Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Домашняя колбаса из мяса индейки. |
Встретился мне один замечательный рецепт колбасы из индейки, но я думаю, такую колбасу можно приготовить и из куриного мяса. Очень заинтересовал набор ингредиентов, так что такую колбасу надо однозначно попробовать. Если Вы любитель домашних деликатесов, то знакомьтесь с рецептом и готовьте. Это будет очень вкусно, даже без сомнения.
Из этого набора ингредиентов можно приготовить 10-12 колбасок
Потребуется:
800-850 г индюшатины с голени (вес чистого мяса)
200 г копченой жирной грудинки
250 мл яблочного сидра*
хорошая горсть чернослива, мелко порезанного
соль, черный перец
1/4 ч.л. корицы
5-6 листиков свежего шалфея, мелко порезанного
1 ст.л. картофельного крахмала**
250 мл молока или больше при необходимости**
свиные кишки - около 1 м
В рецепте указан Сидр , но можно просто взять просто яблочный сок без сахара
если делаеть из такой массы котлеты, то молоко и крахмал не нужны.
Приготовление по материалам сайта: cezeriye.livejournal.com/64942.html
Мясо предварительно засолите, уберите в холодильник на ночь.
Уварите сидр или сок до объема 3 ст.л., положите в получившийся сироп чернослив.
Мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой, затем пропустите грудинку через мелкую решетку. Добавьте пряности, соль, если нужно, чернослив и вымесите фарш хорошенько. Добавьте молоко с крахмалом - фарш должен быть мягким, вымесите как следует до однородности.
Набейте кишки фаршем, перевязывая кишку через равные промежутки. У меня получилось 11 колбасок.
Обмойте колбаски, обсушите полотенцем и дайте полежать несколько часов, а лучше повисеть в прохладном месте.
Обжарьте колбаски на среднем огне на сливочном масле до готовности, периодически переворачивайте.
Всё просто, только начните готовить.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |