-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Анчоусы из обычной мойвы.

Среда, 19 Февраля 2014 г. 09:02 + в цитатник

Хотите вкусненьких анчоусов?Анчоусы очень легко приготовить в домашних условиях и даже очень выгодно, потому что мойва у нас не такая уж и дорогая рыбка. Знакомьтесь с рецептом .


Анчоусы из обычной мойвы

Потребуется 1 кг мойвы

Итак,

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.
Если хотите, можно вынуть хребет, но это не обязательно.
Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).
Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.


Готовим заливку:


Три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.
Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.
Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.
Можно есть.
Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

xaa.su/h5p

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 308 раз
Понравилось: 61 пользователям

TMeshanova   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Февраля 2014 г. 20:51ссылка
Да, мне тоже он понравился!
Drazenaa   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 09:43 (ссылка)
Да, интересно...
Ответить С цитатой В цитатник
Romich_K   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 11:22 (ссылка)
А я всегда считал, что анчоусы - это сорт рыбы. Теперь в замешательстве...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 08:36ссылка
Правильно Вы считали. К отряду анчоусных относится хамса.
Перейти к дневнику

А я всегда считал, что анчоусы - это сорт рыбы

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 15:48ссылка
Romich_K,
Вы абсолютно правы. )) Название поста получилось очень странным, если не сказать безграмотным. Это всё равно, что "скумбрия из обычной сельди". )))
Впрочем, возможно сам рецепт окажется удачным и мойва получится вкусной? Надо попробовать. ))
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 15:50ссылка
Теперь все стало на свои места! Но рецепт судя по всему действительно неплохой.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 15:54ссылка
Удачи! )) И хорошего настроения!
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 18:53ссылка
Анчоус - конечный продукт из засоленной хамсы.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 19:02ссылка
Татьяна_Поспелова,
Похоже, вы так и не поняли. Анчоусы - вообще не продукт, НЕ БЛЮДО! Это отдельный вид рыб, такой же, как салака или, скажем, осётр. Посмотрите в любом справочнике или энциклопедии.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 19:19ссылка
Милая, это Вы не поняли. Я эти анчоусы 14 лет в Италии ела.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 19:39ссылка
Странная вы, ей Богу! ))) Оттого, что вы в Италии 14 лет ели анчоусы, эта рыбка не стала хамсой! ))) Да загляните же в Гугл или Яндекс. Имеющий уши да услышит!
Этак вы и "Докторскую" колбасу объявите хамсой или килькой и спорить с вами себе дороже. Бессмысленно и смешно... ))
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:16ссылка
Аноним
нет, анчоусы- это вид рыбы
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:14ссылка
Аноним
вы правы - Анчо́усы (лат. Engraulis) — род пелагических морских рыб из семейства анчоусовых (Engraulidae).
Татьяна_Бортновская   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НапротивМеня   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 08:17 (ссылка)
))) и наваги семгу подскажите как приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чистова   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kolomna   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 11:32 (ссылка)
Какой рецепт!!! С благодарностью цитирую! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
skorpion099   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 12:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 15:10 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 15:32 (ссылка)
а подскажите, как из тунца сделать горбушу?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
Боева_Светлана   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 16:21 (ссылка)
ВКУСНЯТИНКА! А ВОТ ИНТЕРЕСНО, С КОРЮШКИ МОЖНО СДЕЛАТЬ АНЧОУСЫ?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 18:52 (ссылка)
Анчоусы - это засоленная хамса. Солят морской солью, выдерживают несколько месяцев, моют и заливают растительным (оливковым) маслом.
Ответить С цитатой В цитатник
Кузьма62   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 20:33 (ссылка)
Пару лет назад тоже задался вопросом - что за рыба анчоус. Покопавшись в литературе узнал - разновидность кильки, или хамсы, если угодно.
Ответить С цитатой В цитатник
VIKONDA50   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
qween1   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 10:23 (ссылка)
Да что тут спорить! Бывает же фальшивая икра - из селедки (правда, не пробовала)! Было бы вкусно, а название, кому не нравится, можно поменять. Вообще назвать нейтрально - "Загадка" или "Изумление" - и все :)))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецепт, надо попробовать, мойвы на рынке полно.
Ответить С цитатой В цитатник
Olya_58   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 18:56 (ссылка)
Вот мне интересно . Если бы автор шикарного рецепта из обыкновенной дешевой рыбки взял бы слово анчоусы в кавычки . Было бы столько дебатов или просто сказали спасибо . Я говорю !
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Raziyusha   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо!!! Надо попробовать ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Спасибо! Обязательно попробуем! Четверг, 06 Марта 2014 г. 10:38 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной

Хотите вкусненьких анчоусов?Анчоусы очень легко приготовить в домашних условиях и даже очень выгодно, потому что мойва у нас не такая уж и дорогая рыбка. Знакомьтесь с рецептом .






Потребуется 1 кг мойвы

Итак,

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.
Если хотите, можно вынуть хребет, но это не обязательно.
Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).
Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.


Готовим заливку:


Три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.
Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.
Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.
Можно есть.
Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

xaa.su/h5p

 

Находки от Шрека Лесного
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку