-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Клубничное варенье без варки ягод.

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 09:10 + в цитатник

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод. получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.


Клубничное варенье без варки ягод

Ингредиенты:


- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды

Приготовление c сайта: vk.com/my_recept?w=wall-30187757_31156


Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

 

находки от шрека лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 1321 раз
Понравилось: 229 пользователям

Ракиня   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 09:19 (ссылка)
БРАВО!!!!!!!!!!!!Вот это рецепт!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Милаграс   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 09:19 (ссылка)
СПАСИБО,ЭТО, действительно, классное варенье!
Ответить С цитатой В цитатник
Avrorik   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 09:24 (ссылка)
а еще можно использовать "желфикс".Он сделан из яблочного пектина и используется для желирования варенья. И сахара с ним нужно в 2 раза меньше! Продается в крупных супермаркетах. Вот с ним точно из любой ерунды получается суперское варенье за 2 минуты, даже из мороженной клубники! :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Romich_K   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 09:40 (ссылка)
Мое любимое лакомство.
Ответить С цитатой В цитатник
бушкова   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:22 (ссылка)
спасибо!!! А ,то в том году варила конфитюр по рецепту- не понравилось! а рецепт Ваш сейчас запишу в свою книгу рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 13:04 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
IRYLA   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 06:29 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод. получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.


Спасибо! Прямо для меня!!



Ингредиенты:


- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды

Приготовление c сайта: vk.com/my_recept?w=wall-30187757_31156


Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

 

находки от шрека лесного
Ответить С цитатой В цитатник
Zamira443   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 08:21 (ссылка)
Отличный рецепт, забираю, спасибо!
Одно небольшое уточнение: клубнику обязательно нужно, хоть 1 раз, помыть в миске, т.е. не в проточной воде, а в большом количестве воды в миске. Тогда хорошо вымываются песчинки. Они оседают на дно миски или тазика (смотря в чем моете). А ягоды всплывают на поверхность. Их аккуратно собрать и под проточную воду.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 22:48ссылка
Хорошее уточнение, спасибо!
Декель   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 08:30 (ссылка)
Я тоже варила варенье таким способом. Получилось великолепно.
Ответить С цитатой В цитатник
оля_бахтина   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо, будем готовить этим летом.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо вам за интересный рецептик!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 11:11 (ссылка)
И сахара немного(обычно 1:1)И ягода свежая.Хоть сейчас у нас огорода уже нет(так получилось)Но целью задалась хоть немного сварить.А было время столько ее у меня было!Можно так же из вишни,малины и проч. ароматной ягодки.Или ассорти
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:10 (ссылка)
Огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_бородихина   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 13:45 (ссылка)
замечательный рецепт! и позвольте тоже небольшой совет промывать ягоды остывшей КИПЯЧЕНОЙ!!! водой и ягоды никогда не испортятся
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 14:56 (ссылка)
Правильное замечание! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо! Попробую сварить по Вашему рецепту....
Ответить С цитатой В цитатник
azerin   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:16 (ссылка)
Огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Valenziya   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем Вашего варенья! Желаю удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 17:29 (ссылка)
Ценный совет, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Синтез   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 17:53 (ссылка)
Не люблю клубничное варенье, т.к. всегда оно какое-то переваренное. В этом году обязательно попробую этот рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Прекраснейшая   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 18:50 (ссылка)
Наконец-то нашла рецепт клубничного варенья ЯРКО КРАСНОГО цвета! Ура! Если все так как написано - низкий поклон!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
VIKONDA50   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 23:12 (ссылка)
спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
агапова_елена   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 23:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сергеевна_Иринка   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 23:39 (ссылка)
Похоже на рецепт с огурцами. Обязательно попробую Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 00:28ссылка
Читая этот рецепт,у меня так же промелькнула такая же мысль"похоже на рецепт с огурцами"
Аноним   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 00:13 (ссылка)
Спасибо за оригинальный способ!
Ответить С цитатой В цитатник
NikTasha   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 12:07 (ссылка)
Avrorik, Будьте добры,уточните как именно использовать желфикс,когда,в каких пропорциях и сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
renics   обратиться по имени без Суббота, 05 Апреля 2014 г. 13:17 (ссылка)
Вспомнил диалог в фильме Женитьба Бальзаминова. А вы какие ягоды любите?. А вы с. Я клубнику со сливками. А я крыжовник. Ну как же можно он же колется.
Ответить С цитатой В цитатник
танялев   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
manana-liana   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 18:57 (ссылка)
будет очень вкусно . спасибо!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку