-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 174504


ѕирожки с горохом.

ѕонедельник, 07 јпрел€ 2014 г. 09:08 + в цитатник

Ќу что, хотите себ€ побаловать вкусненькими пирожками? ѕирожки с горохом достаточно сытные, поэтому могут заменить полноценный ужин.  Ёто очень вкусно, несмотр€ на то что начинкой служит горох.


ѕирожки с горохом

»нгредиенты:

—ухие дрожжи – 11г
ћука высшего сорта – 1кг
—оль – 1,5 ч. л
—ахар – 3ст. л
ћасло растительное рафинированное – 100г
¬ода – 0,5л
√орох – 1ст
¬ода – 4ст
—оль – 1,5ч. л
∆ареные пирожки
∆ареные пирожки

„есночна€ вода

вода 0,5 стакана, чеснок 2 -4 зубчика,1 столова€ ложка подсолнечного масла.

ћасло рафинированное растительное дл€ жарки столько сколько уйдЄт.

ѕриготовление пирожков вз€то с сайта: lady-day.ru/zharenyie-pirozhki-s-gorohom/#more-9449

—начала нужно приготовить дрожжевое тесто на пирожки. ЅерЄм муку и просеваем еЄ через мелкое сито, это дл€ того что бы мука насытилась кислородом и тесто получилось воздушное. ¬ просе€нную муку нужно добавить пакетик (11г) сухих быстродействующих дрожжей.

«атем добавл€ем соль, растительное масло и сахар.

¬сЄ хорошо перемешаем и добавл€ем 0,5 л воды комнатной температуры.

¬сЄ хорошо перемешиваем лучше даже всЄ это делать руками. ќчень хорошо вымешиваем тесто. “есто на пирожки должно быть плотной консистенции.

¬ымешанное тесто нужно  накрыть полотенцем и поставить в тЄплое место, например возле батареи, если это зима, или на солнышко, если это лето.

¬ то врем€ пока тесто будет подходить можно сделать начинку с гороха.

ƒл€ начинки нам нужно

приготовить гороховое пюре, которое мы будем готовить следующим образом.  ѕросеваем горох, что бы в нЄм не было никакого мусора. «атем ложем в большую миску и хорошо промываем под холодной водой. √орох можно залить водой и оставить на ночь. ќн набухнет и сваритс€ гораздо быстрее.

Ќабухший горох кладЄм  в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту варить. ѕосле того как горох начнЄт кипеть, солим и добавл€ем лавровый лист.

—начала будет много пены , ее можно не снимать, но кастрюлю крышкой не накрывайте, иначе вс€ вода выкипит и запачкает плиту.  огда шума пропадет, накрываем кастрюлю крышкой.

√орох варим где-то час. ¬о врем€ варки гороха, по мере испарени€ воды, ее нужно периодически подливать.

«атем взбиваем горох блендером или измельчаем толкучкой.

√орох должен остыть.

 огда дрожжевое тесто подошло, вынимаем его из миски и обминаем руками.

ƒелим тесто на небольшие кусочки, затем скатываем из них колобки.

 аждый колобок разминаем руками, формируем небольшую лепешку.

Ќа лепешку выкладываем горох и формируем пирожок, тщательно защипываем кра€.


процесс лепки

ѕирожки с горохом выкладываем на дерев€нную доску, посыпанную мукой. ќни должны немного подойти, дл€ этого нам понадобитс€ 10 минут.

ќбжаривать пирожки будем на сковороде или в казанке с большим количеством растительного масла.

ћасло должно достаточно нагреетс€.

ќпускаем пирожки в кип€щее масло и обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. ∆арить нужно пирожки на среднем огне, чтобы дрожжевые  пирожки с горохом хорошо прожарились внутри.

√отовим чесночную воду.

„истим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку и заливаем кип€ченой  водой, солим немного и добавл€ем подсолнечное масло.

√отовые жареные пирожки  складываем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они отошли и стали м€гкими. ѕри подаче поливаем чесночной водой или просто макаем в нее. —ледует отметить, что пирожки поливать заранее чесночной водой не стоит, иначе они разм€кнут и будут не вкусными.

 

»нтересные находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 76 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



devanova2015   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 јпрел€ 2014 г. 09:27 (ссылка)
 руто))) ƒала почитать на http://forumroditeley.ru
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћесозаводчанка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 јпрел€ 2014 г. 11:05 (ссылка)
ј € что то совсем забыла про такую начинку, а ведь это так вкусно! —пасибо, напомнили. Ќе знаю- кто как, а € люблю такие пирожки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕарбарита   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 јпрел€ 2014 г. 17:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zabava739   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 јпрел€ 2014 г. 08:22 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 јпрел€ 2014 г. 08:25 (ссылка)
—пасибо супер!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetlana9ivn   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 јпрел€ 2014 г. 11:03 (ссылка)
спасибо много слышала,но не пробовала нужно срочно исправить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 јпрел€ 2014 г. 14:41 (ссылка)
—пасибо за интересный рецептик!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тос€тка   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 јпрел€ 2014 г. 23:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
агапова_елена   обратитьс€ по имени —реда, 09 јпрел€ 2014 г. 12:59 (ссылка)
ј еще в отварной горох кладут обжаренный лук.ќн придает запах и вкус.ј еще соль и перец.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку