Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Выпечка с любимым картофелем. |
Итак предлагаю Вам наивкуснейшую выпечку из любимого картофеля. Знакомьтесь с рецептом замечательного картофельного пирога с сыром и зеленью. Этот пирог может быть как самостоятельным блюдом для ужина. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
-Мука пшеничная – 1 стакан
-Сыр адыгейский – 100г
-Масло сливочное – 120г
-Яйцо куриное – 1 шт
-Зира – щепотка
-Куркума – щепотка
Для начинки:
-Картофель – 400г
-Сыр творожный «Альметте» с зеленью или без - 1 стаканчик ( 200г)
-Сыр адыгейский – 100-150г
-Яйца куриные крупные – 6 штук
-Молоко – 5 ст.л.
-Лук зеленый – 1 пучок
-Укроп свежий – 1 пучок
-Масло сливочное – 2 ст.л.
-Соль по вкусу
-Перец черный свежесмолотый по вкусу
Приготовление по материалам сайта:
Для теста нам все-то и понадобится: мука, зира, куркума, яйцо, масло и кусочек адыгейского сыра.
Для теста муку перемешать с зирой ( предварительно растолочь в ступке, если зира не молотая) и куркумой.
Добавить раскрошенный адыгейский сыр и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Порубить ножом до образования крошки.
Добавить к крошке 1 яйцо и быстро вымесить пластичное тесто. Поставить тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Для начинки сварить картофель в мундире ( в это время года варить старый картофель в мундире уже нельзя, поэтому либо варим без мундира, либо покупаем молодой). А пока картошка варится, приготовим все, что нужно для начинки, а там и картошка подоспеет.
Очистить картофель горячим, помять картофелемялкой.
В горячем молоке растопить сливочное масло и смешать с картофельным пюре, хорошенько потоптать.
Лук с укропом мелко порубить. Слегка взбить 4 яйца.
Смешать картофельное пюре с зеленью, яйцами, творожным сыром «Альметте»
Добавить адыгейский сыр, порезанный кубиками, приправить солью и перцем по вкусу ( начинка будет довольно жидкая, пусть Вас это не пугает).
Тесто раскатать на бумаге для выпечки ( размер раскатанного теста: диаметр формы + бока формы + припуски на швы приблизительно 3 см), между двумя листами можно не раскатывать, поскольку тесто абсолютно не липучее и не приставучее к скалке, но НА бумаге все же нужно, удобнее будет переносить тесто.
Разъемную форму ( у меня форма диаметром 22 см) смазать сливочным маслом. Накрыть форму раскатанным тестом ( тесто внизу, бумага сверху), аккуратно отделить бумагу.
тесто плавно укладывается в форму, помогаем ему руками устроиться поудобнее, прижимая к донышку и бортикам, края теста должны свисать с бортиков на 2-3 см, если не рассчитали, то немного вытянуть его, тесто пластичное и податливое. Тесто наколоть вилкой.
Вылить начинку на тесто. Слегка взбить 2 оставшихся яйца и вылить сверху начинки.
Завернуть выступающие края теста на начинку, края теста попытаются утонуть в начинке, пусть это Вас не волнует, потом все будет ровнехонько.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Вытащить румяный, пышащий жаром пирог, немного его остудить и можно резать!
Полезные заметки
Вы знакомы с использованием солнечных батарей? А ведь они сейчас становятся популярными и их применение становится всё шире и шире, даже смогло найти своё применение и в обычном быту. Далеко ходить не надо. Вы их можете видеть в виде отдельных, работающих, в качестве резервного источника питания устройств. Они, как правило, встраиваются в сами приборы, если нет, то купить можно и отдельно сейчас. Вы, наверное, уже видели зарядное устройство на солнечных батареях ? Это палочка выручалочка в разных ситуациях, даже для Вашей сотовой связи, когда надо зарядить телефон, а электричества нет, на помощь, как раз таки, и приходят такие зарядные солнечные батареи. Емкая штучка, которая проста и надёжна в использовании.
Рубрики: | РАЗНОЕ КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |