-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Пирожки с горохом.

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 09:08 + в цитатник

Ну что, хотите себя побаловать вкусненькими пирожками? Пирожки с горохом достаточно сытные, поэтому могут заменить полноценный ужин.  Это очень вкусно, несмотря на то что начинкой служит горох.


Пирожки с горохом

Ингредиенты:

Сухие дрожжи – 11г
Мука высшего сорта – 1кг
Соль – 1,5 ч. л
Сахар – 3ст. л
Масло растительное рафинированное – 100г
Вода – 0,5л
Горох – 1ст
Вода – 4ст
Соль – 1,5ч. л
Жареные пирожки
Жареные пирожки

Чесночная вода

вода 0,5 стакана, чеснок 2 -4 зубчика,1 столовая ложка подсолнечного масла.

Масло рафинированное растительное для жарки столько сколько уйдёт.

Приготовление пирожков взято с сайта: lady-day.ru/zharenyie-pirozhki-s-gorohom/#more-9449

Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто на пирожки. Берём муку и просеваем её через мелкое сито, это для того что бы мука насытилась кислородом и тесто получилось воздушное. В просеянную муку нужно добавить пакетик (11г) сухих быстродействующих дрожжей.

Затем добавляем соль, растительное масло и сахар.

Всё хорошо перемешаем и добавляем 0,5 л воды комнатной температуры.

Всё хорошо перемешиваем лучше даже всё это делать руками. Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто на пирожки должно быть плотной консистенции.

Вымешанное тесто нужно  накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, например возле батареи, если это зима, или на солнышко, если это лето.

В то время пока тесто будет подходить можно сделать начинку с гороха.

Для начинки нам нужно

приготовить гороховое пюре, которое мы будем готовить следующим образом.  Просеваем горох, что бы в нём не было никакого мусора. Затем ложем в большую миску и хорошо промываем под холодной водой. Горох можно залить водой и оставить на ночь. Он набухнет и сварится гораздо быстрее.

Набухший горох кладём  в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту варить. После того как горох начнёт кипеть, солим и добавляем лавровый лист.

Сначала будет много пены , ее можно не снимать, но кастрюлю крышкой не накрывайте, иначе вся вода выкипит и запачкает плиту. Когда шума пропадет, накрываем кастрюлю крышкой.

Горох варим где-то час. Во время варки гороха, по мере испарения воды, ее нужно периодически подливать.

Затем взбиваем горох блендером или измельчаем толкучкой.

Горох должен остыть.

Когда дрожжевое тесто подошло, вынимаем его из миски и обминаем руками.

Делим тесто на небольшие кусочки, затем скатываем из них колобки.

Каждый колобок разминаем руками, формируем небольшую лепешку.

На лепешку выкладываем горох и формируем пирожок, тщательно защипываем края.


процесс лепки

Пирожки с горохом выкладываем на деревянную доску, посыпанную мукой. Они должны немного подойти, для этого нам понадобится 10 минут.

Обжаривать пирожки будем на сковороде или в казанке с большим количеством растительного масла.

Масло должно достаточно нагреется.

Опускаем пирожки в кипящее масло и обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Жарить нужно пирожки на среднем огне, чтобы дрожжевые  пирожки с горохом хорошо прожарились внутри.

Готовим чесночную воду.

Чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку и заливаем кипяченой  водой, солим немного и добавляем подсолнечное масло.

Готовые жареные пирожки  складываем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они отошли и стали мягкими. При подаче поливаем чесночной водой или просто макаем в нее. Следует отметить, что пирожки поливать заранее чесночной водой не стоит, иначе они размякнут и будут не вкусными.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 27 пользователям

devanova2015   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 09:27 (ссылка)
Круто))) Дала почитать на http://forumroditeley.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Лесозаводчанка   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:05 (ссылка)
А я что то совсем забыла про такую начинку, а ведь это так вкусно! Спасибо, напомнили. Не знаю- кто как, а я люблю такие пирожки!
Ответить С цитатой В цитатник
Барбарита   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zabava739   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 08:22 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо супер!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
svetlana9ivn   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:03 (ссылка)
спасибо много слышала,но не пробовала нужно срочно исправить
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 23:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
агапова_елена   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 12:59 (ссылка)
А еще в отварной горох кладут обжаренный лук.Он придает запах и вкус.А еще соль и перец.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку