Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Готовим гранолу и правильно питаемся. |
Если Вы следите за своей фигурой, то такое лакомство, как гранола, Вам будет кстати. Не надо покупать её, теперь её можно приготовить дома. Вкусно, полезно и быстро.
Сочетая в себе пользу злаков из цельного зерна и вкус лакомств (как правило – вредных для фигуры), гранола регулирует обмен веществ, содержание холестерина в организме, ускоряет вывод токсинов и при всех достоинствах блюдо «насыщает желудок» полезными элементами зерна без излишних калорий. Мало того, организм теряет немало калорий, перерабатывая этот продукт, принося несомненную пользу очертаниям вашей фигуры.
В граноле всегда цельнозерновые хлопья служат основой, тогда как различные вкусности:
курага, засушенная клюква или вишня, орехи, яблоки или клубника служат вкусовыми добавками. Если у вас нет аллергии, то заправкой может служить мед или же фруктовый сок. Отличное блюдо получится при добавлении к граноле кефира или йогурта.
А ещё можно сделать такое сочетание:
Хлопья овсяные (те что нужно варить, не быстрого приготовления) — 300 г
Миндаль — 100 г
Фундук — 50-100 г
Семечки подсолнуха (очищенные) — 100 г
Сахар коричневый (можно не класть) — 50 г
Мед (жидкий) — 6 ст. л.
Изюм (без косточек) — 100 г
Корицa (молотая) — 2 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Смешать овсянку, миндаль, семечки, фундук, сахар, корицу и имбирь. Добавить мед, растительное масло и вымешать все деревянной лопаткой (мешала вилкой). Я еще добавила масла сливочного, примерно 1 ст. ложку, чтобы были рассыпчатые. Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности. Подсушить мюсли в духовке в течение 40 минут, перемешав их несколько раз и посолив. Затем остудить, добавить изюм (я не добавила, так как не знаю, куда его дела, всю кухню перевернула – не нашла , заменила цукатами) и еще раз хорошенько перемешать.
С компонентами можно экспериментировать, добавлять то, что нравится больше. Также можно вместо меда использовать кленовый сироп или же наполовину с медом. Можно также добавить кунжут.
Попробуйте - это очень вкусно!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |