-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Рецепт чебуреков.

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 08:40 + в цитатник

Кто собирается приготовить чебуреки? Воспользуйтесь этим рецептом. По этому рецепту Вы получите отличные, хрустящие, пузырчатые чебуреки. С таким тестом работать одно удовольствие.


чебуреки

Ингредиенты:


мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). 
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия. 

Рецепт  взят с сайта: rutxt.ru/node/4453

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 362 раз
Понравилось: 75 пользователям

Romich_K   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 10:21 (ссылка)
Чебуреки люблю, но мысль о том, что они жарятся в масле, котрое после длительно жарки становится концерогеном меня немного сдерживает.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Новолодская   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 11:19 (ссылка)
Точно, точно, да и жареное не очень полезно. Но иногда можно. Поэтому беру на заметку, такого рецепта не встречала . Благодарю .
Ответить С цитатой В цитатник
Melanja_Novak   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 14:23 (ссылка)
Обожаю чебуреки)) Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
milira   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 19:22 (ссылка)
спасибо за новый рецептик.а я делаю чебуреки на заварном тесте , оно масло для жарки почти не впитывает в себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо-надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 09:48 (ссылка)
Повторяетесь, не так давно точно такой же рецепт выкладывали. Давайте что нибудь новенькое.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 10:14 (ссылка)
[=//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10//4087/4087658_ya_v_voshischenii.swf]
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:18 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ФеклаЯ   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 16:53 (ссылка)
такого не встречала,спасибо попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Тан2013   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:17 (ссылка)
давненько не стряпала чубереки, а хочется.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо за рецептик, пора вспомнить, давно не делала!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 19:53 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной

Кто собирается приготовить чебуреки? Воспользуйтесь этим рецептом. По этому рецепту Вы получите отличные, хрустящие, пузырчатые чебуреки. С таким тестом работать одно удовольствие.






Ингредиенты:


мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). 
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия. 

Рецепт  взят с сайта: rutxt.ru/node/4453

 

Находки от Шрека Лесного

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:14 (ссылка)
А где найти магазин - Ингредиенты?
Ответить С цитатой В цитатник
Nandina   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 13:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 01:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
EvaAurinko   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо! Люблю чебуреки.
Ответить С цитатой В цитатник
МАТЬ_МАТИЛЬДА   обратиться по имени Спасибо за рецепт! Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 13:38 (ссылка)
Приготовленные сегодня по нему чебуреки просто растаяли во рту, объедение! Семья в полном восторге!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку