С Пасхой Всех!
Ответить С цитатой В цитатник
kusochek5   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2014 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Пеку по похожему, прекрасные куличи получаются! Со Светлой Пасхой!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 08:18 (ссылка)
испекла, но еще добавила немного сметанки в тесто и для глазури брала не сахар,а сахарную пудру,спасибо,получились очень вкусные куличи.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку