-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20846
Комментариев: 138361
Написано: 174432


Пирог из сметанного теста с курицей.

Суббота, 29 Марта 2014 г. 08:04 + в цитатник

Очень нравится такой пирог из сметанного теста с курицей. У меня когда то был такой рецепт, но утерялся. Сегодня как раз рецептик  попался мне на глаза и чтобы больше не утерять его оставлю в своих кулинарных закладках  в дневнике. Если Вам тоже он понравится, то и Вы сохраните его. Такое тесто, очень хорошо и надолго сохраняет сочность начинки. Попробуйте  - Вам обязательно понравится пирог из сметанного теста с курицей



Пирог из сметанного теста с курицей

Для теста:

Маргарин 200 гр
Сметана 200 гр
Яйца 2 шт
Мука 3.5-4 стакана
Разрыхлитель 2 ч л
Соль 0.5 ч л
Сахар 1 ч л


Для начинки:

Куриная грудка 1 шт
Куриный окорочок 2 шт
Лук 3 шт
Соль, перец  по вкусу


Приготовление по материалам сайта: home-family-live.com/vy-pechka/pirog-s-kuritsej/#ixzz2xHF95Lr9

Замесим сметанное тесто для пирога,  смешать размягченный маргарин, сметану, яйца, соль и сахар.

Добавить просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

Замесить эластичное тесто, убрать его в холодильник на час.

У нас есть время, чтобы приготовить  начинку для пирога.  Куриную грудку и два окорочка, без кожи и костей, нарезать мелким квадратиком.

Добавить в мясо лук, нарезанный квадратиком, посолить и поперчить.  Руками начинку перемешать, немного придавливая, чтобы лук дал сок.

Тем временем тесто выстоялось, можно приступать к формовке пирога, разделить тесто на две половины.

Раскатать одну половину теста, переложить его на смазанный маслом противень, сделать бортики.

Выложить начинку на тесто, вместе с соком, который образовался.

Накрыть пирог вторым слоем теста.

Защипнуть края теста, любым способом или, например, волной.

Пирог смазать желтком, посередине сделать дырочку, для выхода пара.

Выпекать пирог  при температуре 200 гр, в течении 20 минут.

Убавить огонь до 175 гр и выпекать пирог еще 20 минут. Пирог должен быть румяным, а мясо в нем, готовым. Мясо из пирога для пробы, можно вытащить зубочисткой, через дырочку.


процесс формирования

Готовый пирог нарезать на куски и подать к столу. Пирог  вкусный и горячий и холодный.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 23 пользователям



Рябинушка_красная   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 22:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Felitsata   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 21:11 (ссылка)
Я раньше с такого же теста выпекала рыбный пирог. Начинка пирога такая:
первый слой: рис припущенный, поперчить
второй слой: уложите лук кольцами, поперчите
третий слой: уложите кусочки рыбы пластинами(сырую и посоленную), поперчите, если рыба нежирная, то можно положить сверху несколько кусочков масла сливочного,
четвертый слой: опять лук кольцами,
пятый слой: уложить рис и поперчить
Ну и поверх всего уложить корж теста и красиво защипнуть. Я в свое время этот пирог делала в форме рыбы.
Попробуйте, это семейный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку