-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20817
 омментариев: 138278
Ќаписано: 174319


јнчоусы из обычной мойвы.

—реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 09:02 + в цитатник

’отите вкусненьких анчоусов?јнчоусы очень легко приготовить в домашних услови€х и даже очень выгодно, потому что мойва у нас не така€ уж и дорога€ рыбка. «накомьтесь с рецептом .


јнчоусы из обычной мойвы

ѕотребуетс€ 1 кг мойвы

»так,

Ѕерем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удал€ем черную пленку. »кру откладываем в отдельную емкость.
≈сли хотите, можно вынуть хребет, но это не об€зательно.
ћоем, соедин€ем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшитс€ вдвое).
“ри крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавл€ем к рыбе и перемешиваем.


√отовим заливку:


“ри гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пр€ностей заливаем соком половины лимона, добавл€ем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.
ѕолученной заливкой заливаем рыбу и лук. “щательно перемешиваем.
¬ыдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. —кладываем в стекл€нную, плотно закрывающуюс€ банку.
ћожно есть.
’ранитьс€ в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

xaa.su/h5p

 

Ќаходки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 305 раз
ѕонравилось: 61 пользовател€м



TMeshanova   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 09:26 (ссылка)
—пасибо! »нтересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 20:51ссылка
ƒа, мне тоже он понравилс€!
Drazenaa   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 09:43 (ссылка)
ƒа, интересно...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Romich_K   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 11:22 (ссылка)
ј € всегда считал, что анчоусы - это сорт рыбы. “еперь в замешательстве...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментарий удален
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 08:36ссылка
ѕравильно ¬ы считали.   отр€ду анчоусных относитс€ хамса.
ѕерейти к дневнику

ј € всегда считал, что анчоусы - это сорт рыбы

„етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 15:48ссылка
Romich_K,
¬ы абсолютно правы. )) Ќазвание поста получилось очень странным, если не сказать безграмотным. Ёто всЄ равно, что "скумбри€ из обычной сельди". )))
¬прочем, возможно сам рецепт окажетс€ удачным и мойва получитс€ вкусной? Ќадо попробовать. ))
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 15:50ссылка
“еперь все стало на свои места! Ќо рецепт суд€ по всему действительно неплохой.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 15:54ссылка
”дачи! )) » хорошего настроени€!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 18:53ссылка
јнчоус - конечный продукт из засоленной хамсы.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 19:02ссылка
“ать€на_ѕоспелова,
ѕохоже, вы так и не пон€ли. јнчоусы - вообще не продукт, Ќ≈ ЅЋёƒќ! Ёто отдельный вид рыб, такой же, как салака или, скажем, осЄтр. ѕосмотрите в любом справочнике или энциклопедии.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 19:19ссылка
ћила€, это ¬ы не пон€ли. я эти анчоусы 14 лет в »талии ела.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 19:39ссылка
—транна€ вы, ей Ѕогу! ))) ќттого, что вы в »талии 14 лет ели анчоусы, эта рыбка не стала хамсой! ))) ƒа загл€ните же в √угл или яндекс. »меющий уши да услышит!
Ётак вы и "ƒокторскую" колбасу объ€вите хамсой или килькой и спорить с вами себе дороже. Ѕессмысленно и смешно... ))
ѕерейти к дневнику

¬торник, 25 ‘еврал€ 2014 г. 01:16ссылка
јноним
нет, анчоусы- это вид рыбы
ѕерейти к дневнику

¬торник, 25 ‘еврал€ 2014 г. 01:14ссылка
јноним
вы правы - јнчо́усы (лат. Engraulis) Ч род пелагических морских рыб из семейства анчоусовых (Engraulidae).
“ать€на_Ѕортновска€   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 14:42 (ссылка)
—пасибо за рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќапротивћен€   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 08:17 (ссылка)
))) и наваги семгу подскажите как приготовить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„истова   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 10:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kolomna   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 11:32 (ссылка)
 акой рецепт!!! — благодарностью цитирую! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
skorpion099   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 12:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 15:10 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 15:32 (ссылка)
а подскажите, как из тунца сделать горбушу?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику
Ѕоева_—ветлана   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 16:21 (ссылка)
¬ ”—Ќя“»Ќ ј! ј ¬ќ“ »Ќ“≈–≈—Ќќ, —  ќ–ёЎ » ћќ∆Ќќ —ƒ≈Ћј“№ јЌ„ќ”—џ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ѕоспелова   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 18:52 (ссылка)
јнчоусы - это засоленна€ хамса. —ол€т морской солью, выдерживают несколько мес€цев, моют и заливают растительным (оливковым) маслом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 узьма62   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 20:33 (ссылка)
ѕару лет назад тоже задалс€ вопросом - что за рыба анчоус. ѕокопавшись в литературе узнал - разновидность кильки, или хамсы, если угодно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VIKONDA50   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 18:21 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
qween1   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ‘еврал€ 2014 г. 10:23 (ссылка)
ƒа что тут спорить! Ѕывает же фальшива€ икра - из селедки (правда, не пробовала)! Ѕыло бы вкусно, а название, кому не нравитс€, можно помен€ть. ¬ообще назвать нейтрально - "«агадка" или "»зумление" - и все :)))

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_¬еличко   обратитьс€ по имени —реда, 26 ‘еврал€ 2014 г. 18:26 (ссылка)
—пасибо, очень интересный рецепт, надо попробовать, мойвы на рынке полно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olya_58   обратитьс€ по имени —реда, 26 ‘еврал€ 2014 г. 18:56 (ссылка)
¬от мне интересно . ≈сли бы автор шикарного рецепта из обыкновенной дешевой рыбки вз€л бы слово анчоусы в кавычки . Ѕыло бы столько дебатов или просто сказали спасибо . я говорю !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени —реда, 26 ‘еврал€ 2014 г. 19:02 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Raziyusha   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ћарта 2014 г. 21:53 (ссылка)
—пасибо!!! Ќадо попробовать ;)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарочка_€   обратитьс€ по имени —пасибо! ќб€зательно попробуем! „етверг, 06 ћарта 2014 г. 10:38 (ссылка)
»сходное сообщение Ўрек_Ћесной

’отите вкусненьких анчоусов?јнчоусы очень легко приготовить в домашних услови€х и даже очень выгодно, потому что мойва у нас не така€ уж и дорога€ рыбка. «накомьтесь с рецептом .






ѕотребуетс€ 1 кг мойвы

»так,

Ѕерем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удал€ем черную пленку. »кру откладываем в отдельную емкость.
≈сли хотите, можно вынуть хребет, но это не об€зательно.
ћоем, соедин€ем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшитс€ вдвое).
“ри крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавл€ем к рыбе и перемешиваем.


√отовим заливку:


“ри гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пр€ностей заливаем соком половины лимона, добавл€ем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.
ѕолученной заливкой заливаем рыбу и лук. “щательно перемешиваем.
¬ыдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. —кладываем в стекл€нную, плотно закрывающуюс€ банку.
ћожно есть.
’ранитьс€ в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

xaa.su/h5p



Ќаходки от Ўрека Ћесного
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку